• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обсуждение RCE MS office 0 дей /threads/106529/

xrahitel

(L1) cache
Пользователь
Реакции
1 368
Zero-Click это когда ты невзаимодействуешь с целью.

Zero-Click это или нет 🤣

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Zero-Click это или нет 🤣

Ну опять же... это как размышлять, настоящий зеро-клик это когды ты сетевой пакет посылаешь - запрос по сети. Почему так ? А не по другому... Ну по логике вещей, атака прозрачная и нет не каких файлов, и с пользователем не взаимодействуешь. Выбрал цель и тут же получил удаленное выполнение кода. Это православный зеро-клик. Но если углублятся в бессовщину, то, под зеро-кликами можно рассматривать чуть ли не всё. Т.е разделяя это таким образом, что если пользователей не жмет мышкой и триггер происходит без взаимодействия пользователя это зеро-клик. Кстати по некоторым причинам браузерные экспы у одних это зероклики у других 1-клики (а всё потому что пользователю надо открыть сайт, перейти на сайт). Как я выше и говоорил....
А вообще я думаю не стоит забивать голову всякими тупыми терминами вроде зероклик. ван-клик. итд. Самое главное что нужно знать это то что 0дей и какой вектор атаки у эксплойта. Локальный? Удаленный? Локально-удаленный и всё.

p.s.
Это массоны напридумывали.... Поверх того, что уже есть! А именно, под устоявшиеся термины и определения придумывают еще один термин, который может вводить в заблуждение. Раньше не каких зерокликов не было. Было просто 0-day рце и всё.

Это православный зеро-клик.
Хорошо сказано 🤣 а что вы выше обсуждали, вообще тогда не пойму, там паблик бля от 2021 года.

Было просто 0-day рце и всё.
По чему тогда, этот кусок говна до сих пор в продаже тыц на котором три клика + java + паблик + ещё хуева туча нужна что бы его стартануть 🤣

Хорошо сказано 🤣 а что вы выше обсуждали, вообще тогда не пойму, там паблик бля от 2021 года.

Сам же знаешь, что все уязвимости они так или иначе похожи, меняются только айди-номера. Код мы не видили и что там мы тоже не знаем. Ведь бывают находят похожие уязвимости.
По чему тогда, этот кусок говна до сих пор в продаже тыц на котором три клика + java + паблик + ещё хуева туча нужна что бы его стартануть 🤣

Хрен его знает, жалоб пока не поступало. Но на предприятих нередкость даже IE встретить, коим открывают корпоративную почту и входят в рабочий воркспейс. Не везде, но такое есть. По типу этого эксплойта мне вспоминается один трюк с офисным эксплойтом. Там было так, что в офисе был встроен ие который пробивали старым браузерным сплойтом. Т.е логика в том, что обновленное ПО, запускает уязвимое, которое пробивается старым эксплойтом. Ну разве что можно под сомнения поставить "0дей" в его топике. Однако если старый трюк работает, но с Java, то почему и нет. Просто надо описание подкорректировать.

Ну разве что можно под сомнения поставить "0дей" в его топике. Однако если старый трюк работает, но с Java, то почему и нет. Просто надо описание подкорректировать.
Ты видео то смотрел, думаю нет, так бы увидел что он в паблике с января.

Скрытый контент для пользователей групп Администратор, Модераторы.

Последнее редактирование модератором:
Ты видео то смотрел, думаю нет, так бы увидел что он в паблике с января.
Смотрел, там какой-то топик на экспе в начале ты показываешь... и запускаегшь .exe файлы. Не проще ли было кинуть ссылку на тот топике и объяснить. Я ведь могу не понимать что от меня хотят. А еще лучше нажать кнопку жалоба и там отписать "претензию, проблему, что данный человека открыт арбитраж, блек, депозит, продают чужой софт итд". А видео я и так смотрю в твоём мейн топике ))

p.s.
арбитраж посмотрел /topic/251903/ в иске отказано
продажник тоже /topic/235296/ топик не закрыт
автор сам софт не выкидывал....
этот топик закрыл /threads/106529/

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх