• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помогите перевести сайт.

Dragiss

RAM
Пользователь
Реакции
25
Скопировал русский сайт, хочу перевести на английский язык. Начинаю изменять index.html но при запуске локально все остается русским. Подскажите как можно пофиксить?
Буду рад каждому ответу!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Скопировал русский сайт, хочу перевести на английский язык. Начинаю изменять index.html но при запуске локально все остается русским. Подскажите как можно пофиксить?
Буду рад каждому ответу!
как только изменил индекс, сохрани го, и так после каждого изменения/перевода. Скинь кеш в браузере

как только изменил индекс, сохрани го, и так после каждого изменения/перевода. Скинь кеш в браузере
дело не в кеше, открыл в инкогнито и все так же
и почему то не переводится даже тайтл страницы

скорее всего как и ответили выше дело в кеше браузера, попробуй с инкогнито режима просмотреть страницу
Повторил, все без изменений. Зато когда открываю индекс через браузер, перевод есть, но не работают скрипы. А когда открываю через OSpanel все опять русское

1) Проверь мета-теги
HTML:
<html lang="ru"> <!-- Смени на lang="en" -->
<meta charset="UTF-8">
2) Очисти кэш браузера Ctrl+F5
3) Проверь кодировку UTF-8
4) Проверь динамический текст (JS, CSS), текст могут создавать css и js файлы, то есть динамически (особенно если видишь что то наподобие before или after)
5) Попробуй запустить проект через другие браузеры
6) Возможно нужно очистить

Это пока то, что сразу бросается в глаза. Я все же ссылаюсь на динамический контент js и css файлов, посмотри внимательнее что скачал.

1) Проверь мета-теги
HTML:
<html lang="ru"> <!-- Смени на lang="en" -->
<meta charset="UTF-8">
2) Очисти кэш браузера Ctrl+F5
3) Проверь кодировку UTF-8
4) Проверь динамический текст (JS, CSS), текст могут создавать css и js файлы, то есть динамически (особенно если видишь что то наподобие before или after)
5) Попробуй запустить проект через другие браузеры
6) Возможно нужно очистить

Это пока то, что сразу бросается в глаза. Я все же ссылаюсь на динамический контент js и css файлов, посмотри внимательнее что скачал.
искал слова в файлах js и css ничего не нашел

Заметил что когда только запускаю, на секунду тайтл меняется на нужный, а потом опять все русское

Так происходит потому что оригинальный сайт на react (или vue)
После запуска сначала ты видишь html, а затем отрабатывает js и выстраивает свой DOM
Если задача только язык поменять - ищи по файлам нужные фразы и переводи напрямую в js файлах

Скорее всего язык в JS, да.
И конкретно для WP сайтов есть плагин TranslatePress, куда можно воткнуть апи DeepL или ещё какой сервис. Перевод сохраняется, можно редачить его.

if it is not the cache or html tags, it could be your browser automatically translating. i have seen this happen in spam emails i have sent. i send in english, but some users in other countries view it in their language. if you need someone to test or help translating, you can pm me.

Буду рад каждому ответу!
В основном проблема в кэше.
Простой способ который юзают все умные веб девы чтобы небыло кэша и не нужно было по кд его очищать:
Ctrl Shift I -> Network -> Чекбокс Disable Cache
И вуаля, кэш отключен и каждый запрос весь контент будет запрашиваться по новой

Если не кэш, то скорее всего ты скачал сайт написанный на Фреймворке js или скомпилированный с помощью какого-нибудь vite. Если тебе нужны все анимации на сайте и по сути хочешь сохранить контент 1к1, то самый простой способ - юзать статик довнлоадер который скачает сайт и превратит его в html (тот же WebCloner или из ботов различных команд), но там не будет динамического контента или других страниц, лишь статика ссылки которую ты указал.
Если хочешь сохранить весь контент в идеале, то будь добр редачить js файл. Для удобства сделай табуляцию с помощью того же Prettier или любого инструмента в VSCode (команда >Format) и приступай к поиску нужных фрагментов и их редактированию :D

Сам довольно давно мучался с этим. Надеюсь помог и всё понятно объяснил)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх