• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Методы работы сотрудников отделов расследований F6

У меня - у одного вопрос, почему ув admin продает нашу безопасность за 500 дол, и позволяет таким существовать? Зачем вобще группа пауков (всем и так понятно как кто ими пользуются), я не хочу кого то задеть или обидеть, но по факту безопасность юзеров почему то оценили в 500 дол.
Давай ещё раз пробежимся по базовым моментам:
Форум технический (он не белый, но и не чёрный, скорее серый) , существует для обсуждения тех моментов и аспектов ИБ. Основной упор на это. На мой вкус форум скорее пропитан духом прошлого, когда небыло как таковых шляп, все вышли из одного котла, исследовательского, а там уже кто до чего додумался. Откровенный криминал, форум не приветствует и жив за счёт иформативной наполенности. Со своей стороны я например ни делаю ни чего за что не готов нести ответственность. Бывает попадается что-то побочное я это манетизирую, но не ставлю задачи срубить много денег и уехать в закат. Я понимаю, что тут есть и те кто ведет бизнесс ветки, работает по сетям итд. Но давай подумаем.
Если ты вдруг решаешь, что готов рискнуть и сделать что-то эдакое, авантюрное и не законное, это твои личные проблемы. Нет тебя не будут сливать, для тебя даже постараются что-бы форм тебе не навредил (логи итд), но обеспечить себе безопасное рабочее пространства должен каждый сам.
И если ты понимаешь, а тебе прямым текстом говорят, мы тут всем сообществом решили, что пусть пауки и иб компании парсят технический форум и все хайды, тк мы тут исследуем безопасность, а не зарабатываем локая трубопроводы, то ты либо не офишируешь и не ведешь тут подобных бесед/не открываешь тем, либо действительно не занимаешся ни чем за что тебе стоило бы переживать. Иначе этого форума не будет, а с тем и не будет место для интересных тех дискуссий и обмена опытом.
Рабочий форум где всё чётко для зароботка поднять и не пускать туда аверов/иб или же форум-фэйк что-бы собрать там всех авером и срубить с них денег за регу и зоонаблюдать - стоит пару тысячь usd. Надо только слушок пустить.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
По сабжу:
4808a159ee2d86cdc5ac10441a5441f5.jpg

Давай ещё раз пробежимся по базовым моментам:
Форум технический (он не белый, но и не чёрный, скорее серый) , существует для обсуждения тех моментов и аспектов ИБ. Основной упор на это. На мой вкус форум скорее пропитан духом прошлого, когда небыло как таковых шляп, все вышли из одного котла, исследовательского, а там уже кто до чего додумался. Откровенный криминал, форум не приветствует и жив за счёт иформативной наполенности. Со своей стороны я например ни делаю ни чего за что не готов нести ответственность. Бывает попадается что-то побочное я это манетизирую, но не ставлю задачи срубить много денег и уехать в закат. Я понимаю, что тут есть и те кто ведет бизнесс ветки, работает по сетям итд. Но давай подумаем.
Если ты вдруг решаешь, что готов рискнуть и сделать что-то эдакое, авантюрное и не законное, это твои личные проблемы. Нет тебя не будут сливать, для тебя даже постараются что-бы форм тебе не навредил (логи итд), но обеспечить себе безопасное рабочее пространства должен каждый сам.
И если ты понимаешь, а тебе прямым текстом говорят, мы тут всем сообществом решили, что пусть пауки и иб компании парсят технический форум и все хайды, тк мы тут исследуем безопасность, а не зарабатываем локая трубопроводы, то ты либо не офишируешь и не ведешь тут подобных бесед/не открываешь тем, либо действительно не занимаешся ни чем за что тебе стоило бы переживать. Иначе этого форума не будет, а с тем и не будет место для интересных тех дискуссий и обмена опытом.
Рабочий форум где всё чётко для зароботка поднять и не пускать туда аверов/иб или же форум-фэйк что-бы собрать там всех авером и срубить с них денег за регу и зоонаблюдать - стоит пару тысячь usd. Надо только слушок пустить.

Всё так.

Но возьмем пример из жизни:

1) Есть такое мероприятие как PHD (positive hack day)
2) Позиционируют себя аналогично
3) Там присутствуют все виды шляп
4) Некий исследователь, который хотел поделиться информацией и не хотел после этого проблем
5) После выступления ему звонили из ФСБ, вербовали, так как его личные контакты передали орги

Ситуация с форумом аналогичная, люди поделившись тут чем либо полезным - сразу попадают в поле зрения аверов/следаков из F6/мусаров - и вся эта кодла пытается их сдеанонить лишь для своей профессиональной либо личной выгоды!

Это месседж для юных дарований которые хотят чем либо делится, если делитесь - учтите вы точно всех уже заинтересовали - в стране реально проблема кадров, а в структурах просто пиздец ;)

У меня - у одного вопрос, почему ув admin продает нашу безопасность за 500 дол, и позволяет таким существовать? Зачем вобще группа пауков (всем и так понятно как кто ими пользуются), я не хочу кого то задеть или обидеть, но по факту безопасность юзеров почему то оценили в 500 дол.
Потому, что это логично
Либо будут парсить втихарю, и форум не будет иметь с этого денег
Либо будут парсить в открытую, и форум будет иметь с того доход
А парсить будут в любом случае
Это уже много раз говорилось и объяснялось

Ситуация с форумом аналогичная, люди поделившись тут чем либо полезным - сразу попадают в поле зрения аверов/следаков из F6/мусаров - и вся эта кодла пытается их сдеанонить лишь для своей профессиональной либо личной выгоды!

Это месседж для юных дарований которые хотят чем либо делится, если делитесь - учтите вы точно всех уже заинтересовали - в стране реально проблема кадров, а в структурах просто пиздец ;)
Рад если им нравится мой контент

Последнее редактирование:
Всё так.

4) Некий исследователь, который хотел поделиться информацией и не хотел после этого проблем
5) После выступления ему звонили из ФСБ, вербовали, так как его личные контакты передали орги

Ура, напишу очередную статью и поеду работать на ФСБ

Дружище, у тебя шиза имхо

Ты либо реальном сам легавый, либо нет, если второе, то непонятно чего ты добиваешься, внимание привлекаешь ?

Пс
Дизы мне сколько угодно ставь, мне плевать на них, гл тебе

Всё так.

Сразу хочется узнать пример. А кого конкретно? И что конкретно он сделал после вербовки, и что конкретно гразило в случае отказа? Если ты пошел на PHd, hacker one или поехал на blackhat, то ты врятли ты === блечер. Те кто работает по чёрному - не ходят на конфы. Это же база. Если ты намекаешь таким образом на PT, да у компании есть связи с ФСБ, в рамках гос заказов на сколько мне известно. Как и то что там работает много талантливых выходцев со старых форумов в том числе и на руководящих должностях, в том числе и тех с кем я лично раньше "работал" и мне например и в голову не приходит, что они сдадут меня спецслужбам, а те закроют меня в подвале, лол.
Или почему ты считаешь, что если на тебя выйдет фсб то тебя заставят деанонить какеров, сдать всех партнёров и поехать на нары? Дело то в том, что то "сотруднечество" о котором ты думаешь, я лично встречал только в практике депортированных людей (вероятно и локальных) в рамках уголовных дел. В рамках ситуации когда тебе дают реальный срок за реальное преступление. Я хз как надо постаратся что-бы совершить приступление и поехать на пхд рассказывать об этом.

Последнее редактирование:
Сразу хочется узнать пример. А кого конкретно? И что конкретно он сделал после вербовки, и что конкретно гразило в стучае отказа? Если ты пошел на PHd, hacker one или поехал на blackhat, то ты врятли ты === блечер. Те кто работает по чёрному - не ходят на конфы. Это же база. Если ты намекаешь таким образом на PT, да у компании есть связи с ФСБ, в рамках гос заказов на сколько мне известно. Как и то что там работает много талантливых выходцев со старых форумов в том числе и на руководящих должностях, в том числе и тех с кем я лично раньше "работал" и мне например и в голову не приходит, что они сдадут меня спецслужбам, а те закроют меня в подвале, лол.
Или почему ты считаешь, что если на тебя выйдет фсб то тебя заставят деанонить какеров, сдать всех партнёров и поехать на нары?

Кого конткретно, не подсвечу. С чего ты взял, что вербовка прошла? ФСБ послали на х#й во время диалога.

У PT более нет госзаказа, их от туда выпиздили. После чего пошли увольнения. (давай лучше обсудим сколько снюхано на закрытом мероприятии РТ которое проходит на судне)))

Блэкари на конфах присутствоали всегда и продолжают посещать.

РТ по запросу после доклада передали контакты спикера.

И я не считаю то о чем ты написал в последнем предложении. Не совсем понимаю к чему этот вопрос был?

структурах просто пиздец
ну поработаешь один день из 5 на ФБР\СВР\ГРУ , кому от этого хуже станет? Или можно вообще субботники ввести , так и победим :) Всеж мы люди :)

Кого конткретно, не подсвечу. С чего ты взял, что вербовка прошла? ФСБ послали на х#й во время диалога.
У PT более нет госзаказа, их от туда выпиздили. После чего пошли увольнения. (давай лучше обсудим сколько снюхано на закрытом мероприятии РТ которое проходит на судне)))
Блэкари на конфах присутствоали всегда и продолжают посещать.
РТ по запросу после доклада передали контакты спикера.
И я не считаю то о чем ты написал в последнем предложении. Не совсем понимаю к чему этот вопрос был?
Про судно даже не слышал кстати. Осуждаю нариков, но тем не менее возможно это выход, что-бы тебя не вербовали.
- Отъебитесь я наркоман, сдам за дозу весь ваш расклад кому угодно, лол.
Врятли службам нужен нарик, иначе Ситников был бы в цене.

Если ты пошел на PHd, hacker one или поехал на blackhat, то ты врятли ты === блечер. Те кто работает по чёрному - не ходят на конфы
Не то, чтобы я не согласен с этим утверждением в общем, но почему-то сразу вспомнилась история с MalwareTech.

Это месседж для юных дарований которые хотят чем либо делится, если делитесь - учтите вы точно всех уже заинтересовали - в стране реально проблема кадров, а в структурах просто пиздец
Да-да, подавляющее большинство этих ваших беспокойных пауков, сканящих форум 27/7, на самом деле заведены HR'ами из трехбуквенных контор...

Не то, чтобы я не согласен с этим утверждением в общем, но почему-то сразу вспомнилась история с MalwareTech.
Да-да, подавляющее большинство этих ваших беспокойных пауков, сканящих форум 27/7, на самом деле заведены HR'ами из трехбуквенных контор...
Про MalwareTech как то пропустил, погуглил и не нашел. Надо просто тему создать: готов на сотрудничество с трёхбуквенными, форумчан не сдаю, инфу не разглашаю, наркотики не употребляю. Страну уважаю, презедента и СВО поддерживаю. Крым российский. Оплату принимаю в крипте.
И сразу все темы о посках зароботка пропадут как по волшебству, локеры и ад какеры растворятся в воздухе, а мы будем рассуждать о прекрасном коде в вакууме.
Самый простой способ изменить отношение к правде - высмеивать её ;)
Не завербованый службами какер , а звёздный-иб-патриот.

Про MalwareTech как то пропустил, погуглил и не нашел

Платная регистрация и год не открывать новорегу раздел коммерция (или меньше) - мониторим год активность, она как правило у оперов нулевая, удаляем.
Забавный вы. У меня в топике бочку гнали, что я из "этих", а активность как-то не "околонулевая" даже вроде. Ну так, к слову выскочило, без негатива :)
Мне кажется, что у вас какая-то оверпаранойя на тему слежки. Везде заговоры и какое-то преувеличения момента значимости.

Вы какой браузер используете все? А систему? А интернет? А девайсы? А почтовые сервисы? А вообще сервисы? Вы жалуетесь на форум, а в телеметрий сидите тут все

А какие "такие" ? Verified домен меняет чуть ли не каждый месяц, им часто банят. Конкретно у нас отличные доменные зоны, которые не банятся от всяких говноабуз от кребсов и прочих ...
Да и основной способ захода, это .onion. Остальное можно расценивать как альтернативный метод.
.is - чтоли отличная зона? если посмотреть как в ПАВ рынке была устроена конкуренция по доменам, там раз в месяц такие отлетали

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх