Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Simple is Best: The journey of taking over mobile system using a GPU logical bug
Описание
Видео
youtube.com/watch?v=2UcIAnVeLt0
Описание
https://offbyone.sg/conference/shang-hongzeВ этом докладе я расскажу о своих исследованиях GPU-компонентов Android за последний год. Я также расскажу об уязвимости, которую я нашел в прошлом, и о том, как я добился локального повышения привилегий простым и стабильным способом.
Компонент GPU - самая уязвимая часть экосистемы безопасности Android. Логика его кода достаточно сложна, поэтому любое приложение может получить к нему прямой доступ, что значительно облегчает локальное повышение привилегий. На протяжении последних нескольких лет в результате множества атак было выявлено значительное количество эксплойтов для уязвимостей в GPU. Эти эксплойты кажутся более устойчивыми, чем традиционные уязвимости повреждения памяти, и могут даже игнорировать защитный механизм всей системы. В этом докладе я расскажу о своем пути в исследовании мобильной безопасности за последний год, а также покажу найденную мной уязвимость в логике GPU, которая в итоге привела к повышению привилегий. Напоследок я также поделюсь своим опытом поиска уязвимостей и тем, что, по моему мнению, является логичным подходом к проектированию архитектуры безопасности.
Видео
youtube.com/watch?v=2UcIAnVeLt0