• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как понять что ты на верном пути?

Blu-ray

(L2) cache
Пользователь
Реакции
274
Гарант сделки
1
Привет народ
Как вы поняли что хотите заниматься тем чем занимаетесь?
Любите ли вы свою работу или делаете это просто потому что получается? Или вы хотите думать что вы это любите

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я досех пор не знаю чем хочу заниматься

Я досех пор не знаю чем хочу заниматься
Но ты же все-равно в каком-то направлении имел определенные успехи, на сколько я понял
И тут с тобой даже люди советуются по каким-то вопросам
Тебе разонравилось то что ты делаешь?

Но ты же все-равно в каком-то направлении имел определенные успехи, на сколько я понял
И тут с тобой даже люди советуются по каким-то вопросам
Тебе разонравилось то что ты делаешь?
А мне нравилось когда то?

Я думаю многие люди здесь занимаются вещами, которые просто получаются, которые дают прибыль.
И каждый хочет заработать много, чтобы потом заниматься тем, что им действительно нравится. Когда ты можешь не переживать о будущем.
Знаю несколько примеров, когда люди 24/7 тут занимались разными вещами, только из-за денег. Как обеспечили себя - вышли. Кто-то начал заниматься ресторанами, кто-то музыкой. Вероятно, большинство людей здесь лишь как на перевале.
Даже глядя на коммерческие темы, тяжело поверить в то, что человек "любит" заниматься робуксами (прости господи), пробивом, или написанием кода за 50$.
Скорее всего, тут есть 1% людей, которым действительно нравится то, чем они занимаются. Идейные и на всю жизнь обеспеченные. Их было бы интересно послушать.

А зачем изучал тогда если не нравилось
Что изучал? Ты думаешь я что-то изучал? я просто делаю что мне нравиться но уж точно не сидел не изучал там

В общем когда ты вечером что-то делаешь (начинаешь делать новый проект, или пока он только в мыслях), и ненароком ты посмотрел на часы монитора или мобилы а там время 22.22 значит ты на верном пути и это выстрелит, если в течении времени пока ты это делаешь (в течении недели) такого не было, значит кидай дурное и лепи новое.
Казалось бы смешно но у меня так

Что изучал? Ты думаешь я что-то изучал? я просто делаю что мне нравиться но уж точно не сидел не изучал там
так нравится тебе что ты делаешь или нет

Когда дело, которым ты занимаешься, начинает приносить тебе результаты, тогда ты думаешь, что ты на верном пути. Пока от деятельности нет результата, всегда будет казаться, что занимаешься не тем. Надеется, что тебя когда-нибудь вштырит так, что ты будешь бесконечно заниматься одной и той же деятельностью, к которой у тебя будет лежать душа - такое можно увидеть только в кино. Заставляешь себя полгода-год, при этом в процессе могут опускаться руки, накатывать депрессия и разочарование, но потом потихоньку дело начнет превращаться в любимое занятие. Сначала ты пашешь, и только потом ты начинаешь любить свою деятельность. А не так, что «сначала я хочу понять, что люблю, а потом начну этим заниматься». Причём, чтобы ещё сразу всё попёрло и начало получаться без напряга, при этом всё время находиться на позитивной волне. Многие успешные кто рассказывают, что нашли свое дело по душе, недоговаривают одну вещь. Жизнь и обстоятельства вынуждали их долгое время заниматься тем, что им не нравилось, а потом это становилось любимым делом.

1) Ты же понимаешь, что надо просто выбрать то что тебе интересно.
Любите ли вы свою работу или делаете это просто потому что получается? Или вы хотите думать что вы это любите
2) Не факт что это очень легко или просто. Есть очень простая работа, которая может не приносить удовльствия, не потому что она простая, а потому что тебе это тупо не интересно. Хотя ты можешь и умеешь. И ты как нормальный человек не выберешь этот путь. Нормальные пацаны делают то что им интересно, даже если хардкор боль и кровь, но в конце это кайф (самоудовлетворение) от проделанной работы.

Когда я начинал, мне просто нужно было платить за аренду и кормить себя и девушку. Там не стояло вопроса "нравится мне это или нет", я пахал по 12-14 часов и вообще ничего кроме экрана не видел, как-минимум года три. И потом у меня не стояло вопроса "нравится ли мне это". "делать то, что нравится и получать за это деньги" - популярная уловка разума. За работу платят деньги только потому, что никто не делает ее бесплатно. А иначе это получается желание развлекаться, да еще чтобы платили за это. С таким подходом нам всем место на onlyfans.
Что я понял за годы: нужно не искать, что нравится делать, а научиться любить то, что делаешь.
"Вкладывай всю душу в свою работу, какой бы спромной она не была, ведь только она является вечной ценностью в изменчивах перепетиях судьбы".
А удовлетворение...
Мне тепло на душе, когда я делаю что-то сложное, т.к. с моей точки зрения оно прекрасно, а я люболю красоту.
Мне кайфово, когда я делаю что-то идеально, лучше всех. Т.к. это банально про животную доминацию. Мужик же, хуле)
Мне тепло на душе, когда я приношу в зубах своей женщине добычу в виде денег\подарков и вижу, как она тепло улыбается и смотрит на меня глазами, полными восхищения и любви. Т.к. любая победа мало стоит, если радость от нее не с кем разделить.

Все это, мотивация, энергия... все это в конечном счете упирается в приоритеты, цели и в смысл жизни. Главный вопрос "ради чего" (или "ради кого" - но тут сразу "ради себя", даже если это нужно чтобы дарить радость другим, это все равно нужно мне - моя потребность). Если у меня есть ответ, то и мотив сидеть неделями в поисках одного единственного бага есть, и силы на это. Еще наверное стоит добавить, что даже ради таких целей нельзя забивать на еду, спорт и сон, т.к. мы все же люди, и это единственный источник сил физических. А без них не будет сил духовных.

Ну и если уж о смысле, то добавлю сюда этот потрясающий текст.
Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно; не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми.
Правду свою говори спокойно и ясно; слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть, что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.
Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть это не заслоняет от тебя понятия истинной чести: многие стремятся к возвышенным идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.
Не будь циничным с любовью, ибо только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь. Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без сожалений отказываясь от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы при неожиданном несчастье она стала тебе опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов родится от усталости и одиночества.
Не забывая о дисциплине, будь добрым к самому себе. Ты - дитя космоса и поэтому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться здесь; ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть.
Живи в мире с Богом, что бы ты ни думал о Его существовании и чем бы ты ни занимался и к чему бы ни стремился; в шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на весь обман, тяжкий труд и рухнувшие надежды - все же этот мир прекрасен. Будь внимательным и постарайся быть счастливым.

Привет народ
Вот когда работаешь до 4 ночи, не потому что дедлайн, а потому что нравится, тогда и понимаешь что это твоё. Я вот это понял, только сейчас, отвечая но твой вопрос, так что спасибо.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх