• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Почему unix/Линукс лучше для программиста, чем windows?

Onyx1050

(L3) cache
Пользователь
Реакции
8
Здравствуйте всем перечитываю книгу Столярова и затронул меня один момент который хотел бы поинтересоваться у вас как у опытных кодеров разработчиков,почему ос linux или unix лучше для программиста в освоении программирования чем винда?
Если можно объясните по простому.

Причем вообще линукс и devops я не понимаю. DevOps это про методологию и процессы девопс есть и на винде с ее инструментами.И поверь linux вообще не учит как работает OS если ты не пишешь под него ты юзаешь в 90 процентов прикладной софт написанный кем то Винда скорее даже лучше учит чему то так как она сложнее и Виндовому админу на базовом уровне нужно больше знать чем Линуксовому.Так как OS впринципе архитектурно сложнее Линукса

Для понимания того, как работает операционная система на глубоком уровне, Windows ничуть не хуже — просто в неё сложнее «заглянуть внутрь» без специальных инструментов. В этом плане линукс проще

Ну
Ну вопрос в какую область пойдешь если системное програмирование одни знания если бэк условный вообще другие и тут как бы не от OS зависит а от области. Ну а если тебе сорцы копать интересно лучше посмотри как OpenBsd сделанно там все намного интересней чем в линухе в плане безопаски и архитектуры.
Ну цель стоит писать софт разнообразный на заказ и для себя ,черный белый не важно на языке си и си++ под Винду да и под Линукс тоже если будут на него заказы,писать читы на том же си ++ на разные проекты,может писать читы с вшитыми сюрпризами ,ну как то так.

Linux это для натуралов!

В основном из-за стека, с которым ты работаешь. На Linux многие вещи, которые тебе нужны в процессе разработки, делаются проще и быстрее, если твой продукт тоже в итоге будет работать на Linux. Там очень много мелких нюансов, начиная с докеров и заканчивая правами файловой системы. На Windows тоже все это можно, только шагов и трудностей будет больше. И наоборот, если ты пишешь софт для Windows, то сложнее тебе будет на Linux. Просто так сложилось, что большинство веба работает на Linux. Большинство, но не все.

Здравствуйте всем перечитываю книгу Столярова и затронул меня один момент который хотел бы поинтересоваться у вас как у опытных кодеров разработчиков,почему ос linux или unix лучше для программиста в освоении программирования чем винда?
Если можно объясните по простому.
Потому что в 80% случаев ты не просто вызываешь функцию из библиотеки, которую написали за тебя и исходников нет, а можешь сразу посмотреть код этой функции, что удобно для того, чтобы, например, не плодить зависимости.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну скажем так,удобно тестировать и развёртывать,можно настроить всё под себя из-за опенсурс. Удобный набор инструментов всё под рукой, ничего не мешает)

Я тебе так скажу что написание малвари той же даже в ней уже куча областей где есть своя специфика допустим писать лоадер который обойдет av/edr это один софт и одна задача и специфика а вот написание ботнета который будет массово литься это совсем другая задача и область знаний.И про язык не так важен он на самом деле тут скорее важно понимать внутрянку области в который ты хочешь копать а язык любой учиться довольно таки быстро конечно зная си ты охватишь больше но не факт что тебе это нужно та же работа с памятью ручная.Поэтому бери то что нужно на рынке в разделе продаж пытайся сделать такой же проект и зарабатывай и не ходи вокруг да около.
Хорошо объясните подробней,тематика интересует сейчас,это написания читов где мне взять продукт и по нему потом учится писать и в катится в это без базовых навыков программирования?

Если опустить полную кастомизацию, открытый код и остальные технические части, юникс или юникс-лайк-системы (как линукс), соблюдают юниксовую философию: https://en.wikipedia.org/wiki/unic_philosophy. Думаю, что это будет самым правильным ответом на этот вопрос.

Pick the OS you already know: learning both a new toolchain + a new desktop at the same time is self inflicted pain.
And a reminder: where you build != where it will run: linux on the desktop is a niche but linux as the target is universal.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх