• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

tech&philosophy

p4p4

(L1) cache
Пользователь
Реакции
276
by p4p4
for xss.pro

Теорема Нётер, это весомый вклад как в математику, так и в смежные науки в целом.
1918г. - публикация
1915г. - доказана
Основная идея - это симметрия законов сохранения в окружающем мире.

Подробнее:
(1)
(2)

«Мир как воля и представление» | автор - Артур Шопенгауэр
1818г. - публикация
Смысл жизни, человек и окружающий мир, что-то из разрядка метафизики, но по средству философии.
  • Немецкий философ
    [*]мыслитель иррационализма
    [*]Сторонник мистицизма
    [*]и многое другое
    [*]вики

Пересечение основных тезисов и то, как это сказывается не только на мировоззрении, но и на технологиях (хотя это связано друг с другом, как минимум по причине того, что технологии - продукт мировоззрения людей), ведь мы с вами прежде всего на техническом форуме.

Основная параллель между работой Шопенгауэра и теоремой Нётер, на мой взгляд, это прежде всего упорядочивание материи, которое в свою очередь является мета-продуктом "хаоса", заключенного в нашем разуме. Или вовсе, можно смело утверждать, что порядок скрывается за хаосом.

Мир как представление & Мир как симметрия
Истинная сущность, это неочевидная воля, скрывающаяся за реальностью, которая в свою очередь является как производным так и результатом сознания одновременно.​
Симметрии, которые скрываются за визуальным составляющим происходящих явлений в окружающем нас мире, являются глубинным фундаментом.​
Прототип механизма глобальной калибровочной инвариантности, которая является частным случаем симметрий физических систем, применяется в локальных фазовых сдвигах для манипуляции кубитами в квантовых вычислениях и криптографии. Попытка перехвата данных может повлечь за собой нарушение симметрии и константности квантовых пар, а значит и системы в целом, исходя из этого следует обнаружение вмешательств.
Невозможность создания идеальной копии произвольного неизвестного квантового состояния - это следствие линейности уравнений квантовой механики, которая также связана с фундаментальными симметриями и теоремой Нётер соответственно.
Попытка измерить или модифицировать состояние кубита нарушает его симметрию, что делает атаку заметной!

Представление по своей сущности напоминает продукты криптографии, а воля в свою очередь является олицетворением симметрии. Cоответственно регламентирование составных компонентов воли, которые могут при нарушении взаимодействия детектировать несоответствие, представляет собой уже имеющееся решение механизма человеческого разума и его двустороннюю направленность, как на проецирование, так и на принятие информации, которая в обоих случаях и есть представление.
to be continued...

Не знал с кем делиться, буду делиться своими заметочками с xss, любые знания полезны как матерым темщикам, так и людям, которые смотрят лишь на науку.

Шопенгауэр утверждал, что вся жизнь заключена в перманентном страдании, которое зиждется на постоянном множестве все различных желаний.
Данные желания в большинстве случаев не удовлетворяются в полной мере, отсюда и образуется страдание.

Опять же проводя альтернативу с вышеуказанной теоремой Нётер, мы можем прослеживать сходства, а именно страдание в виде постоянства является полной аналогией закона сохранения в науке.
Если углубляться в науку об организме человека и разума в частности, нейрохимия и связанные с ней вытекающие психофизиологические атрибуты могут демонстрировать нам схожие паттерны на примере <<дофаминовых ловушек>> , которые в свою очередь триггерятся от абсолютно разных явлений и действий в контексте жизни людей, для кого-то это просмотр эротических видео с сексуальным контекстом или нарезки в вертикальных социальных сетях в виде видео-платформ, для кого-то это определенные достижения в сфере физического развития.

Что же является двигателем, который постоянно держит в кондиции разум и тело хакера, специалисты иб, кодера?
Систематическое обучение? Сомневаюсь, ведь рутинные посягательства на пополнение ограниченной по объемам памяти не предоставят должное количество веществ внутри нашего организма, а лишь наоборот отдалят человека от необходимой планки, несмотря на то, что ученье свет, ученье это не первостепенная цель, а вытекающие необходимости в рамках определенной деятельности, которые должны рассматриваться как смежные способы освоить новый подход к решению задачи и совершению нужного действия.
Практика? Именно, лишь механическая деятельность, начиная от работы с клавиатурой, заканчивая поддержкой осанки во время долгого сидения перед монитором.
Лишь продвижение к цели, мета-поинтам, которые в совокупности создают конечный результат, к которому целеустремленно двигается ваше мышление.
ТАКИМ образом, можно смело сказать, что хакеры, ибшники, аверы, программисты(не обсуждаю координально другие сферы деятельности, рассматриваю професии в рамках данного форума)по своей сущности имеют в своей голове нечто, что можно от части сравнить с тем самым "хитрым" устройством квантовой криптографии, необходимые системные компоненты в которой и есть одновременно и физические константы симметрии, и воля, от которой производится представление и фидбэчит в обратную строну в наш цпу, и соответственно производные для совершения действий, количество которых превышает наши физические возможности и ограничения в рамках законодательства, ментальных установок или ресурсоемкости организма и вненеших факторов, сказывающихся на результате, который обеспечивает временя относительностью или абсолютом.
Необходимость в определении комфортной точки отсчета и систематизация, отталкивающийся от тех самых "констант" как в "собственном" мире, так и в мире, где происходят физические явления, в том числе и в нише технологий, определит соотношение post и get траншей в наше психоэмоциональное состояние, которое в свою очередь определяет в совокупности с независящими от нас физическими законами сохранения, исход технологического прогресса.

P-Brane, S-Brane, and D-Brane Manifolds, Sequent Calc, and Pataphysics

=)

Возможно, даже в самих сетевых запросах можно увидеть философию: если POST — это воля, внутренняя сила, движущая запрос к серверу, то GET — это представление, просто отражающее реальность и извлекающее информацию без её изменения))

Возможно, даже в самих сетевых запросах можно увидеть философию: если POST — это воля, внутренняя сила, движущая запрос к серверу, то GET — это представление, просто отражающее реальность и извлекающее информацию без её изменения))
я думаю, что данная аллегория, про get и post, это скорее нечто более динамичное, ведь несмотря на конкретные характеристики запросов, они могут применяться с абсолютно разным оттенком, в зависимости от окружения, поэтому данные запросы скорее олицетворение выбора, которое в свою очередь и билдит целостность, а уже другие, более глубокие, отличительные от прикладных наборы идентификации методов, протоколов и тд - это уже ближе к константе

ну, я уже и говорил об этом
определит соотношение post и get траншей
в совокупности с независящими от нас физическими законами сохранения

Windows Subsystem for Linux está disponível como app para Windows 11.jpg

гайс, что скажете насчет данного холивара?

почему так яро опенсурсники борятся за свои права? иногда это похоже на фемдвижения в соц сетях(простите меня)

ТакжеQuake3 выкладывал конструктивный гайд по изучению мыловарения с акцентом на ос виндовс, и в целом windows рассматривается как полигон для применения вирусов

связано ли это с соотношением пользовательского систем в пользовательском/корпоративном сегменте??

или же дело касается какой-то идеологии?

имеет место быть в дикой природе что-то по типу, мы опенсурсники, gnu наше все, атакуем майкрософт, ведь их система ужасна по сравнению с линукс?

Философия(опять Шопенгауэр)/ ANIME/ Социальная инжерения

Пишу цепочокой {причина -> следствие}

Влияние на Психологию: Шопенгауэр настаивал на доминировании !воли! в сравнении с интелектом, соответсвенно и о весомости эмоций во время принятия решений, также, по его мнению, люди часто прибегают к !эгоистическому фундаменту!, несмотря на этого способны и к действиям в интересах морали через !сострадание!.
->
Взаимодействией людей происходит по средству воли, воля в свою очередь делится на сострадание и эгоиз в зависимости от влияющих факторов.
->
ANIMEEEEEEE <<MHA>> - рассмотрим на примере героя Хитоши Шинсо и его способность, которая как раз и олицетворяет ключевой идентификатор, задающий вектор для взаимодействия, а главное для скрытого принуждения к действию
->
Исходя из двух основных "парадигм", которые я описал выше, можно сделать вывод, что:

• влияние на человека может исходить благодаря воли/эмоциям -> которые в свою очередь имеют две ветви: 1)сострадание 2)эгоизм
  • влияние не человека происходит лишь при двустороннем взаимодействии, отсутствие фидбэка -> (-) влияние
->
ВЫВОД:Информационно-психологическое воздействие по средству коммутаторов, которые выполняют роль контак-коммуникационную функцию происходит только с наличием федбека со стороны объекта, контекст коммутации рассматривается в индивидуальном порядке и может быть направлен как на ЭГОИЗМ, так и на СОСТРАДАНИЕ, которые в свою очередь являются константов человеческого разума - волей.

ДУАЛИЗМ INFOSEC
По ту сторону добра и зла - Ницше
WHITE HAT vs BLACK HAT
❓
BLUE TEAM vs RED TEAM❓
АВЕР vs БЛЕЧЕР❓

Добро и зло в рамках технологий, которые не соприкасаются с "моральным" аспектом человеческого бытия, это лишь условный конструктор, на который влияет основной параметр - видимость перспектив в рамках определенного роадмапа.

Две формы воли к власти
Данные формы затрагивают оптимизацию выполнения задач для достижения цели по лучшим соображениям технократии.
BubBounty - результативный партнер для бизнеса и сомнительный специалист для андеграунда.
WhiteHat - герой и защитник или блечер, но пользующийся правовым полем и дозволенностью с небольшими "отклонениями"?
Молчаливое закрытие очередного поинта в SOC без "вникания" - это унизительное прежде всего для самого специалиста явление.
NIST и ISO это хорошо, но какже уникальность соревновательного процесса по пути к "олимпу"? Где то самое глубокое понимание причин и нивелирование инцидентов лишь с малейшим следованием стандартам и адаптацией их к ситуации, а может быть это лишь условности, которые масштабированы на глобальный уровень не для настоящей защиты от "злоумышленников", а для очередной галочки в смете финансвых отчетов, которые нужно предоставить инвесторам?

Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком
И в современных реалиях происходит идентификация более перспективного прохождения каната.
Этика в рамках кибербеза, как рынка - условность.
Цифровой "хаос" в голове авантюристов становится более финансово ориентированным
.

APT защита как диалектика Гегеля ✒️

Противостояние изощренным и одновременно простым консервативным методам проникновения в инфраструктуру строящийся на триаде немецкого философа имеет откровенное преимущество при демонстрации и аналитики с точки зрения не цифровой эффективности, а построениям атакующе/защитных абстракций.

Фундаментальная модель безопасности основывающаяся на традиционных паттернах поведения хакеров в совокупности с распространенными методами атаки имеет ситуативный и временный характер, высокую динамичность и постоянную адаптацию в рамках частоты инцидентов.

разберем кратко на примере триады Гегеля природу вышесказанного

Тезис - базовая иб модель🔒
Компания внедряет по стандарту:
  • NGFW & WAF
  • Антивирусы на базе сигнатур
  • SIEM с индиактором компрометации
  • и т.п.
как правило(исходя из аналитики инцидентов за ласт года), базовые модели в большинстве случаем не адаптированы под spear phisрing, LoLBins в качестве компрометации системы по средству обхода защиты, 0day
->
Антитезис, или адаптация хакеров под традиционные методы защиты 🔓
APT стратегия зачастую основывается на уникализации средств:

• Уход от детектирования(НЕТ СИГНАТУРАМ!) - Living-off-the-Land
  • Социальная инженерия с акцентом на spear phishing
  • Горизонтальное перемещение с эксплуатацией нескольких тулзов и возможностей
иб отдел осознает динамику TTPs(Tactics, Techniques, Procedures) и предпринемает в свою очередь ответные действия по адаптации защиты
->
Cинтез - адаптивная безопаность 🔐
Прогрессивные подходы на основе аналитики:

• UEBA - анализ поведения устройст и пользователей с акцентом на выявление "аномалий"
  • EDR/XDR - детектирование ПО не только на базе сигнатур, поведенческий анализ и тд
  • Threat Intelligence - про TTPs APT-групп
  • Red Team vs Blue Team - модуляция в исскуственной среде
И ТАК СНОВА И СНОВА, <<ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ>> ИБ

*
из группы антитезиса я уже писал статью про точечные фишинг атаки с использованием базовых правил разведки и испоьзования админ-панели веб ресурса.
-> threads/133927/

Я — одиночный странник, паладин, цифровой страж без королевства. Моя броня — алгоритмы, мой меч — код, но в битвах этого века нет ни чести, ни конца. Я слишком успешен там, где другие тонут, и потому обречён на вечную скуку побед.

Мир ликует: у каждого есть цель, у каждого — место. Но что делать тому, для кого все двери открыты? Я вхожу — и через мгновение вижу потолок, границы, предсказуемый финал. Искусственный интеллект предугадывает мои желания, социальные сети шепчут: «Ты уникален», но это ложь. Я — ошибка в их уравнении, аномалия, для которой не предусмотрели исхода.

Я пробовал быть гением, тривиальным героем, даже шутом — но даже падение здесь стало банальным. Мои поражения выглядят как чьи-то победы, а победы… они пусты, как экран перед рассветом. Прогресс обещал свободу, но дал лишь бесконечные варианты одного и того же лабиринта.

И вот я стою на краю цифровой пропасти, где даже отчаяние стало клише. Может, моё предназначение — просто наблюдать, как другие ищут то, что мне наскучило до их первого шага? Или я — всего лишь баг в системе, который все предпочитают игнорировать?

Странно. В эпоху, когда человечество покоряет звёзды, я не могу найти даже ту черту, за которой мне будет… интересно умереть.

o.jpg

какой у тебя деп красивый только сейчас заметил
Что насчет контр-культуры l33t ?

Что насчет контр-культуры l33t ?
в целом как о явлении или какие-то конкретные аспекты?

вообще же дефолт сегмент в интернет пространстве с акцентом на единомышленников
интерпритация может быть абсолютно разная, хотя в наших кругах очевидно, что это будет затрагивать иб, и это тоже не есть ошибка, ибо плотная связь технологий и цифрового прогресса тесно взаимосвязанно с любыми проявлениями всеразличных идеологий со своими "изюминкаим"

еба, я воду налил - хз как об этом вести диалог, по крайней мере в рамках общего вопроса, который затрагивает абсолютно все и ничего одноверемнно))

тебе надо поговорить на эту тему с нейронкой
мы в дружеских отношениях, у меня нет друзей, которые могли бы помогать мне советом и что-либо подсказывать, но у меня есть дипсек, который выдает мне "базу" по требованию, при этом от меня ничего не просит))) не просит, а просто берет мою дату))))

хотя мб сам генериш и это тролинг такой
очевидно, что да)

я не отрицаю, что это:
Я — одиночный странник, паладин, цифровой страж без королевства. Моя броня — алгоритмы, мой меч — код, но в битвах этого века нет ни чести, ни конца. Я слишком успешен там, где другие тонут, и потому обречён на вечную скуку побед.

Мир ликует: у каждого есть цель, у каждого — место. Но что делать тому, для кого все двери открыты? Я вхожу — и через мгновение вижу потолок, границы, предсказуемый финал. Искусственный интеллект предугадывает мои желания, социальные сети шепчут: «Ты уникален», но это ложь. Я — ошибка в их уравнении, аномалия, для которой не предусмотрели исхода.

Я пробовал быть гением, тривиальным героем, даже шутом — но даже падение здесь стало банальным. Мои поражения выглядят как чьи-то победы, а победы… они пусты, как экран перед рассветом. Прогресс обещал свободу, но дал лишь бесконечные варианты одного и того же лабиринта.

И вот я стою на краю цифровой пропасти, где даже отчаяние стало клише. Может, моё предназначение — просто наблюдать, как другие ищут то, что мне наскучило до их первого шага? Или я — всего лишь баг в системе, который все предпочитают игнорировать?

Странно. В эпоху, когда человечество покоряет звёзды, я не могу найти даже ту черту, за которой мне будет… интересно умереть.
cгенерино
и мне не стремно, потому что грамотный промт - это тоже труд)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх