• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

GPT чуть не угробил мне комп

T3atral

(L3) cache
Забанен
Реакции
49
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет! Срочный вопрос. Короче пытался при помощи GPT поставить Linux Mint с определёнными настройками. В итоге вместо флешки поставил её на комп. Не знал как удалить. И всё это происходило при подсказках GPT. После всех манипуляций при попытке переустановить винду показывает вот это
1747821241529.png
и ещё походу благодаря GPT я удалил какой-то "том" на 44 гб и эти 44 гига исчезли с диска D. Всё пошло по пизде, ноут еле работает. Как мне теперь его привести впорядок, чтоюб он был как новый?

Может ли быть такое, что после установки линукса слетела лицензия винды и поэтому не сбрасываются заводские настройки? Так же обновления вообще не грузятся.
1747821439485.png
Нахер я связался с этим GPT....

Последнее редактирование:
у тебя не получиться убежать от линукса, ты уже заражен

привести впорядок, чтоюб он был как новый
Попробуй восстановить ноут до заводского состояния средствами производителя ноутбука, зайди на их сайт, поищи мануал, как это делается для твоей модели. Если GPT снес раздел восстановления - варианта два, или самому ставить винду с нуля или поискать на рутрекере и т. п. ресурсах заводской образ для твоей модели ноута. На рутрекере такое точно есть.

Попробуй восстановить ноут до заводского состояния средствами производителя ноутбука, зайди на их сайт, поищи мануал, как это делается для твоей модели. Если GPT снес раздел восстановления - варианта два, или самому ставить винду с нуля или поискать на рутрекере и т. п. ресурсах заводской образ для твоей модели ноута. На рутрекере такое точно есть.
Бро, а я не знаю какой у меня ключ от винды. По-моему его вообще не было. Была какая-то онлайн активация лицензии. Если я всё это сделаю - лицензии точно пизда?

лицензии точно пизда?
Ключ, грубо говоря прошит в UEFI, и если ноут с виндой продавался - лицензия не должна слететь, как при восстановлении до заводских, так и при чистой установке винды полностью аналогичной версии.

P. S. По заводскому образу и версии винды, можно еще на форуме thg посмотреть.
P. P. S. У Nirsoft есть тулза, выдергивающая ключ винды из инсталляции: https://www.nirsoft.net/utils/product_key_scanner.html

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх