• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как делают крипт?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На чем пишут криптографию, для тех же раток. И на сколько сложно писать ее. Ответ от знающих будет принят с большим респектом!
Криптографию пишут ни на чем!!! Криптография это наука. А если ты имел ввиду "на чем пишут криптеры", то ответ простой - на разных языках программирования.

Криптографию пишут ни на чем!!! Криптография это наука. А если ты имел ввиду "на чем пишут криптеры", то ответ простой - на разных языках программирования.
Да, я и имел ввиду крипт, поэтому написал «рат», лан, спасибо за ответ.

Да, я и имел ввиду крипт, поэтому написал «рат», лан, спасибо за ответ.
Здесь на форуме достаточно статей, пусть и много устарелых. Но после их прочтения у тебя сложится картина о том как работает крипт. Используй поиск, материала для изучения более чем достаточно

На чем пишут криптографию, для тех же раток. И на сколько сложно писать ее. Ответ от знающих будет принят с большим респектом!
Криптеры чаще всего пишут на языках C++ и C#. Базовое шифрование AES и XOR. Чтобы обойти статик, можно использовать обфускацию, такую как шифрование строк, скрытие вызовов апи через динамическую загрузку, например, через GetProcAddress и LoadLibrary. Это базовая информация. У нас на форуме есть раздел "Криптография" там есть достаточно информации, которая тебе пригодится.

В базовом варианте, то, что внутри крипта твоего RAT:
Код:
unique trashgen
metamorphic obfuscated loadpe + spitted payload(cause of entropy)
unique trashgen
В крипторе может и не быть в привычном смысле криптографии. Такой нейминг сложился исторически. То, что выше - не единственный рецепт, существуют более сложные, в концепции, реализации и эффективности. То, что встретишь на рынке, в 95% будет тем рецептом, что я описал выше. Не благодари

Последнее редактирование:
В базовом варианте, то, что внутри крипта твоего RAT:
Код:
unique trashgen
metamorphic obfuscated loadpe + spitted payload(cause of entropy)
unique trashgen
В крипторе может и не быть в привычном смысле криптографии. Такой нейминг сложился исторически. То, что выше - не единственный рецепт, существуют более сложные, в концепции, реализации и эффективности. То, что встретишь на рынке, в 95% будет тем рецептом, что я описал выше. Не благодари
Я могу сказать, что самая лучшая реализация это когда при написании кода ратника не использовать известные функции и стандарт PE шаблоны и тд. Тогда крипт вообще не потребуется.

Тогда крипт вообще не потребуется.
Представь, что перед тобой поставили наполеон и терамису, чисто по внешнему виду понятно, что это такое, даже не пробуя. Ты предлагаешь в наполеоне заменить крем и сделать его немного другим, ок, допустим. Но через сколько времени его начнут идентифицировать как ген наполеона, пусть и уникальный, но единственный в своей уникальности? А теперь представим другую ситуацию, у тебя наполеон, но полностью покрыт шоколадной глазурью с фруктами, другая версия наполеона покрыта белым шоколадом с кокосовой стружкой. Уже с виду и не скажешь, что это наполеон, пока не откусишь. Сверху полить чем-то уникальным проще и можно это делать чаще, чем уникально менять саму рецептурную суть наполеона, то, что и формирует его квинтэссенцию вкуса. В этом вся фишка, крипт только для этого и нужен. Но ты прав во всем остальном, уникальный код = уникальное поведение софта, в миксе с уникальным криптом дадут лучший результат, стоит просто воспринимать все как элементы пазла. Уникальное поведение скорее про рантайм и поведенческий анализ, крипт это больше о статике.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх