• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

google индексация?

warp

RAID-массив
Пользователь
Реакции
30
привет, нужен совет по поводу индексации URL в гугле, именно github репозиториев

единственный способ который советуют в паблике - индексация через google index api, это не подходит, т.к гугл требует подтверждение владение страницей, из за этого приходится создавать github page и индексировать его, а не сам репозиторий.

каким то способом люди выводят именно РЕПОЗИТОРИИ в поиске гугла, прим на скриншоте -

причем сами репозитории пустышки без звезд, форков да и вообще созданы буквально неделю назад -

возможно это происходит с помощью сервисов по индексации URL вроде indexmenow - но конкретно этот сервис полностью отказывается принимать оплату(вообще не в курсах с чем это связано, просто отклоняет любые транзакции с любых доступных методов оплаты)
прошу дать знать, если существуют подобные по эффективности как indexmenow сервисы(не оверпрайс) для вывода URL в поиск по ключевым словам
(myindexmanager, omegaindex, indexjump - ссылки не поднимают)

Не знаю, просто мысль, как-то сложно все Вы написали. Может где-то крутят ссылочную массу, смотрели ссылочную массу по URL? Еще также поисковик может учитывать заголовок, текст и все такое. Это все больше из области SEO. Гугл очень хорошо индексирует по ссылочной массе, это не яша.

Последнее редактирование:
Не знаю просто мысль, как-то сложно все Вы написали. Может где-то крутят ссылочную массу, смотрели ссылочную массу по URL? Еще также поисковик может учитывать заголовок, текст и все такое. Это все больше из области SEO. Гугл очень хорошо индексирует по ссылочной массе, это не яша.
безусловно, так и есть, гугл учитывает заголовок, описание и т.д, конечно их нужно правильно формировать для лучшего результата. вопрос заключается в том, каким образом люди искуственно ускоряют индекс репозиториев.

большинство даже белых репозиториев ожидает индексации вплоть до пары месяцев, когда тут на чернуху индекс гугла появляется за считанные часы, на сколько я знаю в 70+% случаев от 3х часов до 3х дней

If your page's meta contains the word [ News, Today, or date in DD / MM / YYYYYYY format ], Google's Crawler pings the page within three hours of the publish
Or there is a tool, INDEXIFICATION, which aggressively pings the crawler again and again, even after the page has been indexed.

If your page's meta contains the word [ News, Today, or date in DD / MM / YYYYYYY format ], Google's Crawler pings the page within three hours of the publish
Or there is a tool, INDEXIFICATION, which aggressively pings the crawler again and again, even after the page has been indexed.
indexification[.]com оно? спасибо, попробую

В индекс гугл сейчас можно загнать через сервисы индексаторов

Норм сервис - SpeedyIndexBot
Оплата криптой и тд

В индекс гугл сейчас можно загнать через сервисы индексаторов

Норм сервис - SpeedyIndexBot
Оплата криптой и тд
прочитай полностью мой пост, speedyindexbot так же бесполезен, ранее он работал - сейчас нет
из сервисов который вывел мой репозиторий хоть на какие то позиции в гугле, пока что только indexmenow
сейчас тестирую linkbox и link_indexing_bot(тоже в тг), по советам так же проверю indexification отрепорчу о результатах позже.

прочитай полностью мой пост, speedyindexbot так же бесполезен, ранее он работал - сейчас нет
из сервисов который вывел мой репозиторий хоть на какие то позиции в гугле, пока что только indexmenow
сейчас тестирую linkbox и link_indexing_bot(тоже в тг), по советам так же проверю indexification отрепорчу о результатах позже.
Сейчас он точно так-же работает и все нормально индексирует. Все зависит от твоего оффера и конкуренции. Все индивидуально и нету 100% шанса попадания в поисковик на первую страницу, такое нигде тебе не обещают же
А если ты собрался индексировать Binance App, то только удачи можно пожелать в этом

У меня спиди индекс спокойно индексирует в топы без каких либо проблем, просто шанс не 100%

Ну мне так-же интересно, если вдруг другие сервисы будут лучше и этому будет весомое доказательства, то будет неплохо в целом
В таких случаях нужно проводить очень много тестов и искать закономерности во всем этом

Достаточно указывать просто ссылку на сам репозиторий, тем самым он будет так-же индексироваться. Можно на организацию/иссуи/релиз
Все это отлично будет индексироваться, но не факт что 100% они попадут на 1 страницу

Сейчас он точно так-же работает и все нормально индексирует. Все зависит от твоего оффера и конкуренции. Все индивидуально и нету 100% шанса попадания в поисковик на первую страницу, такое нигде тебе не обещают же
А если ты собрался индексировать Binance App, то только удачи можно пожелать в этом

У меня спиди индекс спокойно индексирует в топы без каких либо проблем, просто шанс не 100%

Ну мне так-же интересно, если вдруг другие сервисы будут лучше и этому будет весомое доказательства, то будет неплохо в целом
В таких случаях нужно проводить очень много тестов и искать закономерности во всем этом

Достаточно указывать просто ссылку на сам репозиторий, тем самым он будет так-же индексироваться. Можно на организацию/иссуи/релиз
Все это отлично будет индексироваться, но не факт что 100% они попадут на 1 страницу
я привел пример на скриншотах репозитория, rust-undetected, pubg-cheat, apex-cheat поищи все эти репозитории в гугле прямо сейчас и ты увидишь, что они все залиты одним человеком с одного аккаунта с одинаковым оформлением и проиндексированы в гугл менее чем за 3 дня, что это если не закономерность?
именно это и послужилой причиной создания этого топика, я привел в пример только 3 темы, первые которые нашел, сколько еще может быть залито и проиндексировано подобным способом менее чем за сутки? точно есть какой то способ, или сервис, который позволяет индексировать страницы github эффективнее других.

на счет спидииндекс - прямо сейчас у меня залито в районе 120 репозиториев, все прошли через спиди индекс, все репозитории откручены на 100+ звезд/форков, практически все репозитории оформлены с ключевыми словами для индексации в гугл, процент процент проиндексированных репозиториев с помощью спидииндекс - 0%, в то же время, единственный потраченный кредит в indexmenow вывел голый репоз на страницу поиска.

UPD
возможно стоит как ты и сказал, попробовать индексировать абсолютно все вкладки(релиз, ишшуе и прочее) дополнительно, по мимо простой одиночной ссылки на ридми файл, я попробую это сегодня.
не я один из моего окружения заметил плохую работоспособность спидииндекс в последнее время, из за чего я ставлю его под большое сомнение, в любом случае - дополню по нем позже

я привел пример на скриншотах репозитория, rust-undetected, pubg-cheat, apex-cheat поищи все эти репозитории в гугле прямо сейчас и ты увидишь, что они все залиты одним человеком с одного аккаунта с одинаковым оформлением и проиндексированы в гугл менее чем за 3 дня, что это если не закономерность?
именно это и послужилой причиной создания этого топика, я привел в пример только 3 темы, первые которые нашел, сколько еще может быть залито и проиндексировано подобным способом менее чем за сутки? точно есть какой то способ, или сервис, который позволяет индексировать страницы github эффективнее других.

на счет спидииндекс - прямо сейчас у меня залито в районе 120 репозиториев, все прошли через спиди индекс, все репозитории откручены на 100+ звезд/форков, практически все репозитории оформлены с ключевыми словами для индексации в гугл, процент процент проиндексированных репозиториев с помощью спидииндекс - 0%, в то же время, единственный потраченный кредит в indexmenow вывел голый репоз на страницу поиска.

UPD
возможно стоит как ты и сказал, попробовать индексировать абсолютно все вкладки(релиз, ишшуе и прочее) дополнительно, по мимо простой одиночной ссылки на ридми файл, я попробую это сегодня.
не я один из моего окружения заметил плохую работоспособность спидииндекс в последнее время, из за чего я ставлю его под большое сомнение, в любом случае - дополню по нем позже
Бро, я заливаюсь уже пол года +- на пасиве. Действия у меня точно такие же как ты описал у человека
1. Рега
2. Залив
3. Индексация через спиди
Индексирую я обычно просто ссылку самого репозитория

Я залил более 1к репозиторией по такому методу за последний месяц
Все они так-же шаблонно оформлены, только сам readme с помощью ИИ генерируется
Чекал свои же репозитории через дедики/прокси и тд. Большая часть попадала на первую страницу, но из-за того что сами офферы я лил плохие, то они если и попадали, то не приносили мне ничего по большей части
Ну а так-же если вставали, то долго они там не держались из-за того, что сами репо я создавать начал без банвордов crack/cheat и тд. по этому из-за этого они там долго не держались. Но иногда цепляются и висят очень долго на 1 странице и приносят на постоянной основе инсталлы. По

В целом было бы в любом случае интересно увидеть от тебя информацию по поводу других индексаторов. Все же каждый использует свои методы и где-то может плохо индексировать, а где-то заебись
А то что ты удивляешься тому что тип залил и проиндексировал свои репо - это норма. Давно уже так все делают и это не магия.

А так-же если посмотреть на сам репо того кто заливал, то можно увидеть, что сам аккаунт уже в бане, но по редким случаям сам репозиторий остался не в бане. Такое происходит очень редко и даже у меня такие ситуации есть, где у меня топики еще годовой давности в топе где-то висят, но сам аккаунт уже давно в бане
1750093710796.png

Обычно такие случаи происходили только когда я заливался с куков год назад

Бро, я заливаюсь уже пол года +- на пасиве. Действия у меня точно такие же как ты описал у человека
1. Рега
2. Залив
3. Индексация через спиди
Индексирую я обычно просто ссылку самого репозитория

Я залил более 1к репозиторией по такому методу за последний месяц
Все они так-же шаблонно оформлены, только сам readme с помощью ИИ генерируется
Чекал свои же репозитории через дедики/прокси и тд. Большая часть попадала на первую страницу, но из-за того что сами офферы я лил плохие, то они если и попадали, то не приносили мне ничего по большей части
Ну а так-же если вставали, то долго они там не держались из-за того, что сами репо я создавать начал без банвордов crack/cheat и тд. по этому из-за этого они там долго не держались. Но иногда цепляются и висят очень долго на 1 странице и приносят на постоянной основе инсталлы. По

В целом было бы в любом случае интересно увидеть от тебя информацию по поводу других индексаторов. Все же каждый использует свои методы и где-то может плохо индексировать, а где-то заебись
А то что ты удивляешься тому что тип залил и проиндексировал свои репо - это норма. Давно уже так все делают и это не магия.

А так-же если посмотреть на сам репо того кто заливал, то можно увидеть, что сам аккаунт уже в бане, но по редким случаям сам репозиторий остался не в бане. Такое происходит очень редко и даже у меня такие ситуации есть, где у меня топики еще годовой давности в топе где-то висят, но сам аккаунт уже давно в бане
Посмотреть вложение 108394
Обычно такие случаи происходили только когда я заливался с куков год назад
знакомый тестил сносер на нем, под организацию что бы репозы убивались с концами обновит позже.

по сабжу - я так же лью гит, на пассиве продолжительное время, беру во внимание только живые топики которые держат топ за счет звезд/форков и по внутреннему поиску гитхаба. подобная агрессивная индексация, как у этого чела буквально аномалия, или у тебя каждый второй репоз в топ гугла только за счет перехода на него гуглбота становится(у спидииндекс это метод индексации)? я сомневаюсь, т.к как ты и написал, была бы дикая конкуренция и запрос rust cheat выдавал всю первую страницу репозиториев с гитхаба, а не только одиночно - этого чела

Попробуй add-my-url.com - когда была необходимость массовой индексации страниц, юзал только его - работал очень даже неплохо. Объективно ~90% заводил в гугл индекс. Контент же имеет далеко не последнее место для индексации...

Тут верно заметили, что SpeedyIndexBot вполне неплох. Только есть маленький лайфхак: отправляй не по 1 ссылке, а сразу штук 5 одинаковых. Не знаю почему, но это всегда дает положительный эффект. Для Яндекса Спиди стал хренью, крайне долго ждать приходится, а вот для гугла ссылки залетают очень хорошо и быстро.

Из альтернатив: подзапарься и создай свой сайт, а затем реализуй механику, по которой работают все эти индексирующие боты. Они просто берут ссылку и хреначат ее тысячами на одной странице. А затем эту страницу скармливают в переобход Серч Консоли / Яндекс вебмастера.

Ну и важно: если по интересующему тебя запросу уже есть чужой репозиторий в топе выдачи, занять его место будет крайне проблематично. В яндексе это лечится наливом ПФ, а вот че делать в гугле - вопрос хороший)

Тут верно заметили, что SpeedyIndexBot вполне неплох. Только есть маленький лайфхак: отправляй не по 1 ссылке, а сразу штук 5 одинаковых. Не знаю почему, но это всегда дает положительный эффект. Для Яндекса Спиди стал хренью, крайне долго ждать приходится, а вот для гугла ссылки залетают очень хорошо и быстро.

Из альтернатив: подзапарься и создай свой сайт, а затем реализуй механику, по которой работают все эти индексирующие боты. Они просто берут ссылку и хреначат ее тысячами на одной странице. А затем эту страницу скармливают в переобход Серч Консоли / Яндекс вебмастера.

Ну и важно: если по интересующему тебя запросу уже есть чужой репозиторий в топе выдачи, занять его место будет крайне проблематично. В яндексе это лечится наливом ПФ, а вот че делать в гугле - вопрос хороший)
если есть чужой репозиторий, его можно забанить за 30 минут =)

всем спасибо за советы, нашел свою связку сервисов для индексации репозиториев

хз видимо ты только начал с гита лить) норм встает все с спиди. если не встает у тебя ну хз хрумаком прогони ранкером мр.. кто не дает? Спиди индекс норм отрабатывает а то что % индексации стал хуже так это не в нем проблема а общая в принципе с гуглом. Делай живой текст и вперед. Глянь что у него в семе, велика вероятность что он еду ссылку сквозные лупит.. как делали мы и были всегда в топах по вч ключам) + Гугл щас такой знаешь бывает новорег залетить без ссылок в топ просто за счет годного текста, а бывает и ссылки и текст все шик и блеск а гугл пох. Мы долгое время искали взаимосвязь.. Ссылки, текст, плотность ключей и тд. картинки альты.. Это я именно про гит и скажу что тут рандом епучий. У меня пара репов с ноября висят живые с еду сквозняками на активаторы и ниче норм) некоторые в топ выходили за сутки по миру по вч а потом через дней 5 до свидания акк) Тут рандом.. а индексить лучше спиди ну или как выше сказал нагнать спама

если есть чужой репозиторий, его можно забанить за 30 минут =)

всем спасибо за советы, нашел свою связку сервисов для индексации репозиториев
Можешь подсказать, что сейчас норм индексирует? SpeedyIndex рип, ищу другие варианты.

Привет! Давай разберём вопрос про индексацию именно репозиториев GitHub (не GitHub Pages) в Google более профессионально и с акцентом на проверенные методы.
Google Indexing API действительно не подходит для чистых репозиториев: он требует верификации ownership через Search Console, а для репо без кастомного домена или Pages это невозможно сделать напрямую.
Тем не менее, тысячи репозиториев успешно индексируются и ранжируются без использования Indexing API и без создания Pages. Основной механизм — естественное обнаружение через внешние сигналы и краулинг.

Рабочие и проверенные способы ускоренной индексации репозитория:​

1. Внешние бэклинки с часто краулируемых ресурсовЭто самый эффективный и быстрый метод (обычно 1–7 дней до индексации).
    Рекомендуемые площадки (Google обходят их практически ежедневно):
    • dev.to, Hashnode, Medium — напиши качественную статью-туториал с описанием проекта и несколькими естественными ссылками на репо.
    • Habr.com (для русскоязычной аудитории — очень мощный сигнал).
    • Reddit — пост в тематических сабреддитах (r/github, r/programming, r/learnprogramming, язык/фреймворк-специфичные).
    • Hacker News (news.ycombinator.com) — если проект действительно интересный.
    • Тематические форумы, Stack Overflow (в ответах или вопросах с упоминанием решения из твоего репо).
      Один-два качественных бэка с таких источников почти гарантированно приведут к индексации.
  2. Социальные сигналы и упоминания
    • Посты в Twitter/X, LinkedIn с прямой ссылкой (особенно от аккаунтов с историей и авторитетом).
    • Упоминания в Discord-серверах, Telegram-каналах разработчиков, Slack-комьюнити.
    • Если есть свой сайт/блог — ссылка оттуда тоже помогает.
  3. Оптимизация самого репозитория для лучшего ранжирования и обнаружения
    • Чёткое, описательное название репозитория и description с целевыми ключевыми словами.
    • Подробный README.md с правильной структурой (H1/H2 заголовки, ключевые слова в начале, скриншоты, примеры использования).
    • Актуальные topics (теги) в настройках репозитория — Google активно использует их для классификации.
    • Регулярная активность: коммиты, releases, issues, pull requests.
    • Stars, forks, watchers — чем выше социальная активность, тем выше приоритет краулинга.
  4. Дополнительные технические приёмы
    • Создай файл sitemap.xml в корне репо (GitHub его не генерирует автоматически, но можно добавить вручную) и укажи ссылку на него в robots.txt (тоже можно добавить). Это не ускорит драматично, но даст дополнительный сигнал.
    • Если у тебя есть верифицированный домен в Search Console — можно добавить репо как внешнюю ссылку в отчётах, но прямой эффект минимален.

Почему это работает​

Googlebot регулярно сканирует вышеуказанные площадки. Когда он находит новую ссылку на твой репозиторий — переходит по ней и индексирует содержимое (README, код, issues и т.д.). После этого репо появляется в выдаче по названию, описанию и ключевым словам из README.
В большинстве случаев, которые я анализировал (включая топовые репо по нишевым запросам), именно внешние упоминания в блогах и на Reddit/Habr были триггером первой индексации.
Если покажешь конкретный пример репозитория со скриншота (ссылку), могу посмотреть его backlinks через публичные инструменты и точно сказать, через какие источники он проиндексировался.
Удачи с проектом — если сделаешь пару качественных внешних ссылок, репо появится в поиске очень быстро. Если будут вопросы по SEO-оптимизации README или выбору площадок — пиши!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх