• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Настройка сетей

ammok

(L1) cache
Пользователь
Реакции
7
Задавайте свои вопросы относительно настройки софта/оборудования для работы Ethernet сетей.

В свободное время буду отвечать на ваши вопросы.

З.Ы. отвечу всем кто напишет :).

Слышал про Эзернет но ничего конкретного. Можно узнать что да как вообще работает. Для чего его лучше всего ставить и т.п.

Спасибо.

Может подскажешь, как назначить два MAC-адреса на один сетевой интерфейс в Linux?

Задача такая: есть два IP-адреса - скажем, 192.168.0.2 и 192.168.0.3. Их нужно назначить одному интерфейсу eth0. Задача решается - как два байта переслать.
Код:
#ifconfig eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.255 up
#ifconfig eth0:1 192.168.0.3 netmask 255.255.255.255
А теперь задача усложняется - на маршрутизаторе этим IP статические поставлены в соответствие разные MAC-адреса (пусть будет 00:00:00:00:00:02 и 00:00:00:00:00:03). И тут начинается ступор.
Код:
#ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:02
#ifconfig eth0:1 hw ether 00:00:00:00:00:03
Не работает. Пробовал включить promiscuous mode - тоже не работает.

Алиасы, погугли.
Добавлено в 10:49 ( 5 December 2006 )
http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/mini/IP-Alias.html
Эх, про алиасы я знаю, именно они-то и не работают :cry2: . Разные IP-адреса получается назначить, а вот разные Ethernet-адреса - увы :(. Когда меняю адрес на одном из "алиаснутых" интерфейсах, то автоматом меняется и MAC-адрес другого. Система - RedHat 7.2
Может систему смемить :fie:

Здарова НароД! Вот вопрос хотел задать, но как-то думал не стоит открыть новую тему.
Вот хотим делать комп.-игравой зал, из 12 комп. Теперь из 12 из них 10 не будет иметь CD-ROM и FDD, и без ОС.Но мне сказали, что можно через сеть установить ОС. Но блин, как это понять, если там нету ничего.. вот голые компы, без никакого ОС .. что с ними делать? Придется временно установить CD-ROM и установить ОС ? (и так на 10 компов?? :( )
А может есть быстрый и удобный вариант?

если компы одинаковые по конфигурации то ставиш ось все проги, настраиваеш все на 1ом компе.
и делашь образ винта чудесной прогой acronis Trueimage
и на все компы распаковываеш этот образ.
и все

если компы одинаковые по конфигурации то ставиш ось все проги, настраиваеш все на 1ом компе.
и делашь образ винта чудесной прогой acronis Trueimage
и на все компы распаковываеш этот образ.
и все

Да, это понятно, а если компы вообше голые? как там вставить все это беда?
В каждом вставить CD-ROM чтоли?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх