• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Приватность? Мне нечего скрывать! - Уроки Безопасности.

abra

HDD-drive
Пользователь
Реакции
7
"Помните : в интернете вы — не один, и ваши действия имеют последствия." — Неизвестный.

Доброй ночи.
Эта ветка создана для информирования о безопасности в интернете.
Здесь я буду делиться статьями, новостями и полезным программным обеспечением.
Возможно я буду в чём-то не прав , но это лишь моя книжка. А вы можете наблюдать за ней.
Прошу не переписываться в этой ветке

Cryptomator

brave_KYtqZlENNC.png

Cryptomator это мощное и интуитивно понятное приложение для шифрования данных, которое обеспечивает безопасность ваших файлов в облачных хранилищах. Оно позволяет пользователям самостоятельно контролировать свои данные, шифруя их на стороне клиента, прежде чем они будут загружены в облако. Это означает, что даже если ваши файлы будут перехвачены, никто, кроме вас, не сможет получить к ним доступ.

Cryptomator использует AES шифрование с длиной ключа 256 бит, что обеспечивает высокий уровень безопасности.
Программа шифрует не только содержимое файлов, но и их имена, а также запутывает структуру папок, что делает ваши данные практически неразличимыми для посторонних глаз

Одним из ключевых преимуществ Cryptomator является его многоплатформенность. Приложение доступно для Windows, macOS, Linux, а также для мобильных устройств на Android и iOS. Это позволяет пользователям легко интегрировать его в свои рабочие процессы, независимо от используемой платформы

Subterfuge — автоматизированный взлом Wi-Fi сетей

photo_2025-05-10_20-54-31.jpg

Subterfuge – это небольшой, но чрезвычайно мощный инструмент для сбора аутентификационных данных, написанный на Python.
Он эксплуатирует уязвимости в протоколе определения адреса, более известном как ARP (Address Resolution Protocol) протокол.

Особенности:
– атаки на беспроводные сети;
– просмотр сети;
– отказ в обслуживании;
– сбор аутентификационных данных;
– инъекция кода в HTTP;
– кража сессии;
– эксплуатация Race Condition;
– DNS-спуфинг;
– эксплуатация обновлений через Evilgrade.

Subterfuge позволяет злоумышленникам осуществлять атаки типа "человек посередине" (MITM), что дает возможность перехватывать и анализировать сетевой трафик. Это может включать в себя сбор логинов и паролей, а также других конфиденциальных данных, передаваемых по сети.

Это мощный инструмент для специалистов по безопасности, который демонстрирует, как уязвимости в сетевых протоколах могут быть использованы для сбора данных. Однако его использование требует высокой ответственности и понимания этических норм.

Утилита обеспечения защищенного соединения

photo_2023-08-23_21-00-27.jpg

Stunnel — это прокси, предназначенный для добавления функциональности шифрования TLS к существующим клиентам и серверам без каких-либо изменений в коде программ.

Инструмент перехватывает незашифрованные данные, которые должны были отправляться в сеть, и шифрует их.

Инструмент для цифровой криминалистики
photo_2025-05-06_08-07-14.jpg

Autopsy — это мощный инструмент для проведения цифровой криминалистики, который активно применяется в сфере информационной безопасности и расследований инцидентов.

Инструмент позволяет проводить глубокое сканирование жестких дисков, извлекать метаданные файлов, восстанавливать удаленные файлы и многое другое.

Универсальный автоматический взломщик логинов и паролей
photo_2025-04-12_07-11-22.jpg

Иногда нужен инструмент, который просто и быстро бьёт в лоб — перебирает логины и пароли по словарю.

Без фокусов, но с широким покрытием протоколов.

И тут на сцену выходит THC Hydra — легенда среди брутфорсеров, простой как гвоздь, но по-прежнему актуальный в 2025 году.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх