• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Assembler? Вопрос книге "Reverse Engineering для начинающих"

Seforq

HDD-drive
Пользователь
Реакции
5
Бля, я сегодня только спустя весь день разобрался, как запустить код 64 бит через какие грабли это все делается. Теперь вопрос, как запустить 32 бита? Делал через mingw, есть мб варианты лучше?
Все мозги себе и гпт уже изъ… причина этому: ВИНОВНИК книга(КОД) в которой ни… не понятно)))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Что за книга? Что за код. Расскажи более подробно...

Из того что ты написал я понял, что ты собирал компилировал 32-битное приложение получил объектный файл, а дальше линкер выдает ошибку? Так чтоли или как.... не пойму ...

Что за книга? Что за код. Расскажи более подробно...

Из того что ты написал я понял, что ты собирал компилировал 32-битное приложение получил объектный файл, а дальше линкер выдает ошибку? Так чтоли или как.... не пойму ...
Итак, быстро в краце. Вчера болела голова, задал вопрос, как мог.
Книга «код» Денис Юричев, с первых страниц в этой книге происходит мозго-кипение.
На скриншоте, понять не могу, это одинаковый код, который он представил в разных видах, или о чем речь MIPS, ARM, X86.
Взял ее начать читать, так как пишут, что книга дает базу по коду в принципе. Но на первых же страницах ОТВЕТА на вопрос я не смог нигде найти.

Вложения

• IMG_9119.jpeg
    IMG_9119.jpeg
    221.5 КБ · Просмотры: 32
На скриншоте, понять не могу, это одинаковый код, который он представил в разных видах, или о чем речь MIPS, ARM, X86.
В книге ведь говорится что он берет один и тот же код и смотрит его на разных платформах. По ходу дела он будет компилировать сишный код и смотреть как сишный код преобразуется в ассемблерное представление, как ведут себя компиляторы, какие участки кода оптимизируются и во что потом код преобразуется в конечном итоге. Там везде загружается число 123 и происходит возврат из функции. Книга больше с упором на реверс нежели на изучение самого ассемблера. Сама книжка хорошая, но лучше для начала что-то еще почитать (любую другую книжку по ассемблеру).

Для MSVC нужно подключить masm, т.к. для x64 асма инлайн не завезли.

Для 32 битной версии можно использовать inline инструкции с _asm

Для MSVC нужно подключить masm, т.к. для x64 асма инлайн не завезли.

Для 32 битной версии можно использовать inline инструкции с _asm
x64 через masm и mingw получилось все сделать сразу. По x86 только был вопрос. Ладно, пока буду изучать это всё.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх