Насколько актуален Python или другие интерпретируемые языки для написания стиллеров? Палит ли их антивирус?
Ты сам то понял что сказал? Я лично нетТот факт что он опенсорс это плохо?
Обфусификации требует любой код для малвари, разве нет?
Давай перефразирую.Ты сам то понял что сказал? Я лично нет
Смешно сочетание? Языков не бывает открыто разрабатываемых контрибьюторами из сообщества? Все языки делают корпы?![]()
![]()
![]()
Вот вы смеетесь, а N-лет назад был проект самого настоящего "оупенсорсного языка": специального интерфейса для управления компом с помощью языка (не спрашивайте меня, откуда я это помню), сейчас проект, наверное, уже загнулся, но я нашел картинку, как это выглядело (ну или как выглядел один из прототипов):Смешно сочетание?
+Как сказал один старый кодер, молодежь ох..ла от возможностей железа.
По факту, чем меньше малварь, тем она быстрее грузится и работает, а это
достигается на языках с нормальными компиляторами, так-то пиши хоть на бейсике![]()
Это как раз таки можно решить используя Cython, но вес и скорость само собой -> реверсить такую х#йню никто в здравом уме не будетПетухон не компилится в нативный код, для байткода есть декомпиляторы, обернутый в Pyinstaller сорс и/или байткод дропается в темп, то есть по хорошему нужен годный обфускатор, если не похер на проект, на большой проект, который нужно держать в чистоте несколько лет - скорее нет, чем да.
Не совсем так, на мультипроцессах он шпарит быстрее многопоточности шарпа, плюс пайтона ещё в том, что вредонос под тем же pyinstaller уже подписан его сертом, т.е. смарскрин тихо мирно разрешает запуск, ну а остальное зависит от кода\обфускации кода\логики и т.д и т.п.Ну давайте рассуждать в общем случае. Недостатки Петухона для малвари:
1) Петухон сейчас предустановлен только на Линуксе, если таргет Венда или Макось, то нужно оборачивать во что-то типа Pyinstaller или даже Nuitka/Cython. Результат довольно жирный.
2) Петухон не компилится в нативный код, для байткода есть декомпиляторы, обернутый в Pyinstaller сорс и/или байткод дропается в темп, то есть по хорошему нужен годный обфускатор, если не похер на проект, на большой проект, который нужно держать в чистоте несколько лет - скорее нет, чем да.
3) Петухон довольно медленный, используя Петухон ты автоматически соглашаешься, что на скорость похер.
Если готов с этими основными недостатками жить, то почему бы нет, в сфере малвари любая всратая и хуевая палка может выстрелить.
Мне кажется пропущен вариант, когда на Венду можно с собой притащить компилятор. Он тоже имеет право на жизнь в определённых случаях. В отчётах белых шляп встречал варианты запуска скриптов именно через него. Правда экзешник обычно переименовывался. Только по хешу определяли что это за зверь такой.Ну давайте рассуждать в общем случае. Недостатки Петухона для малвари:
1) Петухон сейчас предустановлен только на Линуксе, если таргет Венда или Макось, то нужно оборачивать во что-то типа Pyinstaller или даже Nuitka/Cython. Результат довольно жирный.
2) Петухон не компилится в нативный код, для байткода есть декомпиляторы, обернутый в Pyinstaller сорс и/или байткод дропается в темп, то есть по хорошему нужен годный обфускатор, если не похер на проект, на большой проект, который нужно держать в чистоте несколько лет - скорее нет, чем да.
3) Петухон довольно медленный, используя Петухон ты автоматически соглашаешься, что на скорость похер.
Если готов с этими основными недостатками жить, то почему бы нет, в сфере малвари любая всратая и хуевая палка может выстрелить.
Чего чего ?pyinstaller уже подписан его сертом
ну да, называется сначала пизданул, потом проверил )) странно, год назад смартскрин молча запускал клиппер под пайнсталлером, щас хрен(может в версиях причина).Чего чего ?
А во, нашел, один клиппер под нуиткой другой под пайинсталлер код один и тот же. Серта там конечно нет, но по факту - зеленый свет.ну да, называется сначала пизданул, потом проверил )) странно, год назад смартскрин молча запускал клиппер под пайнсталлером, щас хрен(может в версиях причина).
буквально вчера видел видос где чел управляет смартфоном при помощи этой штукиВот вы смеетесь, а N-лет назад был проект самого настоящего "оупенсорсного языка": специального интерфейса для управления компом с помощью языка (не спрашивайте меня, откуда я это помню), сейчас проект, наверное, уже загнулся, но я нашел картинку, как это выглядело (ну или как выглядел один из прототипов):
Посмотреть вложение 105832
По сабжу: хочешь обфусцировать - обфусцируй, не хочешь - не обфусцируй.
Такой сидишь себе в офисе, перекладываешь бумажки справа налево, грустишь... Вдруг рандомный модный молодежный хакер тебе Петухон поставил и кучу дополнительных библиотек pip'ом, чтобы свою модную молодежную малварь запустить. Смотришь ты такой на это и решаешь: "ну штош, годный повод наконец войти в айти и учить программирование".Мне кажется пропущен вариант, когда на Венду можно с собой притащить компилятор.
АХХАХАХАХАХАХТакой сидишь себе в офисе, перекладываешь бумажки справа налево, грустишь... Вдруг рандомный модный молодежный хакер тебе Петухон поставил и кучу дополнительных библиотек pip'ом, чтобы свою модную молодежную малварь запустить. Смотришь ты такой на это и решаешь: "ну штош, годный повод наконец войти в айти и учить программирование".
Такой сидишь себе в офисе, перекладываешь бумажки справа налево, грустишь... Вдруг рандомный модный молодежный хакер тебе Петухон поставил и кучу дополнительных библиотек pip'ом, чтобы свою модную молодежную малварь запустить. Смотришь ты такой на это и решаешь: "ну штош, годный повод наконец войти в айти и учить программирование".