• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Двоичный код во всей его красе

Onyx1050

(L3) cache
Пользователь
Реакции
8
Здравствуйте народ.
Нужна помощь объясните мне пожалуйста или покажите где можно найти это объяснение,
Машинный код он же двоичный я понимаю его снаружи что это такое и счем едят что такое байт бит сигнал и т.д.
Нооо я хочу побыть в теле процессора и понять изнутри камня как он работает с нулями и единицами отсчитывает их выводит нам крутые картинки видео информацию.хочу поработать мозгами процессора грубо говоря.обьясните пожалуйста по проще как мне это освоить или где можно найти такую более глубокую информацию как мыслить и прочувствоть всю мощь двоичной логики на уровне камня?

in the future there are goals to study assembler as an addition to the main C and C++ code
Generally, learning these topics depends on your learning goal and what you intend to use this knowledge for. The links below might be of further assistance to you:

Generally, learning these topics depends on your learning goal and what you intend to use this knowledge for. The links below might be of further assistance to you:
First of all, it is an interest in understanding the work of the stone from the inside with a binary code. Many thanks for the links to the necessary information.

Ищи через поиск ютуба, попадались несколько видео с очень подробными обьяснениями. Интересовался примерно таким же, только на счёт ОЗУ, и попал на видео с рисоваными картинками и схемами "как работает компьютер" от учёного, который обьяснял примерно то, что ты хочешь узнать. Если в кратце, это жесть ))). Тут тебе точно никто в 2х словах не расскажет.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Спроси у GPT "двоичная система счисления . машинный код. пример на электрических сигналах . объяснение. " А так начинай изучать схемотехнику и откроется тебе дзен.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Изучай электронику, схемотехнику и информатику с самого начала, и двигайся к архитектурам вычислительных, а дальше и к работе операционных систем. Ну и если действительно имеешь намерение глубоко разбираться в тематике, то в том числе математический аппарат в части дискретной математики, булевой алгебры, множеств, автоматов, алгоритмов, и много чего еще. Ну и низкоуровневое и системное программирование, в частности ассемблер и си изучать нужно будет так же, в контексте вышеперечисленного. Если уж на то пошло.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх