Марк Аврелий на аве?
Рай оцифрован?
Рай оцифрован?
да, друг мойМарк Аврелий на аве?
возможно, но это не имеет значения, особенно если рассматривать технологии с точки зрения безопасности, ведь будь это рай или не рай, мы всегда должны хладнокровно, с холодной головой пододить к чему-либо, в т.ч. к посеву личной даты в сети и цифровому следу)))Рай оцифрован?
а как же высшие цивилизации по типу майяранее достигнутых уровнях своей эволюции и развития.
было бы хорошо, если бы капиталисты не угробят до этого момента человечество под предлогом такой возможности)))а именно освоение космоса и больших космических тел
да, гуд, еще бы адаптировать под тематику борда, я конечно воду галимую лью на самом деле, но в предпочтении даже эту воду в контексте иб лить)))Не знаю кому зайдет, может кто то думал о том же.
Кватновые технологии, ядерный синтез, достижения строительства, космические программы - несравнимо с майя)а как же высшие цивилизации по типу майя
нужно рассматривать контекст обстоятельств и возможностей, очевидно, что возможности это как причина, так и следствие достижения уровней эволюции, но так или иначе все познается в сравненииКватновые технологии, ядерный синтез, достижения строительства, космические программы - несравнимо с майя)
обстоятельства могут быть самые разные, взгляни на древний Египет, потом Римскую империю, древний Китай, на протяжении всей истории кто то доминировал в большей или меньшей мере, но мир так стремительно как за последние +-100 лет не менялся никогда, и либо нас ждет обживание набытых благ, технологий и достижений.нужно рассматривать контекст обстоятельств и возможностей, очевидно, что возможности это как причина, так и следствие достижения уровней эволюции, но так или иначе все познается в сравнении
соглашусь. но я бы не был на сто процентов уверен в весомости того, что данный этап эволюции наиболее "продуктивный" нежели другие, опять же ты не совсем понял про контекст и обстоятельства.обстоятельства могут быть самые разные, взгляни на древний Египет, потом Римскую империю, древний Китай, на протяжении всей истории кто то доминировал в большей или меньшей мере, но мир так стремительно как за последние +-100 лет не менялся никогда, и либо нас ждет обживание набытых благ, технологий и достижений.
Возможно заметил, что нынешние научные открытия, работы, изобретения не так поощеряются государствами, в это меньше вкладывают, стагнирует это направление в целом.
Как в той же Европе за времена Римской империи, будет 1000 лет жить с относительно небольшими изменениями, (надеюсь не военными) ну надеюсь мысль понял.
Рванули вперед, и сидим живем, обживаем плоды, потом коллективный разум что то пихает и мы снова на скачке.
Это не обязательно 1000 лет, рамки разные, из примеров может послужить промышленная революция, или логистическая (судна с контейнерами в Омерике) и тд.
да, я вполне понимаю о чем ты, но даже если не сравнивать 1000-й и 2000-й гоад от рождества Христового,соглашусь. но я бы не был на сто процентов уверен в весомости того, что данный этап эволюции наиболее "продуктивный" нежели другие, опять же ты не совсем понял про контекст и обстоятельства.
Когда говорят про то, что древние цивилизации были развитые, и даже скорее более, чем современное человечество, вероятнее всего подразумевается не прямое позиционирование.
Контекст развитости, эволюционного потенциала и результативности - набор правил, и мер, которые входят в процесс анализа того, как и что было произведено или реализовано исходя из того, что было в наличие(грубо говоря).
Исходя из такого формата, очевидно, что каждый последующий этап будет в общих рамках наиболее "перспективен", но в рамках отдельного объекта, как этапа - не факт.
Никогда не позволяй себе говорить о себе самом как о несчастном человеке или о своей душе как о чем-то пострадавшем
Природа не управляет вещами, которые не в её власти. Она не делает того, что зависит от других
Если тебе больно от внешнего события, то страдание не в самой вещи, а в твоей оценке её. А эта оценка в твоей власти изменить
ознакомился с работой
так говорил заратустра
Ницше мне вообще не импонирует, на заре рассвета этих технологий, безусловно капитал на них подымается, но это не отменяет того что они остаются двигателем прогресса, эти идеи не так просто нести в масы.Tvar1
что скажешь? выше мы с тобой говорили о том, что за ласт десятилетия колосcальный путь пройден и в недалеком будущем мы будем покорять вселенную, а не кажется ли тебе, что технологии - это не столько про эволюцию, сколько про очередной рынок, который позволяет далеким от идеи развития человечества, людям зарабатывать хорошее состояние на илюзорном позиционировании необъодимости в техническом прогрессе?)