Приветствую всех товарищи.
Раздел в последнее время заметно преобразился в негативную сторону: появились дублирующиеся темы, устаревшие обсуждения, отсутствует логика префиксов и стало сложнее находить полезные материалы.
Самое удручающее то, что стало заметно меньше обсуждений по темам, которые актуальны и могут приносить сейчас профит.
Я недавно услышал от товарища по модератороскому корпусу, что, дескать, мошенничество это прикладная сфера и она носит гуманитарный характер. Я с ним в корне не согласен. Наш раздел, по моему мнению, это квинтэссенция любого процесса связанного с инфосеком.
Именно мы, и только мы в основе своей превращаем информацию в деньги, часто конвертируем доступы в источник постоянного дохода с помощью доступов к различным API. Про платежные данные я даже не буду упоминать.
Поэтому я поставил себе задачу за лето сделать наш раздел образцовым на форуме и дать ему новую жизнь.
Как вы знаете, форум работает только на энтузиазме сообщества, и мы бы хотели вовлечь в процесс обновления именно тех, кто сам здесь проводит больше всего времени и понимает, как должно быть удобно. Кто живет этим и зарабатывает с этого, не забывая наш принцип, что базовые знания не должны продаваться за деньги.
Что бы я сделал в первую очередь:
- Составлю карту общего состояние раздела на сейчас. Часть тем дублируют друг друга, часть просто бесполезные - я их либо закрою, либо объединю с похожими и также закрою с тегом "АРХИВ".
- Очень бы хотел получить обратную связь относительно какие темы стоит вынести в закрепленные. Я, искренне считаю, что необходимо там закрепить темы для новичков, с актуальными на сегодня методами работы, сетапа рабочего места.
- Нужно увеличить количество префиксов для раздела, хотел бы выслушать Ваши предложения по ним. Навигация должна быть удобной и понятной.
- Создание новых тем для раздела - есть желание обновить состояние раздела и в информации, сейчас активных людей кто двигает движение сильно мало для такого форума и раздела. Все в профильных чатах в дуровской тележке. Уверен, что разумные люди понимают, что сейчас начинается новый этап в сети, когда профильные сообщества должны быть с НЕзависимой инфраструктурой относительно больших компаний, быть автономными.
Как принять участие?
Оставляйте свои предложения, списки тем на удаление, дубли, примеры новых тегов и т.д. прямо в этой теме либо пишите мне в лс с пометкой "Помощь разделу". Можно и коротко, можно и с развёрнутым пояснением — всё пойдёт в работу.Спасибо всем, кто продолжает поддерживать порядок и развивать сообщество.
Ваша инициатива = наше общее развитие.
Буду апдейтить тему, отчитываясь о проделанной работу.
Идея под закреп “Практика: кейсы и актуальные механики”