• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ботнет?

На любом можешь написать это дело вкуса, хоть на ассемблере. Но тебе выше сказали что С\С++ под это дело лучше подойдет. Написать это еще полбеды, надо позаботится о его защите и еще о распространение.
Я про защиту имею ввиду, или при изучении плюсов, пойму?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
По заветам старой школы +- cтек будет таким Си + Асм + Win API + PHP + SQL.

Под защитой я имею введу как его архитектуру чтобы его отключить не могли, так и взаимодействие с админкой, когда бот общается с админкой. А еще самого бота должно быть очень трудно удалить с компьютера он должен закрепится намертво в системе. Поэтому нужны низкоуровневые знания в области системного программирования. Так же он не должен вызывать предупреждений от антивирусных программ.

По заветам старой школы +- cтек будет таким Си + Асм + Win API + PHP + SQL.

Под защитой я имею введу как его архитектуру чтобы его отключить не могли, так и взаимодействие с админкой, когда бот общается с админкой. А еще самого бота должно быть очень трудно удалить с компьютера он должен закрепится намертво в системе. Поэтому нужны низкоуровневые знания в области системного программирования. Так же он не должен вызывать предупреждений от антивирусных программ.
Крч придется много учить и запоминать.. тем более ассемблер

За годик надеюсь уложусь)))
Можешь начать с простых ботнетов для роутеров итд (IoT) на примере Mirai . Изучи язык Си и сетевое программирование. Это более чем актуально, под Windows сложно будет тебе на первых порах. А вот интернет вещи типа роутеров кофеварок итд самое то. Такой ботнет обычно под DDoS делают.

Можешь начать с простых ботнетов для роутеров итд (IoT) на примере Mirai . Изучи язык Си и сетевое программирование. Это более чем актуально, под Windows сложно будет тебе на первых порах. А вот интернет вещи типа роутеров кофеварок итд самое то. Такой ботнет обычно под DDoS делают.
Вот под ддос я бы попробовал что то интересное сделать 😄

Не уложишься. Бери четко поставленную задачу и иди к ней. Прям, в прямом смысле, иди, по шагам. Начинаешь что то читать - если термин или слово не знакомы, идешь в гугл, все изучаешь , далее идешь в чатгпт, общаешься на эту тему. Далее, закрепляешь материал на практике. Будешь распыляться на много задач, не познаешь ни одной. Стреляй в яблочко и будет дофаминчик и серотанинчик от успеха, все получится. Удачи!
А если надо несколько яп, это тоже будет четко поставленная задача? К примеру C++, асм, pho и сетевое программирование, как писал модератор выше

Как именно этот человек попал на этот форум, не зная вообще ничего по теме? o_O
В интернете про такое не пишут в открытом доступе, так и попал. Будь все в открытом доступе, смысла от форума не было бы особого

Действительно ли для этого нужно быть гуру ЯП
Golang, NodeJS (А чисто для тестов , просто PHP)

Кстати, а кто нибудь реализовывал структуру ботнета в которой нет четкого сервера, а зараженный получает команды от зараженных?
Это называется P2P архитектура. Гугли ресерчи ботнетов ZeroAccess, Zeus gameover, Sality, Conficker

В интернете про такое не пишут в открытом доступе, так и попал. Будь все в открытом доступе, смысла от форума не было бы особого
в интернете пишут такое в открытом доступе

Буду говорить про виндовсы. В плане панелей, не сказать, что прям всё сложно. Есть хорошие основы на гите, на различных ЯП. При желании их можно будет почистить от дефектов, добавить\убрать функционал и тд. Куда тяжелее с трафиком. Не думаю, что тут, кто нибудь будет рассказывать, кто и как льёт трафик. Рано или поздно ты найдёшь свою нишу. Это придёт само, со временем, через бесчисленное количество попыток, рано или поздно должно прокнуть. Ещё главное определиться с таргетом трафа, гейм, крипта, домохозяйки

Желательно чтобы не было центра. Запросы от других зараженных получать хотелось. А тут центр...
Насколько я помню, у ZeroAccess'а была полноценная p2p архитектура, а сервера юзались для реализации монетизации. Ну это и логочино: допустим если мы берем стилер или банкер, то очевидно, что слать логи нужно на какой-то серв. То же самое и с майнигом не в соломайниг режиме - нужно коннектится к пулу (своему или публичному - не важно).
Т.е. на практике применялась гибридная архитектуа - боты слали результаты на сервера, а адреса самих серверов пропушивались по механизму p2p с цифровой подписью ботмастера, чтоб нельзя было подделать команды ботам.

Т.е. на практике применялась гибридная архитектуа - боты слали результаты на сервера, а адреса самих серверов пропушивались по механизму p2p с цифровой подписью ботмастера, чтоб нельзя было подделать команды ботам.
Можно ли инересно на практике сделать так чтобы боты слали результаты на другие зараженные устройства. Допустим можно сделать процент зараженных которые будут хранить у себя все результаты работы сети - и к одному из них владелец будет иметь доступ.

Можно ли инересно на практике сделать так чтобы боты слали результаты на другие зараженные устройства. Допустим можно сделать процент зараженных которые будут хранить у себя все результаты работы сети - и к одному из них владелец будет иметь доступ.
да ладно давай пойдем дальше и сделаем ботнет на блокчейне

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх