• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ботнет?

Seforq

HDD-drive
Пользователь
Реакции
5
Кто разбирается в теме расскажите пожалуйста про, как мне сказали C2, ботнет и что-то связанное с сетями.
Как вообще разобраться в этом всем, с чего начать, и как изучить создание ботнета.
Действительно ли для этого нужно быть гуру ЯП, чтобы писать такое?

Кто разбирается в теме расскажите пожалуйста про, как мне сказали C2, ботнет и что-то связанное с сетями.
Как вообще разобраться в этом всем, с чего начать, и как изучить создание ботнета.
Действительно ли для этого нужно быть гуру ЯП, чтобы писать такое?
А для чего, зачем тебе это?

Интересно, как устроено, и как все это работает. Из интереса - вытекает и желание, и все остальное. Может понадобится, все мы тут, не просто так.

Что именно тебе необходимо? Программирование БотНет сетей или использование
Программирование их, использовать, когда навык будет и знание.

Программирование их, использовать, когда навык будет и знание.
Тебе необходим c++, он без зависимостей.
Но рынок в данный момент забит хорошими софтами, поэтому не забывай про конкуренцию.
А для использование ты можешь просто приобрести.
Для учебы пользования, тебе нужно учиться на практике, так понятнее.
Но тут тоже нужно понимать, что ботнэт - это обобщенное понятие. Если есть определенная цель - скажи

Тебе необходим c++, он без зависимостей.
Но рынок в данный момент забит хорошими софтами, поэтому не забывай про конкуренцию.
А для использование ты можешь просто приобрести.
Для учебы пользования, тебе нужно учиться на практике, так понятнее.
Но тут тоже нужно понимать, что ботнэт - это обобщенное понятие. Если есть определенная цель - скажи
Был человек, на сайте другом делал пост в году 17 про ботнеты «единственный пост в инете» речь о открытом доступе, у него говорилось вроде, как о создании на c++, но там, как он сам же и сказал уже все устарело.
Я хочу просто сам разобраться в этом, но я не понимаю, как действительно научиться создавать тот же ботнет, и где взять ИНФОРМАЦИЮ, это же надо прям идеально знать ЯП, чтобы сделать такую программу с помощью которой ты сможешь управлять и направлять запросы других сетей/пк в одну точку.
Я и спрашиваю по факту, как делать создавать ботнет, чтоб понять, вообще какую цель проследовать, я знаю, что это грубо говоря «пк - зомби» которые я заражаю, НО это, как я понял, не факт, что до меня правильно дошла мысль автора из другого форума.
Не знаю, как описать то, что не знаю, даже, как примерно создается, структуру даже предоставить не могу, потому что не понимаю, где этому учиться и, как изучать архитектуру таких сложных систем.

структура:
Есть основной сервер (хост), к которому обращаются зараженные пк/роутеры/мобильные версии.
Нужно понять сначала, что ты будешь обьединять в систему.

структура:
Есть основной сервер (хост), к которому обращаются зараженные пк/роутеры/мобильные версии.
Нужно понять сначала, что ты будешь обьединять в систему.
Объединять в систему, в плане выбор пк/роутеры/мобильники?
Если про устройство, то ПК

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если говорить простым языком то.... Ботнет - это сеть зараженных компьютеров. От анг. слова (Botnet). Когда троян попадет на компьютер жертвы, компьютер становится ботом (частью ботнета), которым ты можешь управлять. С2 - сокращение от анг. Command & control . Проще говоря С2 это панель управления ботами (ботнетом). Чтобы написать свой ботнет тебе нужно изучить сетевое программирование т.е. сокеты, клиент сервер.

Т.е. пишешь клиент сокет соединение который посылает в админку запрос. Запрос может быть таким. (или другим в зависимости от того где запустился троян и какую информацию он передает в комадный центр).
Я бот: №14, моя ОС: Windows 10, архитектура: x64, ip: x.x.x.x, + какая то дополнительная инфа собирается и отправляется админку. Далее в админке в базе у тебя вся инфа эта хранится, ну и ты так же можешь отдавать запросы этим ботам, команды.
.

Если говорить простым языком то.... Ботнет - это сеть зараженных компьютеров. От анг. слова (Botnet). Когда троян попадет на компьютер жертвы, компьютер становится ботом (частью ботнета), которым ты можешь управлять. С2 - сокращение от анг. Command & control . Проще говоря С2 это панель управления ботами (ботнетом). Чтобы написать свой ботнет тебе нужно изучить сетевое программирование т.е. сокеты, клиент сервер.

Т.е. пишешь клиент сокет соединение который посылает в админку запрос. Запрос может быть таким. (или другим в зависимости от того где запустился троян и какую информацию он передает в комадный центр).
Я бот: №14, моя ОС: Windows 10, архитектура: x64, ip: x.x.x.x, + какая то дополнительная инфа собирается и отправляется админку. Далее в админке в базе у тебя вся инфа эта хранится, ну и ты так же можешь отдавать запросы этим ботам, команды.
.
На с++?

На с++?
Именно. Но можешь и простой Си использовать. А админ панель уже напишешь на PHP или Python. А воообще это дело вкуса.

Именно. Но можешь и простой Си использовать. А админ панель уже напишешь на PHP или Python. А обще это дело вкуса.
Получается нужно заняться изучением плюсов, а но гошке не написать?

Получается нужно заняться изучением плюсов, а но гошке не написать?
На любом можешь написать это дело вкуса, хоть на ассемблере. Но тебе выше сказали что С\С++ под это дело лучше подойдет. Написать это еще полбеды, надо позаботится о его защите и еще о распространение.

На любом можешь написать это дело вкуса, хоть на ассемблере. Но тебе выше сказали что С\С++ под это дело лучше подойдет. Написать это еще полбеды, надо позаботится о его защите и еще о распространение.
Это изучается с тем, что вы перечислили?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх