А где можно скачать эти публичные облака? Или это только название "публичные"?Например, на сегодняшний день в публичных облаках логов
А где можно скачать эти публичные облака? Или это только название "публичные"?Например, на сегодняшний день в публичных облаках логов
Ага, особенно хорошо держать на хосте все акки к дарку со сделками и всем остальным. Браво!от изначальной темы отошли, я очень сомневаюсь, что если человек например, работает с логами - столкнется с проблемой случайного запуска билда) Если ты не корпоративный пользователь, скорее всего жертвой атаки никогда и не станешь. Правда, неумелое обращение может привести к неприятным последствиям, но как правило далёким от какой-либо атаки, можно случайно удалить что-нибудь, или сломать загрузчик (частая проблема после обновления на арч)
да и в целом полезная практика, если какой нибудь софт идет только на винду - тебе приходится использовать дедик, да и сейчас даже новичку совсем не сложно сделать себе пару виртуалок под разные задачи - а все важное, менеджеры паролей, мессенджеры (((((токс))))) - держать на хосте.
Ну лично про себя говорю, у меня на хосте стоит лишь keepass, тор браузер и впн. Под каждую задачу через kvm своя виртуалкаАга, особенно хорошо держать на хосте все акки к дарку со сделками и всем остальным. Браво!
Ка-ве-эмка с виртуалками меняет ситуацию полностьюНу лично про себя говорю, у меня на хосте стоит лишь keepass, тор браузер и впн. Под каждую задачу через kvm своя виртуалка
Это было уже очень давноновость была, что гугл удалит почту
которую неюзали 100500 лет
и её опять можно регнуть
да и не только гугл.
Это было уже очень давно
Не проще просто на кьюбс перейти? Твой хост явно не оптимизирован под тотальную секьюрность, как dom0 на кубе. Не нужно изобретать велосипед, когда есть уже готовое и правильное решение. В остальном же поддерживаю слова про линукс, хотя выбор методики его использования немного противоречит практичности.Под каждую задачу через kvm своя виртуалка
На мой взгляд кубы не очень рентабельное решение для нашей тематики - по двум причинамНе проще просто на кьюбс перейти? Твой хост явно не оптимизирован под тотальную секьюрность, как dom0 на кубе. Не нужно изобретать велосипед, когда есть уже готовое и правильное решение. В остальном же поддерживаю слова про линукс, хотя выбор методики его использования немного противоречит практичности.
Посмотреть вложение 107671
Извините но весьма сомнительно. Ну как минимум нужно знать Почту таргета, без депа какой смысл (и да 2фа)?всем привет) хотел поделиться историей с угоном акка, в кратце... пользовался аккаунтом больше 3х лет (точно уже не помню сколько), но в один недавний момент понял что не могу зайти в свою учетку.
сначала подумал может форум лагает или еще что, но все оказалось проще) кому то понадобился мой аккаунт на форуме, депозита там не было, да и репутации\сообщений не так много, но сам факт того, что не можешь зайти на свою учетку был не очень приятным)
подумав как это произошло, решил написать возможно банальную и всем известную информацию, но все же, с кем не бывает )
итак все банально просто) некоторые электронные почты, когда долго не заходишь, могут удалить твою учетку, тем самым освобождая твой логин для рега другого пользователя. так и произошло со мной. почту удалили, кто то зарегал новую почту с тем же логином, скинул пасс от форума и лишил меня доступа)
да-да все всё знают, всё просто, я сам виноват и прочее, но суть поста не в этом, суть в том чтобы напомнить нашим дорогим форумчанам о том что порой стоит проверить свою почту, особенно если регали ее спецом только для рега на форуме
ну и не ленитесь поставить 2фа)
отдельная благодарность админам за быструю и адекватную реакцию на мою ситуацию ))) вы лучшие
ps тем, кто использует onionmail.org посвещается особенно)
И эти причины вообще не противоречат использованию куба вместо непрактичного для таких задач квма и даже дополняют смысл перейти на 3д квадрат.На мой взгляд кубы не очень рентабельное решение для нашей тематики - по двум причинам
1. Да, действительно может нейтрализовать потенциально malicious ПО. Но как мне кажется, это больше журналистам нужно, ведь это они чаще сталкиваются с файлами неизвестного происхождения, а мы редко держим такое количество софта, чтобы вероятность зеродея была не слишком мизерной (((((те самые люди, у кого токс не на виртуалке)))))
2. зачем в цепочку добавлять еще одно доверенное звено, которое хоть в какой-то степени может быть скомпрометировано изначально? Не проще ли взять debian/arch и с помощью квм-виртуалок поделить весь подозрительный софт отдельно? А еще кубы не на все железо подходят. Я так и не смог поставить, потому что устал ошибки при установке исправлять
тут многие даже хуниксу не доверяют (я в том числе), думаю это недоверие вполне обосновано. Системуде-шизоидов тоже не забываем
Защита должна соответствовать уровню угрозы, а учитывая что многие шкафчики сидят на дебиан - выводы напрашиваются сами.
Им больше обычный макинтош (да, да) или тэилс подойдёт, в зависсимости каким журналистам.это больше журналистам нужно
Оно имеет смысл (nosystemd.org)Системуде-шизоидов
Смотреть нужно больше по фактам, а не кто на чём сидит.а учитывая что многие шкафчики сидят на дебиан
Интересно, для каких задач целесообразно использовать кубы? Для анонимности и приватности или для анализа малвари и защиты от взлома?Не проще просто на кьюбс перейти? Твой хост явно не оптимизирован под тотальную секьюрность, как dom0 на кубе. Не нужно изобретать велосипед, когда есть уже готовое и правильное решение. В остальном же поддерживаю слова про линукс, хотя выбор методики его использования немного противоречит практичности.
Посмотреть вложение 107671
Для всего, только желательно на хорошем железе, чтобы оно нормально работало.Ин
Интересно, для каких задач целесообразно использовать кубы? Для анонимности и приватности или для анализа малвари и защиты от взлома?
что за сервис на скрине ?Аккаунты угоняют при помощи брута, фишинга, протроянивания. Например, на сегодняшний день в публичных облаках логов ~1300 наших аккаунтов.
Посмотреть вложение 107400
Это очень много.
Именно так, самая страшная дыра нулевого дня, обычно сидит между монитором и спинкой кресла)да это тут причем, ты пишешь будто сидеть на лине = безопасно, но это не так. Гигиена должна быть на любой системе, под эпл тоже есть софт и он работает успешно, любая ось не безопасна, особенно если юзер идиот
под эпл тоже есть софт и он работает успешно