• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Не много о белом. Где взять дешего БУ сервер на базе эпика. РФ

MbArgo

RAID-массив
Забанен
Реакции
14
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ищу поставщика в РФ. Заимел шкаф с хорошим ИБП. Офис есть. Хочу поставить под белые проекты. Но так как опыта в физ. администратировании нет хочется как с первой машиной, БУ потертое.
Авито и т.д уже облазил. Цены плюс минус видел. Бюджет думаю не более 250т.р. Есть и больше но уже скрепя зубами.
Мне честно говоря больше поиграться хочется и в процессе обучится постройкой своего мини ДЦ.
В удаленном администратировании опыта полно, включая выделенки на хетзнер, OVH и т.д.

Дома уже есть вот такой замечательный сервер с ламп :D для локальной разработки, специально покупал. Да же пыль не стряхиваю :D

photo_2025-06-03_23-54-19.jpg

Последнее редактирование:
чем не угодил Авито? и для каких именно задач нужен сервер?
шкаф в смысле серверный, и ты хочешь сервер в рэкмаунт корпусе, а не тауэре? ты в курсе, что они орут как взлетающий самолёт?

чем не угодил Авито? и для каких именно задач нужен сервер?
шкаф в смысле серверный, и ты хочешь сервер в рэкмаунт корпусе, а не тауэре? ты в курсе, что они орут как взлетающий самолёт?
Не в курсе. Офис 11кв.м... Не знал. Сервер под разные задачи пойдет и ноды и размещение личных белых проектов.
Сильно орать будет 1 сервер?
Такой же шкаф точь в точь, пока не могу свой сфотать.
Скриншот 04-06-2025 004405.jpg

+ ИБП там 4 винта, пока не знаю как орет.

Не в курсе. Офис 11кв.м... Не знал. Сервер под разные задачи пойдет и ноды и размещение личных белых проектов.
Сильно орать будет 1 сервер?
Такой же шкаф точь в точь, пока не могу свой сфотать.
Посмотреть вложение 107979
Сидеть на 11 квадратах рядом с работающим сервером ты сможешь либо под веществами, либо в берушах...

Сидеть на 11 квадратах рядом с работающим сервером ты сможешь либо под веществами, либо в берушах...
Серьезно? 1 сервер так гудит?

Серьезно? 1 сервер так гудит?
Там система охлаждения так устроена и да, орет он знатно, поищи работу какого-нить стоечного сервака на ютубе.
Это мы еще в расчет не берем, что даже при этом шуме он вполне может отапливать помещение)

Сервер под разные задачи пойдет и ноды и размещение личных белых проектов.
не забудь второй сервер под бэкапы :D
то, что это не обычная открытая стойка, а закрытый шкаф - это хорошо, децибел 10 шума уберёт. но со шкафом будет другая проблема - у него ограниченная глубина, большинство серверов не влезут.
1U сервер орёт так, что только в берушах, 2U сервер уже пойдёт под веществами, 3U уже можно жить. но тут тоже есть нюансы - у разных производителей разные "fan curve", хз как по-нашему, настройки охлаждения короче, и некоторые врубают кулеры на 100% если установлены не родные брендовые комплектующие или если температура окружающей среды выше, например, 27 градусов.
короче, рекомендую брать сервера высотой начиная от 3U, а ещё лучше вместо рэкмаунт серверов возьми обычные тауэры и разложи их по полочкам :D - есть специальные полочки для размещения в стойке не стоечного оборудования.
для каких именно задач нужен сервер?

я имел в виду какая ожидается нагрузка, потому что в зависимости от типа нагрузки нужно разное железо, особенно с учётом ограниченного бюджета.
хотя и так понятно, что это будет эпик2-3, потому что эпик4-5 в бюджет не вписывается, а эпик1 лучше не брать.
эпики 2-3 бывают от 8 до 64 ядер, в зависимости от задач лучше сэкономить на остальном железе и взять помощнее проц, или наоборот, сэкономить на проце и набить сервер быстрой оперативой.

Последнее редактирование:
не забудь второй сервер под бэкапы :D
то, что это не обычная открытая стойка, а закрытый шкаф - это хорошо, децибел 10 шума уберёт. но со шкафом будет другая проблема - у него ограниченная глубина, большинство серверов не влезут.
1U сервер орёт так, что только в берушах, 2U сервер уже пойдёт под веществами, 3U уже можно жить. но тут тоже есть нюансы - у разных производителей разные "fan curve", хз как по-нашему, настройки охлаждения короче, и некоторые врубают кулеры на 100% если установлены не родные брендовые комплектующие или если температура окружающей среды выше, например, 27 градусов.
короче, рекомендую брать сервера высотой начиная от 3U, а ещё лучше вместо рэкмаунт серверов возьми обычные тауэры и разложи их по полочкам :D - есть специальные полочки для размещения в стойке не стоечного оборудования.
NAS Обязательно, уже в планах. То что ты написал пошел гуглить. Спасибо. Но шкаф уже есть, достался скажем так на халяву с ибп.

NAS Обязательно, уже в планах. То что ты написал пошел гуглить. Спасибо. Но шкаф уже есть, достался скажем так на халяву с ибп.
посмотри расстояние между стойками в шкафу, и на сколько их можно максимально раздвинуть или приблизить. исходя из этого расстояния уже будешь выбирать рельсы, если решишь брать стоечный сервер, или полки, если решишь брать обычный корпус.
полки обычно очень короткие, глубиной сантиметров 40, а рельсы наоборот - только от 60 начинаются.

посмотри расстояние между стойками в шкафу, и на сколько их можно максимально раздвинуть или приблизить. исходя из этого расстояния уже будешь выбирать рельсы, если решишь брать стоечный сервер, или полки, если решишь брать обычный корпус.
полки обычно очень короткие, глубиной сантиметров 40, а рельсы наоборот - только от 60 начинаются.
Отказался я от идеи. Шкаф на авито пойдет, ИБП оставил. Но Сервер я все равно буду делать решил собрать просто ПК под него на райзене 9. Мне за глаза будет этого. При том что я имею 250т.р на вложения думаю я смогу собрать не плохую систему с рейд массивом.
Хотелось бы эпик, но почитал я после ваших постов все за и против и пришел к такому мнению.

Отказался я от идеи. Шкаф на авито пойдет, ИБП оставил. Но Сервер я все равно буду делать решил собрать просто ПК под него на райзене 9. Мне за глаза будет этого. При том что я имею 250т.р на вложения думаю я смогу собрать не плохую систему с рейд массивом.
Хотелось бы эпик, но почитал я после ваших постов все за и против и пришел к такому мнению.
учти, что у эпика больше каналов памяти, и некоторые виды нагрузки будут работать в несколько раз быстрее, чем на райзене.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх