Сегодня партнер по бизу из нулевых закинул интересный скриншот. По производству связанному с оборонкой отработали LockBit’ом. Ждем новых посадок в РФ, какие же дол…ы.
Последнее редактирование модератором:
Два момента:Смишно. Они только школьников с авито сажают.

Ну а что если они не в России? Это невозможно?Ждем новых посадок в РФ, какие же дол…ы.
да вот ему делать нехуй, как работать по ру таргетам. Видно что дела не очень, но не до такой же степениВсе может быть. Если будет подтверждение (правда вообще неясно откуда его достанут), что настоящие LB, то их после такого целиком сожрут, а вообще большая вероятность лжерансома, ибо билдак по сети гуляет.
На самосир думаю едешь, всё по инструкции Позднякова )Отец знакомого работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
Этого плюсую, знакомый работает в крупной компании которая плотно сидит на госзаказах, схватили локбит, новостей по этому поводу не было. Повезло, что админы делали бэкапы и вне зараженного контура, быстро оправились.Ну сдек в том году слитым локбитом накрыли, что теперь? На него вешаем? Помимо сдэка я думаю там еще пару сотен корпоративных добоебов ру сегмента нашлось, но в медийку не попали просто. Другие долбоебы делают из этого "новости".
О, я уже слышу как чёрная Волга въезжает в моё село... Спасайтесь, трите тему, жгите логи!!Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут.
Скорее черный гелик брат.О, я уже слышу как чёрная Волга въезжает в моё село... Спасайтесь, трите тему, жгите логи!!
Наверное НЕ имелось ввиду, а вообще новость не о чем. Что за завод? Насколько важный этот завод в цепочке поставок для МинОбороны? Насколько сильно атака повлияла на производственные процессы? Встали станки или просто ЗП работяги получить не могут? Делали ли они бекапы вне контура? Существует ли вообще завод? Вопросов много, из ответов только скрин непонятного происхождения.Дело в локбите и не в билдере. Просто это дырявый завод. И оказалось завод не умеет обороняться.
Ключевой вопросСуществует ли вообще завод?