• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какие есть кроссплатформенные либы в C++ для работы с mySQL/MariaDB ?

Alexey18

(L3) cache
Пользователь
Реакции
30
Нет возможности юзать SSL сертификат, и MariaDB connector без него не хочет подключаться к БД.
Нужно что-то такое, что позволит просто подключиться к базе без головных болей с CMake и линковкой.
А MySQL connector 9.10 падает на этапе получения драйвера( auto driver = sql::mysql::get_mysql_driver_instance(); ). Аналогично с boost

Кто-то знает что-нибудь подсказать? Ребятки. Что-нибудь легкое, быстрое, универсальное и работающее под Linux/windows.

Из того, что легко установить на любой сервер для линковки - стоит попробовать Qt6.
Да. работал с ним как онли с гуишным фраемворком. Типа аналог буста. И что сходу идёт? могу взять определенную библиотеку, линковочные lib файлы в работать?

И что сходу идёт? могу взять определенную библиотеку, линковочные lib файлы в работать?

Я использовал несколько лет назад, но не помню, чтобы в домашних условиях не удалось бы подключиться к БД - валидных сертификатов тоже не было.

Под linux (debian) базовый пакет включает в себя модуль SQL: qt6-base-dev. Под винду насколько помню без проблем ставится и собирается через mingw. Можно использовать как для GUI-приложений, так и на серверах без графической оболочки.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх