• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Не знаю как перейти к практическому изучению строения/атак на сети, подскажите как начать.

Куроро

HDD-drive
Пользователь
Реакции
1
Последние пару месяцев активно изучаю книги и статьи про сети, уже имею не плохие теоретические знания в плане строения/работы сетей. Вопрос в том что я не знаю как от теории перейти к практике. Может кто подскажет как начать?)

Здравствуйте, раньше в начале нулевых я лазил по чердакам на своем районе и изучал сети так. Но сейчас есть та же система виртуализации для обучения Cisco Packet Tracer, там можно получить практический опыт работы с сетями.

Вот к примеру (поищите на ютубе, таких курсов много):

Ну есть куча вариантов, строение сетей можно изучать, как сказали выше по ютубу, а атаки изучать, с помощью CTF например(сначала), регнись на HackTheBox, есть ещё Standoff365 киберполигон, тоже нормальная штука

Лучше всего построить свою локальную лабу, хотя можно и на арендованном сервере - это дешево.
1. практика создания и настройки
2. практика тестирования и проникновения
Все это ты получишь и будешь иметь представления, по ходу дела узнаешь новое, что-то пригодиться, что то нет.
Я глубоко сам не заходил, в эту тему можно погрузиться как в кроличью нору)

Последние пару месяцев активно изучаю книги и статьи про сети, уже имею не плохие теоретические знания в плане строения/работы сетей. Вопрос в том что я не знаю как от теории перейти к практике. Может кто подскажет как начать?)
Это легко. Попроси отвезти тебя на необитаемый остров, где будет только комп, интернет и телефон доставки еды за крипту.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх