• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

США предлагают $10м баксов за информацию об иранских хакерах, использующих ПО IOControl

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Госдепартамент США предлагает до 10 миллионов долларов за сведения о хакерах, связанных с иранской группировкой CyberAv3ngers, которая стояла за кибератаками на объекты водоснабжения в США и Израиле в 2023–2024 годах. По информации американских властей, эта группа действует по поручению Киберэлектронного командования КСИР — элитного военного подразделения Ирана.

Особое внимание уделяется фигуре, известной под псевдонимами Mr. Soul или Mr. Soll, которая, как считают в США, стоит за рядом вредоносных операций. Хакеры использовали вредоносное ПО IOCONTROL, чтобы атаковать промышленные системы управления (ICS/SCADA), применяемые в критически важных отраслях по всему миру.

По данным компании Claroty, атаки затронули устройства таких производителей, как Unitronics, D-Link, Hikvision, Baicells. Специалисты обнаружили IOCONTROL в инфраструктуре, включая систему управления автозаправками.

Malware позволяет злоумышленникам удалённо контролировать устройства и проникать в корпоративные сети. Компании Armis и другие ранее уже отслеживали эту угрозу.

Заявление Госдепа появилось на фоне обострения вооружённого конфликта между Израилем и Ираном. Израильские удары привели к гибели сотен граждан Ирана, включая высокопоставленных учёных и офицеров. В ответ Тегеран выпустил сотни ракет по Израилю, вызвав жертвы среди мирного населения.

Эксперты предупреждают, что Иран может усилить киберактивность не только в регионе, но и против целей в США. Особенно под ударом — правительственные учреждения и объекты частной критической инфраструктуры.

до 10
а вообще хоть кому-нибудь хоть когда-нибудь США выплатили эти "до" миллионы? лично я ни разу не видел новостей типа "Госдепартамент США выплатил $10м баксов за информацию об ..."

You think anyone in their right mind would tell them anything specially when 75% of their team is government come on man. USA thinks we all are stupid asf.

Dread Pirate no but the relocation is true. They once offered to relocate me to a federal prison where they would hide my ass as a possible Terrorist and could hold me indefintely.

In my opinion, just like the Russian Federation was 40-50 years ago, having spies and people everywhere globally, that's how the Americans are now, they have people everywhere and pay too high costs for access to information, clearly you won't see any money from them, they just do 'American propaganda' because they're doing it right. I hope someone will come after these Americans and put them where they belong, implicitly with respect.

а вообще хоть кому-нибудь хоть когда-нибудь США выплатили эти "до" миллионы? лично я ни разу не видел новостей типа "Госдепартамент США выплатил $10м баксов за информацию об ..."
И имя стукача, что бы ему сразу голову отрезали )

Думаю после истории с Lavander(Aels) всем уже стало понятно что эти фантомные "миллионы" есть только в голове агента, который хочет раскрутить тебя как куртизанку на балу)

Я вроде видел старую фотку на которой фбровцы передают чемоданы стукачам. Ребята очень сильно замаскированы, типа капюшон, черные очки, накладные усы, итд)

Тоже никогда не слышал, но есть мнение, что там скорее всего анонимно стучат, и скорее всего эти 10млн$ получит не какое-то там физ лицо, а фирма, которая занимается сбором и анализом данных, включая такие источники как osint, forensic, threat intelligence итд. Мне кажется подобные фирмы в целом на этом и живут как "охотники за головами".

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх