• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

GSM Несколько БТС на одном USRP

jeki

RAM
Пользователь
Реакции
23
ВОПРОС: Кто то пробовал запускать на одном одноканальном USRP несколько БТС 2G? Каким образом это делается? И есть ли какие то органичения? например при запуске трёх БТС работающих в заданной ширине пропускания, SDR будет работать не корректно, потому что не успевает Какие преимущества у двух канального USRP в этом плане?

Последнее редактирование:
USRP B210, b200 mini но мне кажется эта возможность не должна сильно зависить от самой платы
если уж совсем занудствовать, то b200 mini и b210 будут немного отличаться, как минимум, количеством приемопередающих трактов (у не мини серии их может быть больше одного).

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
mult.jpg

Конечно я про это читал, и в принципе понимал что можно запустить два например на одном канале но блин, это какая скорость обработки на плисине должна быть..........и похоже для плис без разницы что работать с одной БТС что с двумя. И в сухом остатке это 4 БТС на одном физическом канале, верно? Спасибо большое за инфу

так, а если у нас два канала на плате то если под один выбрать 900 а под второй 1800, и тогда полноценная БТС , вернее их несколько полноценных, верно? Хотя не понимаю как выбирается физический канал, один или второй

Последнее редактирование:
Конечно я про это читал, и в принципе понимал что можно запустить два например на одном канале но блин, это какая скорость обработки на плисине должна быть..........и похоже для плис без разницы что работать с одной БТС что с двумя. И в сухом остатке это 4 БТС на одном физическом канале, верно? Спасибо большое за инфу

three.jpg

3 штуки на канал, 6 штук для двухканального usrp

так, а если у нас два канала на плате то если под один выбрать 900 а под второй 1800, и тогда полноценная БТС , вернее их несколько полноценных, верно? Хотя не понимаю как выбирается физический канал, один или второй
У ad9361 общий Local Oscillator на оба канала. Поэтому все запущенные бтс должны уместиться в ширину полосы 56мгц с некоторым запасом.
pll.jpg

Более интересный вопрос - можно ли запустить разные BSC на стеке программных TRX instance? Допустим чтобы мтс+мегафон+билайн были на одном usrp, но у каждого свой arfcn и разумеется правильные mcc-mnc и прочее.

Как задействовать оба физических канала на плате я понял, это как раз в конфиге за это отвечает TRX0 TRX1, про ширину полосы 56мгц и то что один осцилятор на оба канала ( как ограничение) тоже понял, но выходит что в пределах полосы в 56мгц выбрав разные каналы arfcn я всё равно могу их выбрать только в пределах одного оператора, выходит так?

Там еще имеется ограничение что нельзя выбирать произвольные частоты для этих multi-arfcn
А оператор - за него bsc отвечает, а не trx . Могут быть разные, если конечно совпадут частоты.

получается что нет смысла мудрить с многими каналами и несколькими операторами, иначе получается совсем не гибкая и неудобная система, и выходит что двухканальную плату это на любителя, достаточно одноканальной для нормальной и гибкой работы, так ведь?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх