• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Где взять обезличенные данные ГАИ/ГИБДД

gina_turturro

HDD-drive
Пользователь
Реакции
8
Неоднократно слышала, что РФ ГАИ/ГИБДД предоставляет обезличенные данные в контексте данных на автомобили. Типа публикуют данные о VIN, цвете, номере двигателя, дате производства и пр. Вроде именно такими данными пользуются разлиные сервисы типа "Автотека".

К сожалению, не смогла найти этих обезличенных данных в паблике и не смогла найти описания процедуры получения этих обезличенных данных.

Подскажите, пожалуйста, где их взять легально и нелегально?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
https://avinfobot.online/ - попробуй

Спасибо за ссылки, но меня не интересуют боты. Меня интересуют базы, которые эти боты используют. А именно откуда эти боты взяли обезличенную базу VIN с характеристиками автомобилей. А также откуда у этих ботов есть данные о соответствии ГРЗ-VIN?
Я не нашла где МВД такие базы раздаёт.

Связь грз-vin долгое время билась через РСА , где-то год назад замаскировали эти данные. После этого еще как то по маске через сливы физлиц подбирали ФИО по инициалам, и обратной проверкой по физлицу искали инфу об авто.
Еще было несколько крупных сливов типо спектр, гибдд19, паркинг.мос.ру и еще что-то.

Связь грз-vin долгое время билась через РСА
Если не затруднит, киньте плиз цинк на страницу РСА с этим сервисом.
UPD. Нашла этот сервис на сайта НСИС. Там действительно замаскированые ГРЗ и VIN. Теперь ищу слитые базы парсинга РСА до маскирования. Если у кого есть, прошу дать скачать.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Спасибо за ссылки, но меня не интересуют боты. Меня интересуют базы, которые эти боты используют. А именно откуда эти боты взяли обезличенную базу VIN с характеристиками автомобилей. А также откуда у этих ботов есть данные о соответствии ГРЗ-VIN?
Я не нашла где МВД такие базы раздаёт.
раньше на сайте гибдд было вполне официальное API для таких запросов в их бд

раньше на сайте гибдд было вполне официальное API для таких запросов в их бд
а у вас осталось описанеи этого АПИ или ссылка на него?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх