• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Разработка торговой площадки цифрового товара от XSS?

mentalpositive

Премиум
Premium
Реакции
19
Гарант сделки
3
Депозит
0.00
Доброго времени дня посетителям. Недавно в голову пришла идея: а почему бы не реализовать торговую площадку цифровых товаров для пользователей XSS.

В моем понимании это отдельный сайт, на котором авторизация производится через профиль на форуме посредством oauth2, который поддерживается движком форума. Таким образом можно парсить контактную информацию, информацию о депозите пользователя и прочие параметры, которые могут быть как-то полезны.

Выдача товара, например, будет строковой. Продавец указывает строки товара, например, ключи для активации своего ПО и ссылку на инструкцию по активации. Покупателю остается просто купить и начать пользоваться программным обеспечением продавца без контактирования с ним, а в случае каких-то проблем — у покупателя есть профиль продавца на форуме и контактная информация для уточнения/жалоб и прочего.

Оплата естественно криптовалютой, пополнение без процентов, а вывод с неким процентом, который и будет прибылью форума.

Как итог: полностью связанный с форумом проект, на котором можно удобно и быстро продавать свой товар/услуги без контакта с покупателем.

Какие плюсы?
1. Как по мне, самый очевидный, прибыль для форума. Условные 3% с каждой сделки и 7% при выводе получает форум, а на эту прибыль можно уже и конкурсы, и розыгрыши и все прочее.
2. Платформа, на которой люди могут автоматически покупать/продавать свой товар или услуги.
3. Привлечение новых пользователей на форум и прорыв в сфере теневых торговых площадок, а возможно и не прорыв, просто я, как минимум, еще не встречал подобного.

Очень интересно услышать мнение людей и представителей форума. Идея мне кажется крутой, и я даже могу помочь в её реализации, так как сам являюсь веб-девом.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как только ты начинаешь лепить свой (условно) "бренд" на какие-либо проекты, ты принимаешь, что наибольшая часть репутационных рисков свалится на тебя. Нужно ли это комьюнити, учитывая то, что форум не позиционирует себя, как торговая площадка, а хочет в первую очередь быть площадкой для технических обсуждений?

Есть две проблемы =) Первая - разные группы товаров, поэтому почти невозможно наладить нормальное взаимодействие с ними. Например, чек шеллов, доступов, чек строк в маил:пас базе. И условный исходный код стиллера. Можно сделать только в рамках одной группы. Пример тому - лолз маркет (игровые акки). Без этого, без детального взаимодействия с товаром (проверка на валид, уникальность и т.д.) это будет обычный amazon style/силкроад маркет, а таких маркетов уже десятки, если не сотни. Вторая проблема - мне не интересна коммерческая деятельность, поэтому со стороны форума мы точно не будем усиливать это направление. Нам интересен контент, статьи, мануалы, опыт, люди, знания, обмен технический информацией, а коммерция болтается в качестве завлекухи, чисто для того, чтобы люди заходили на форум и было чем платить за сервак (реклама).

Как только ты начинаешь лепить свой (условно) "бренд" на какие-либо проекты, ты принимаешь, что наибольшая часть репутационных рисков свалится на тебя. Нужно ли это комьюнити, учитывая то, что форум не позиционирует себя, как торговая площадка, а хочет в первую очередь быть площадкой для технических обсуждений?
Он хочет сделать аля-ФО форумный с прекрасной реализацией
Но доверие к gliderexpert больше чем к ноунейму, который продает стилак и лоадер нет никакого. На форуме полно веб-девов к которым доверия по-более. Поэтому кислый движ

admin онион долго будут долбить еще?

но идея, как по мне, интересная.
Я согласен. Сама по себе идея интересная. Но, если вы захотите сделать нечто подобное, вам нужно будет подумать, как соединить в техническом и логистическом смысле совсем разные группы товаров. Без этого идея плохая. Подобных маркетов очень-очень много, ещё один никому не нужен.

Так я и не собирался быть частью этой торговой площадки, я просто предложил идею, которую очевидно буду реализовывать не я. А так да, торговая площадка может быть как дополнение к форуму, также как и ФО
Тогда простой ответ: нет, это не интересно ни модерскому составу ни посетителям. Подводных камней как у бабки волос на усах. Побереги нервы модеров/а который будет осуществлять контроль за таким

Я согласен. Сама по себе идея интересная. Но, если вы захотите сделать нечто подобное, вам нужно будет подумать, как соединить в техническом и логистическом смысле совсем разные группы товаров. Без этого идея плохая. Подобных маркетов очень-очень много, ещё один никому не нужен.
Например, если брать кейс с продажей услуг, то можно реализовать чат, в котором покупатель будет контактировать с продавцом. Либо, сделать два типа товаров: автоматичная выдача, и услуга (которая оказывается продавцом, и после оказания покупатель подтверждает выполнение, а-ля автоматический гарант)

Но сейчас я понимаю, что все то же самое, что и будет давать маркетплейс уже реализовано на форуме

Нам интересен контент, статьи, мануалы, опыт, люди, знания, обмен технический информацией, а коммерция болтается в качестве завлекухи, чисто для того, чтобы люди заходили на форум и было чем платить за сервак (реклама).
Неужели сервер стоит более 15к+- баксов в месяц? Просто если это не так, то можно было бы и убрать часть рекламы с форума... раз уж вы так топите за не коммерцию.

Неужели сервер стоит более 15к+- баксов в месяц? Просто если это не так, то можно было бы и убрать часть рекламы с форума... раз уж вы так топите за не коммерцию.
Сервер, который удерживает Дамагу - бесценен :)

Неужели сервер стоит более 15к+- баксов в месяц? Просто если это не так, то можно было бы и убрать часть рекламы с форума...
Вы как американское правосудие. Считаете доходы, но почему-то совсем не считаете расходы. Оплачиваем то мы далеко не один сервер за $49, расходов много.
раз уж вы так топите за не коммерцию.
Почему топлю? Отношусь с пониманием. Просто мне это не интересно. Слишком много усилий, а за это слишком мало денег. Дамага никогда не была бизнес проектом, вообще никогда. Ни до меня, ни со мной, ни, надеюсь, после меня тоже не станет. Админы меняются, а форум живёт вечно =)

сашка, прекрати

Слишком много усилий, а за это слишком мало денег. Дамага никогда не была бизнес проектом, вообще никогда.
Это верно, есть белые бизнесы более простые при этом приносящие миллиарды рублей. Взять даже те-же шервуд сливы которые тут сливают, идея простая, реализация простая, при этом деньги громадные идут, да что там, даже журнал хакер продай ты его хотя бы всего 5к человекам за 4к в год - это уже большие деньги и при всём этом - легальные.

Все товары видны в торговой площадке. Тут же кнопка о сделке в автогаранте. Другой вопрос - чтобы люди чаще этим пользовались
Конкретно цифровых строчных товаров у нас не так много, все равно всегда идет диалог продавца и покупателя
Лично мое мнение - не хотелось бы видеть здесь ни маркета, ни концепции того же лолза

Хотел было написать
"Лично если я бы сделал, то система была бы следующим образом реализована.
1-е наименование товара.
Не большое но понятное.
2-е Теги, которые являются ключевым фактором.
В них пишем что продаём "kill av,av killer"
Описание и цена.
3-е конкретная линка, где есть ТОЛЬКО поле ввода интересующего нас товара, мы туда вписываем тэг и нам выдаёт нужные товары."

НО пока я писал я понял, О_о а чем тогда это отличается от текущего форума ? тоже самое, вписал нужное слово в поиск и спокойно сделал сделочку, всё равно серьёзные сделки делать нужно через гаранта.
Так что изменения не вижу смысла

Мне больше интересно как несчастные модеры будут чекать ВСЕ товары хотя бы на физическое существование (ну сплоиты там, прочие кошельки с сертами), я уж молчу про функциональность и прочие свистелки?)
А если не чекать - кидалово будет расти и пахнуть, купил за условные 100$ плашку "продаван" и кидай на 1к)
И да, депать, так же как и на форуме, будут не только лишь все, вообще мало кто будет делать деп, особенно если продажа разовая...

ну ты посмотри сколько рекламы на других форумах, на дамаге вообще рекламы нет считай по сравнению с другими

Задумайся, если условно на маркете по аккаунтам, есть валидатор и тд.
Как ты будешь проводить валидацию, шелов, доступов, кода, баз, и прочего?
Каждый отдельный кейс будет исстреблять намного больше ресурсов и времени, нежели сделки в личном формате.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тут выше уже озвучили мнение. Скажу лишь, если всё же кто-то надумает делать свой шоп\маркет. То можно взять планку повыше и сделать аукцион. Что на много интереснее. Именно "дарк аукцион". Там уже сами решайте нужно ли вам категория продать "левое яичко" итд. Вот там реально можно заморочится с товарами и продумыванием гибкого интерфейса с системой верификации итд. Но это прям таки настоящий рай "груды проблем". И такое надо делать скорее всего что-то на базе tor + zeronet наверное.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх