• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

как искать качественную инфу (не OSINT)

sectarian

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Как искать качественную информацию?
Нет, серьезно, зачастую самые качественные мануалы, статьи, софты и тд находятся (по крайней мере в моем случае) во время почти бесцельного скитания по разным уголкам интернета что в общем то замечательно, но, если поставленна конкретная задача хороший материал по теме найти сложно, это нужно либо каждый раз шерстить все форумы, крутых авторов и тд что бы найти что то стоющее или ... что? Как быстро в мусорной куче найти алмаз? Какие советы по поиску информации вы бы дали

Решение
Это как собрать свою библиотеку. Основа - твиттер. Вся хак-тусовка встречается там. Там мониторишь статьи в личных блогах, их сразу себе добавляешь в feedly, чтобы не пропустить следующие статьи. Я тут насобирал подборку:
https://xss.pro/threads/29867/page-26#post-504530
все по-прежнему актуально.
Реально у меня каждое утро с летны твитера начинается, чтобы загрузить голову на день чем-то полезным.
Google Dorks, тематические формуы, группы, форумы
В основном - время, ищя информацию под конкретные нужды, и варясь в тематических форумах и сообществах по крупицам соберёшь то что тебе нужно
Или искать тех кто уже прошёл этот путь и имеет нужную информацию и купить у них
Как устаревший, но на мой взгляд один из лучших вариантов - книги
По своему опыту скажу - сидеть и собирать интереснее)

Как искать качественную информацию?
Нет, серьезно, зачастую самые качественные мануалы, статьи, софты и тд находятся (по крайней мере в моем случае) во время почти бесцельного скитания по разным уголкам интернета что в общем то замечательно, но, если поставленна конкретная задача хороший материал по теме найти сложно, это нужно либо каждый раз шерстить все форумы, крутых авторов и тд что бы найти что то стоющее или ... что? Как быстро в мусорной куче найти алмаз? Какие советы по поиску информации вы бы дали

Где найти хорошую девочку? Ведь зачастую они находятся случайно! А так найти в клубах, на пьянках у непойми каких знакомых на хате, во всяких притонах и вебкам-студиях что-то стоящее - сложно или ... что?
Ну так вот: ваще абсолютно не важно как ты её ищеш, а важно как тестируешь на пригодность и насколько качественно, и какие у тебя критерии пригодности - результативные или ведущие к драмам ошибкам.

Как грамотно сказал Андрей Масалович (КиберДед) : не надо искать "всё!" - надо искать то, что даст вам либо результат , либо вводную инфу (т.н. prerequisites) к следующему поиску.

Вот если поконкретнее - ты чего не можешь найти "такого" прям? какую инфу конкретно?
Ещё лично мне, например, очень любопытно пример такой Инфы (да, с большой "И"), где "нам всё врали везде! там на самом деле у ней "поперёк", прикиньте!" , а найденный "алмаз" вдруг оказался прям "имбой" и ну прям единственным годным вариком во вселенной?

Ещё вопрос: как ты качественную инфу от некачественной отличаешь? критерии какие?

Последнее редактирование:
Это как собрать свою библиотеку. Основа - твиттер. Вся хак-тусовка встречается там. Там мониторишь статьи в личных блогах, их сразу себе добавляешь в feedly, чтобы не пропустить следующие статьи. Я тут насобирал подборку:
https://xss.pro/threads/29867/page-26#post-504530
все по-прежнему актуально.
Реально у меня каждое утро с летны твитера начинается, чтобы загрузить голову на день чем-то полезным.

Решение
Уже несколько человек спрашивали, так что пожалуй дополню
моя библиотека, которую я собираю уже много-много лет. Сейчас там около 1к статей. Теги от балды, просто чтобы знать что искать, но материал весьма неплохой на мой вкус.
Очень полезно для общего образования. Пополняю потихоньку, тем, что прочел.
И у нее есть rss-фид, можно себе в ридер добавить.

И не могу пройти мимо этой штуки https://github.com/DIYgod/RSSHub - умеет заворачивать тг-каналы в rss.
Удобно, чтобы собрать все в одном месте, т.к. тот же feedly позволяет и сохранять удобнее, и искать по материалу лучше.
Ну и пригодится тем, кто облака с тг-каналов скрапит, т.к. rss парсится куда проще.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх