• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

не пойму, общий вопрос

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GaLLe0n

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Вот я сижу, и думаю какую книгу по С++ заказать, и кое что не пойму.
Вот взять delphi, всем известно что разработчик - Borland.
Взять Visual Basic, всем известно что разработчик - Microsoft.
А если взять С++?
Есть книги с названиями C++ builder, Borland C++, Visual C++, и просто С++.
Так в чём разница? О каком С++ говорится в книгах С++ builder, и где просто
название С++?
Таже самая история с С#.
А, кстати, что насчёт С#, почему везде написано, что разработчиком С#
является микрософт, тогда откуда у Borland'a он тоже есть?
Жду ответов, заранее СПС.
И, если не затруднит, предложите хорошие интернет магазины книг с доставкой и относительно хорошими ценами ;)

Ваще ничё не понял :<
Мне не понятно, про какой С++ говорится в книгах с названием С++..
Их же всего 2, борландский и от микрософта..
Или может я вообще нуб и С++ и от одного, и от другого один и тот же.. ?
Или что? =)
И не понял что ты имеел ввиду под вопросом 'нах оно те?' :/
[mod][Pokoinik:] Знаки препинания пишутся не через пробел, а слитно со словом ;)[/mod]

И не понял что ты имеел ввиду под вопросом 'нах оно те?' :/
Тебе бы сначала русский выучить...
Тебе ж понятно объяснили, что среды разработки разные, от мелкософта и от борланда, следовательно и особенности работы в них разные, а с++ он и в африке с++
В вижуале будешь учить MFC, а под борландом VCL
По-поводу магазинов:
а поиск юзать ну ни как не получается??
А куда Тебе книги доставлять, доставка разная бывает, по снг, или по всему миру тебе подавай?
И совет:
Прежде, чем что-то покупать, скачай электронный вариант и посмотри нужно Тебе это или нет.

А если взять С++?
всем известно что разработчик - Бьерн Страуструп.
И, если не затруднит, предложите хорошие интернет магазины книг с доставкой и относительно хорошими ценами
Ozon.ru
Прежде, чем что-то покупать, скачай электронный вариант и посмотри нужно Тебе это или нет.
Не всегда можно скачать электронный вариант. )
А, кстати, что насчёт С#, почему везде написано, что разработчиком С#
является микрософт, тогда откуда у Borland'a он тоже есть?
Это же просто язык.

Тебе бы сначала русский выучить...
это форум программирования , а не русского языка ...
Если на то пошло , то я в 10 лет знал русский лучше , чем ты в данный момент .
В вижуале будешь учить MFC, а под борландом VCL
Вот я не пойму , неужели ты такой наивный и думаешь , что я знаю что такое
MFC и VCL ..

GaLLe0n:
Если ты знаешь разницу между MFC и VCL, то в чём проблема-то?
Лично я юзаю Билдер, так как он мне показался проще в изучении в тот момент, когда надо было выучть что-то под Вынь 32, но расплачиваюсь за это размером исполняемых файлов и немного в скорости проигрываю. Хотя меня это и сейчас устраивает :)
А вообще, поставь себе на машину и вижуал и борланд и попробуй длня начала сделай и там и там прогу "Хелло Ворлд". Думаю, что ты сразу разницу прочувствуешь.

По - моему он сказал что не знает :)

Вот кстати коль речь зашла, а имеет ли смысл сейчас изучать MFC? А то слухи ходят что microsoft забило на него, что он уже устарел и бесперспективен. А то я пока на winAPI сыром всё делаю, но думаю скоро настанет предел( потребуются более мощные инструменты) и вот дальше не знаю...Да и говорят другие библиотеки есть? Можете меня просветить?

у меня ща на wm лежит 100wmz , хочу закупиться наполную в
bolero.ru или my-shop.ru ;) Тем более что доставка до меня будет бесплатная.
Вот сижу и не пойму что брать :(

GaLLe0n
Я бы Тебе посоветовал:

Язык программирования C++ Специальное издание
Страуструп Б.
Цена: 449.00 руб.
Обычно отгружается
в течение 3-5 дней
(+время доставки)
Переплёт: твердый
Объём: 1099 стр.
ISBN: 5798902234
Формат: 70х100/16
Дата выхода: 2004 г.
Издательство: Невский Диалект »
Рейтинг продаж: 303
Оценка покупателей:
Описание:
Книга написана Бьерном Страуструпом - автором языка программирования C++ — и является каноническим изложением возможностей этого языка.
Помимо подробного описания собственно языка, на страницах книги вы найдете доказавшие свою эффективность подходы к решению разнообразных задач проектирования и программирования. Многочисленные примеры демонстрируют как хороший уровень стиль программирования на С-совместимом ядре C++, так и современный объектно-ориентированный подход к созданию программных продуктов. Третье издание бестселлера было существенно переработано автором. Результатом этой переработки стала большая доступность книги для новичков. В то же время, текст обогатился сведениями и методиками программирования, которые могут оказаться полезными даже для опытных специалистов по C++. Не обойдены вниманием и нововведения языка: стандартная библиотека шаблонов (STL), пространства имен (namespaces), механизм идентификации типов во время выполнения (RTTI), явные приведения типов (cast-операторы) и другие. Настоящее специальное издание отличается от третьего добавлением двух новых приложений (посвященных локализации и безопасной обработке исключений средствами стандартной библиотеки), многочисленными уточнениями в тексте, а также исправлением множества опечаток. Книга адресована программистам, использующим в своей повседневной работе C++. Она также будет полезна преподавателям, студентам и всем, кто хочет ознакомиться с описанием языка «из первых рук».

Страуструпа читать обязательно!!! Есть в электронном виде...
Пробежался по my-shop, заинтересовали следующие книги:
http://my-shop.ru/shop/books/180516.html
Win32 API. Эффективная разработка приложений
180516.jpg

В этой книге изложены основополагающие принципы программирования для Windows на языке С/С++ с применением Win32 API.
Книга ориентирована на широкий круг читателей: от начинающих программистов, студентов ВУЗов, аспирантов и преподавателей до профессионалов в области программирования, желающих освоить специальные средства Win32 API.
Практика показывает, что те программисты, которые начинают осваивать программирование для Windows сразу на уровне MFC или Windows Forms, не имея никакого опыта работы с Win32 API, сталкиваются с серьезными проблемами, как только дело доходит до создания реальных приложений. Напротив, опыт программирования с Win32 API позволяет осваивать более высокие технологии гораздо гармоничней и продуктивней.
Владение базовыми знаниями Win32 API является надежной основой для вашего профессионального роста в сфере программирования.
Цена: 384 руб

это форум программирования , а не русского языка ...
Бамбадай... Киргуду.
Если хочешь, чтобы твой пост читали, то будь добр и пиши нормально. Ты же все-таки из России.(или я ошибаюсь.)
Ладно проехали.

Насчет Си и Си++:
MFC и VCL - это всего лишь библиотеки и к языку они никакого отношения не имеют. Насчет самого языка Си(Си++) : все продукты Бормана, мелкософта отличаются в той или иной мере поддержкой стандартов.
Вот взять delphi, всем известно что разработчик - Borland.
Вроде бы в свое время они договорились, что Борман не трогает бейсик, а мелкомягкие Паскаль, хотя я могу и ошибаться.
Есть книги с названиями C++ builder, Borland C++, Visual C++, и просто С++.
Так в чём разница?
Первая книга - о программирование в среде C++ builder.
Вторая - о компиляторе Borland C++
Третья - о программирование в среде Visual C++.
Четвертая - о программирование просто на языке си++. Кстати рекомендую в данном случае книгу Страуструпа http://www.ozon.ru/context/detail/id/85559/.

GaLLe0n:
Если ты знаешь разницу между MFC и VCL, то в чём проблема-то?
Лично я юзаю Билдер, так как он мне показался проще в изучении в тот момент, когда надо было выучть что-то под Вынь 32, но расплачиваюсь за это размером исполняемых файлов и немного в скорости проигрываю. Хотя меня это и сейчас устраивает smile.gif
А вообще, поставь себе на машину и вижуал и борланд и попробуй длня начала сделай и там и там прогу "Хелло Ворлд". Думаю, что ты сразу разницу прочувствуешь.
Билдер - медленный=( просто жуть. ДА и там есть много всего, но оно абсолютно не надо.
Мой выбор пал на Visual Studio 6.0 (там ничего лишнего)

у меня ща на wm лежит 100wmz , хочу закупиться наполную в
bolero.ru или my-shop.ru wink.gif Тем более что доставка до меня будет бесплатная.
Вот сижу и не пойму что брать sad.gif
Да хоть весь магазин скупи=)

Блин, пока писал, уже ответили :lol:

Мой выбор пал на Visual Studio 6.0 (там ничего лишнего)
visual studio 7.0 .net
тоже весьма неплохо работает...

GaLLe0n
Тебе, с твоим знанием С++, она нафиг не нужна, или ты сразу, с первых дней, собираешься моделировать сложные математические процессы?
Зы: тема ни о чем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх