• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Все о "своих" CEX\DEX биржах

foxx

CD-диск
Пользователь
Реакции
10
Screenshot_3_compressed.png

Тема не нова, но как никогда актуальна.

В преддверии запуска своего CEX'а решил создать тему, в которой хотелось бы сосредоточить весь опыт площадки касательно владения собственным CEX | DEX-сервисом. Возможно, на общем опыте получится собрать все "шишки" и в целом подчеркнуть актуальность этой сферы для начинающих.

По большей части интересуют стартовые советы, такие как:

• разработка / содержание;
  • трафик;
  • бюджеты;
  • подводные камни;
  • твой результат;
  • советы;
  • возможно, контакты, у кого купить / заказать расходники, скрипты и т.д.

Проект сейчас в стадии разработки. Есть команда, с которой отлично отработали по дрейнерам. В основном вся тима прокачана в СИ. Весь процесс создания проекта планирую дублировать здесь — для наполнения форума практическим опытом.

Screenshot_2.png

Итак, тестили исключительно по УБТ, результаты на скрине.
Выводы банальны:
1) желательно биржу делать самому, а лучше вообще не заморачиваться и лить на любой самописанный лендос, при хорошей легенде/оффере профита больше а заморочек меньше
функционал которым якобы берет биржа это 80 работы ради 20 результата, того не стоит (ИМХО).

2) видя биржу мамонт автоматом наклеивает шаблон и сразу много хочет от нее, по этому если планируете работать не брезгуйте отзывами, статьями, "псевдошумихой" о бирже, доменом с возрастом и историей.
опять же от лендоса юзер много не ждет, от того охотней заходит.

3) под любой оффер который придумаете в рамках биржи подойдет любой стаковый обменник, а он дешевле, практичней, и не задирает планку доверия у пользователя.

4) для супер-результата вижу только целевой подход. Ищете подходящего юзера👉 формируете под него все предложение👉 обрабатываете через СИ
Не вижу смысла проливать большое количество трафика. Тоже самое как пытаться наполнить водой бутылку 0.5 с такнера. Результат разочарует, особенно если не учли предыдущие пункты.

5) неожиданное наблюдение, хоть оффер был совершенно не про стейкинг, 70% результата на скрине было сделано за счет стейкинга, хотя в эту сторону даже не смотрели, юзеры полностью проигнорировали главный оффер и самостоятельно разматывались об стейкинг. Удивило.

6) Так же удивило количество желающих отправить свои паспорта, хотя запроса такого совершенно не было и оффер не предполагал прохождение KYC. Кому нужны паспорта и селфи- пишите, бесплатно скину.

Вывод: проект совершенно не оправдал ожиданий, но дал целевого опыта.

Если вдруг у меня появится склонность к БДСМ и я снова решу работать по бирже, я точно буду работать в стейкинг или около того и платить пользователям, тогда думаю (в перспективе) можно получить неплохой результат. Опять же, учитывая пункты выше.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх