• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Социальные инженеры, как вы получили учетные данные, просто отправив письмо сотруднику?

vigi4

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
У меня возник этот вопрос, когда я прочитал историю об утечке информации из gta 6, где 17-летний ребенок-аутист получил учетные данные для slack, просто сказав сотруднику rockstar games что-то вроде «Я Джон Доу из rockstar games, я забыл свой пароль и пользователя, не могли бы вы мне их дать?» и оттуда получил доступ к приложению для обмена сообщениями rockstar, так как вы достигаете этого, чтобы получить учетные данные или другую информацию, и где вы учитесь этим навыкам?

Исходя из личного опыта,когда использую си уже понимаю как определённый тип людей отреагирует на твои действия или фразы. Видимо просто от наблюдательности зависит и от того что продолжительно занимаешься этим,частого общения. У меня направление по инвестициям,чтоб инвестор согласился на сделку всегда оцениваю себя со стороны если себе не верю значит есть над чем работать

Привет.Жители США и приемущественного большинства ЕУ стран пиздецки доверчивы.
А что касаемо этого парня с рс геймс - он был в состоянии нарк/алко опьянения , по крайнер на это он ссылался в суде.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Цель нужно знать досконально. Изучи, кто они, что им нравится, их роль в конторе, любые детали жизни, которые можно прокинуть. Времени жрёт немало, но у меня это всегда срабатывало.

Цель нужно знать досконально. Изучи, кто они, что им нравится, их роль в конторе, любые детали жизни, которые можно прокинуть. Времени жрёт немало, но у меня это всегда срабатывало.
ну в случае с рс геймс там просто всей команде на мейл пришло одно и тоже сообщ и самый очередняра отписал данные xd

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня возник этот вопрос, когда я прочитал историю об утечке информации из gta 6, где 17-летний ребенок-аутист получил учетные данные для slack, просто сказав сотруднику rockstar games что-то вроде «Я Джон Доу из rockstar games, я забыл свой пароль и пользователя, не могли бы вы мне их дать?» и оттуда получил доступ к приложению для обмена сообщениями rockstar, так как вы достигаете этого, чтобы получить учетные данные или другую информацию, и где вы учитесь этим навыкам?
пойди поработай в продажах.
все нужные навыки си самоусвятся. будешь максимально легко такое делать.

ну и на крайняк - можно написать 100 вариантов писем, 100 разным сисадминам.
есть теория вероятности по которой 1 раз из 100 даже палка стреляет.
просто надо не бояться получить 99 отказов.
ну если ты начал - ты же все равно сделаешь да? всегда же так было. верно? ходить ты научился, ножом резать овощиа не пальцы тоже научился. арзговаривать научился, даже математику освоил. просто наяни. есть книга непомню автора о том как маленькие действия приводят к большому результату. просто начни делать по чуть чуть каждый день. через год у меня будет n часов опыта
ну а если у тебя есть n часов опыта хоть в чем - ты же этому хоть как научишься верно? все что угодно? верно же? иди пробуй. пропробуй позвонить так, сяк, попробуй написать. один из вариантов прокатит.

в сша была одна неубиваемая скам схема в которой наши лютые хакеры умудрялись на весь ютуб с лицами известных людей рекламировать галимый скам. я все поражался несколько лет она работала и не падала.
дак вот один мой знакомый как то раз набрал их, дак они до сих пор ему звонят по 10 раз в месяц и пытаются что то получить. уже больше года прошло как он один раз там номер оставил. никуда больше "не туда" не сувал свои контакты. ему и смски вовсю прилетают, мол может вы сотрудников искали, и может вы работу искали уже и на емейл, и сотрудниками банков представляются, он как их только не слал - не сдаются.
мы просто уже угараем над их терпимостью и усердием.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх