• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как так получилось сделать у мошенников?

modob1

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Вот смотрите: это реальный скриншот из кошелька. Скамер перевёл 12 020 фэйковой крипты Teller.
Причём токен имеете дутый размер и типо рыночная стоимость отображается в кошельке, на балансе!
photo_2024-03-21_01-45-08.jpg
Я нашёл этот токен на DEX бирже. Купил его и перевёл себе на кошелёк. Вот как это выглядит у меня(последняя строчка на фото).
Вопрос. Как скамеры делают такую дутую рыночную стоимость и что она отображается на кошельке?
P.S. Кто может это технически реализовать за деньги, напишите мне в личку свой телеграм.

ФЛэш.jpg

То что на 1 скрине, и то что на 2, это абсолютно разные монеты, ты сверял контракты?

То что на 1 скрине, и то что на 2, это абсолютно разные монеты, ты сверял контракты?
Нет, не сверял. Т.к нет возможности взять данные по транзакции по первому скриншоту. Я нашёл только один такой токен в продаже. Но даже если это и разные монеты, как так сделано, что щиткоин показывает такую большую рыночную стоимость в кошельке?

Нет, не сверял. Т.к нет возможности взять данные по транзакции по первому скриншоту. Я нашёл только один такой токен в продаже. Но даже если это и разные монеты, как так сделано, что щиткоин показывает такую большую рыночную стоимость в кошельке?
мб тестнет

Выставляется фейковая цена на DEX или через манипуляции с оракулом:
1) Скамер создаёт пул на PancakeSwap или Uniswap (даже с $10) с сумасшедшей ценой (например, 1 токен = $1000)
2) Кошелёк (например, Trust Wallet или Metamask) читает эту цену, считая её рыночной
3) Так как у большинства кошельков нет нормальной проверки ликвидности, цена выглядит «настоящей»
Как скамеры делают такую дутую рыночную стоимость

Вот как это выглядит у меня(последняя строчка на фото).
Kошелёк отображает данные напрямую с блокчейна + DEX API, не зная, фейк ли это.
Отображение стоимости это просто арифметика: кол-во токенов × текущая цена из пула
А вот ликвидность и возможность обмена это уже другой вопрос (который кошелёк не проверяет).

Вот смотрите: это реальный скриншот из кошелька. Скамер перевёл 12 020 фэйковой крипты Teller.
Причём токен имеете дутый размер и типо рыночная стоимость отображается в кошельке, на балансе!
Посмотреть вложение 107487
Я нашёл этот токен на DEX бирже. Купил его и перевёл себе на кошелёк. Вот как это выглядит у меня(последняя строчка на фото).
Вопрос. Как скамеры делают такую дутую рыночную стоимость и что она отображается на кошельке?
P.S. Кто может это технически реализовать за деньги, напишите мне в личку свой телеграм.

Посмотреть вложение 107489
У тебя на первом скрине баланс юсдт = 12020, а из перечисленных монет - юсдт, эфир, полигон, бинанс юсд и биток.
На втором скрине баланс юсдт = 12, а из перечисленных монет - бнб, эфир, юсдт и некий Teller (не Tether).
Т.е. на первом кошельке этого самого Teller - не видно, не факт, что он там имеется, а то, что ты нашёл на дексе и взял (второй скрин с этим самым Teller) - просто на дурака рассчитанный токен, скорее всего)
Про отображение баланса в $, ликвидность и как это считается кошельками сказано выше.

Посмотреть вложение 107487

Посмотреть вложение 107489
Монета при создании обеспечивается ликвидностью, потом она вымывается, в народе термин называется "дёрнуть ковёр".
Нормальный кошелёк вроде Exodus или Math такой мусор не отобразят. Из dex смотрите Plasma и Debank.
И всегда проверяйте смарт контракт, если вам говорят смарт добавить вручную, это скам - 100%

Если проще, не тратьте время, обменник, биржа, бот, червис, шоп, гарант этот мусор не примут, годится этот коин лишь для скама не самых осведомлённых в крипте людей (вроде Луки он же Сашка).
Снимок экрана в 2025-05-22 00-20-17.png

Выставляется фейковая цена на DEX или через манипуляции с оракулом:
1) Скамер создаёт пул на PancakeSwap или Uniswap (даже с $10) с сумасшедшей ценой (например, 1 токен = $1000)
2) Кошелёк (например, Trust Wallet или Metamask) читает эту цену, считая её рыночной
3) Так как у большинства кошельков нет нормальной проверки ликвидности, цена выглядит «настоящей»
Отписал лс

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх