• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сервис для скана файла антивирусами

tenfield

HDD-drive
Пользователь
Реакции
26
Пишу сервис для скана файлов как avcheck

Собрал на коленке, решил большинство задач: минимальный сайт, api, внутренний тулсет.
Файлы запускаются на виртуалках с антивирусом без интернета, затем виртуалка уничтожается.
Примерно по 1 минуте на анализ сигнатур+рантайм для каждого АВ. Пока в один поток и только exe файлы до 50мб
Сейчас готово 3 антивируса. Могу добавить новые АВ

Могу сделать надежно и красиво. Но не хочу писать "в стол".

Поэтому есть вопросы:
1. Есть ли потребность в таком сервисе?
2. Сколько антивирусов? Больше=лучше или 3-5 популярных уже было бы достаточно для начала?
3. Какой новый функционал хотели бы увидеть?
4. Что вам не нравилось в таких сервисах?

Добавил:
Сбор скриншотов с машин. Доступны для просмотра на странице скана
Прогресс бар. В режиме реального времени можно наблюдать какой антивирус тестируется и какой этап.
Контрольные суммы (sha256, sha512, md5) для файла
Уникальные onion домены для каждого клиента
a-2.png

Собрал на коленке, решил большинство задач: минимальный сайт, api, внутренний тулсет.
Файлы запускаются на виртуалках с антивирусом без интернета, затем виртуалка уничтожается.
Примерно по 1 минуте на анализ сигнатур+рантайм для каждого АВ. Пока в один поток и только exe файлы до 50мб

Поэтому есть вопросы:
2. Сколько антивирусов? Больше=лучше или 3-5 популярных уже было бы достаточно для начала?
Постараюсь ответить от лица обывателя.
1. Потребность в таких сервисах есть, тем более если он будет сканить как статику, так и рантайм. Сканеруту по кд лежит, авчек арестован
2. Как по моему для начала с головой хватит 3-5 ав. Потом уже со временем можешь расширять список всякими EDRками, и тд
3. По факту, его и улучшать нечем, это тоже самое, что нацепить лазерную указку к булавке. Базового функционала, тот-же api, хватит с головой. Остальное для школьников
4. 🤷‍♂️

А так, желаю удачи в его реализации

Добавил:
Сбор скриншотов с машин. Доступны для просмотра на странице скана
Прогресс бар. В режиме реального времени можно наблюдать какой антивирус тестируется и какой этап.
Контрольные суммы (sha256, sha512, md5) для файла
Уникальные onion домены для каждого клиента
Посмотреть вложение 108531
анимации еще бы убрать под фулл, они ни к чему, если они есть конечно.

Поэтому есть вопросы:
1) определённо да
2) будет круто если ты добавить EDR/XDR системы, а так хватит и популярных АВ, но можешь сделать те же что на клинскане
3) по функционалу дефолт по сути, скрины с машин спустя 10…20…30…60 секунд работы ну и название детекта
4) сделай как тарифы так и отдельную сумму за 1 скан

Добавил:
Поддержка ps1 скриптов.
Скан в многопток. Теперь файл одновременно сканируются на всех машинах. Если машины свободны, то результат всех сканов за 2-4 минуты.

Больше не добавляю функционал, выглаживаю интерфейс, отлавливаю баги, пишу ansible скрипты, автоматическую установку windows, готовлюсь к запуску

скрины с машин спустя 10…20…30…60 секунд работы

Сейчас собираются скриншоты каждую секунду в течении 20 сек, и сохраняем которые отличаются от предыдущих. Могу сделать сделать и 60 секунд, но тогда увеличится время скана. Мб позже добавлю выбор "времени наблюдения"

сделай как тарифы так и отдельную сумму за 1 скан

Добавлю после запуска если будут клиенты и спрос. Сейчас, если готовы оплатить много и сразу, добавлю баланс бонусом

Добавил:
Поддержка ps1 скриптов.
Скан в многопток. Теперь файл одновременно сканируются на всех машинах. Если машины свободны, то результат всех сканов за 2-4 минуты.

Больше не добавляю функционал, выглаживаю интерфейс, отлавливаю баги, пишу ansible скрипты, автоматическую установку windows, готовлюсь к запуску

Сейчас собираются скриншоты каждую секунду в течении 20 сек, и сохраняем которые отличаются от предыдущих. Могу сделать сделать и 60 секунд, но тогда увеличится время скана. Мб позже добавлю выбор "времени наблюдения"

Добавлю после запуска если будут клиенты и спрос. Сейчас, если готовы оплатить много и сразу, добавлю баланс бонусом
я думаю, что 1 скан стоит сделать бесплатно на аккаунт. Зачем поштучно продавать? тогда уж пусть будут только тарифы/планы

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
я думаю, что 1 скан стоит сделать бесплатно на аккаунт. Зачем поштучно продавать? тогда уж пусть будут только тарифы/планы
don't need to do anything for free, otherwise freeloaders will register dozens of accounts for free verification

Добавил:
Поддержка ps1 скриптов.

я думаю если сервис будет хороший то явно клиентов будет много.

Добавил avast

Сейчас работает defender, kaspersky, avg, avast.
Время от загрузки до получения результатов: 2-4 минуты
Если любая машина занята, то ожидание этой машины до 10 минут, иначе возвращается оплата за скан

Ищу 3-5 человек кому выдать для теста. Дам 10$ на баланс (50 сканов), от вас потребуется только написать озыв.
Если тестирование пройдет удачно, через пару дней откроемся для всех.

list.png

new.png

view.png

Добавил avast

Если любая машина занята, то ожидание этой машины до 10 минут, иначе возвращается оплата за скан

Ищу 3-5 человек кому выдать для теста. Дам 10$ на баланс (50 сканов), от вас потребуется только написать озыв.

Посмотреть вложение 108801

Посмотреть вложение 108802

Посмотреть вложение 108803
pm

Нуж
Добавил avast

Если тестирование пройдет удачно, через пару дней откроемся для всех.

Посмотреть вложение 108801

Посмотреть вложение 108802

Посмотреть вложение 108803
нуждаюсь в скане файлов. написал тебе в личку

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я как-то пропустил этот топик и никто не зарепортил, это некоммерческий раздел, любая завуалированная реклама запрещена.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх