(Извините за возможные ошибки в переводе)
Привет, я успешно отправлял свои "чёрные" рассылки в течение нескольких лет и хочу выйти на новый уровень.
Раньше я использовал SMTP-сервисы (AWS, Sendgrid, Mailjet и т. д.), но мне надоело платить за каждый отправленный email. У меня есть знакомый, который отправляет свои кампании через собственные SMTP-серверы, и я хочу сделать то же самое.
Я купил PMTA 5.0r8, который устанавливается автоматически, и развернул его на VPS. Привязал к серверу старый домен, протестировал через mail-tester.com и получил оценку 10/10.
Теперь основной вопрос – как держать инбокс (чтобы письма не попадали в спам).
Я планирую отправлять кампании в Hotmail / Outlook (как раньше через SMTP-кряки) и у меня есть 3 плана:
Развернуть PMTA-сервер на оффшорном VPS, который игнорирует жалобы и абузы.
Купить несколько VPS у разных хостеров, чтобы IP-адреса не были из одной IP-пулы.
Скачать PMTAProxy или HAProxy на VPS и настроить их как "Virtual MTA" (чтобы ротация IP была через прокси).
Разогревать IP-адреса 7–10 дней без ссылок, затем постепенно добавлять ссылки.
После разогрева отправлять 4 000 писем в день, затем увеличить объем до 10 000 в день.
Настроить сканер blacklist, который будет проверять, попал ли IP в RBL. Если IP забанили, переключить на новый.
✔ Плюсы:
Минусы:
(Этот вариант предпочтительный, так как он исключает разогрев IP)
Развернуть PMTA-сервер на оффшорном VPS, который игнорирует жалобы.
Купить VPS с LTE 4G IP и подключить его к PMTA через PMTAProxy / HAProxy.
Проверить чистоту IP через RBL, отправить 200 писем, затем перезагрузить VPS (чтобы получить новый IP) и повторить процесс, пока провайдер не заблокирует аккаунт.
Если возможно, маскировать SMTP-трафик под HTTP, чтобы провайдер не заблокировал отправку по порту 25.
✔ Плюсы:
Минусы:
Развернуть PMTA на оффшорном VPS.
Проксировать трафик через SOCKS5/HTTP-прокси (резидентские или LTE), у которых открыт SMTP-порт.
После каждых 200 отправленных писем проверять IP:
✔ Плюсы:
Минусы:
Я использую метод, чтобы получать старые домены без смены WHOIS, что уменьшает вероятность блокировки.
Редиректы и письма не будут вызывать подозрений.
Плюсы плана 2 и 3 — не требуется разогрев IP (warm-up).
Какой метод лучше для "чёрных" рассылок? Может, есть другие способы работы с IP?
Какой EMS использовать? Keitaro, MailWizz, Mumara? Или вообще не нужен EMS?
Нужно ли добавлять кнопку "Отписаться"?
Нужно ли настраивать входящий почтовый сервер Postfix для обработки жалоб (абуз)?
Если я выберу метод 1 (VPS-ы), какие хостеры подойдут лучше всего?
🛠 Я новичок в SMTP-серверах. Если у вас есть советы, напишите в личку (Telegram).
Привет, я успешно отправлял свои "чёрные" рассылки в течение нескольких лет и хочу выйти на новый уровень.
Раньше я использовал SMTP-сервисы (AWS, Sendgrid, Mailjet и т. д.), но мне надоело платить за каждый отправленный email. У меня есть знакомый, который отправляет свои кампании через собственные SMTP-серверы, и я хочу сделать то же самое.
Я купил PMTA 5.0r8, который устанавливается автоматически, и развернул его на VPS. Привязал к серверу старый домен, протестировал через mail-tester.com и получил оценку 10/10.
Теперь основной вопрос – как держать инбокс (чтобы письма не попадали в спам).
Я планирую отправлять кампании в Hotmail / Outlook (как раньше через SMTP-кряки) и у меня есть 3 плана:
План 1 (классический SMTP через множество VPS)
Развернуть PMTA-сервер на оффшорном VPS, который игнорирует жалобы и абузы.
Купить несколько VPS у разных хостеров, чтобы IP-адреса не были из одной IP-пулы.
Скачать PMTAProxy или HAProxy на VPS и настроить их как "Virtual MTA" (чтобы ротация IP была через прокси).
Разогревать IP-адреса 7–10 дней без ссылок, затем постепенно добавлять ссылки.
После разогрева отправлять 4 000 писем в день, затем увеличить объем до 10 000 в день.
Настроить сканер blacklist, который будет проверять, попал ли IP в RBL. Если IP забанили, переключить на новый.✔ Плюсы:
- Полный контроль над инфраструктурой
- IP можно менять и греть по правилам
Минусы:- Нужен разогрев перед полноценными отправками
- VPS может быстро заблокировать хостер
План 2 (использование LTE VPS с динамическими IP)
(Этот вариант предпочтительный, так как он исключает разогрев IP)
Развернуть PMTA-сервер на оффшорном VPS, который игнорирует жалобы.
Купить VPS с LTE 4G IP и подключить его к PMTA через PMTAProxy / HAProxy.
Проверить чистоту IP через RBL, отправить 200 писем, затем перезагрузить VPS (чтобы получить новый IP) и повторить процесс, пока провайдер не заблокирует аккаунт.
Если возможно, маскировать SMTP-трафик под HTTP, чтобы провайдер не заблокировал отправку по порту 25.✔ Плюсы:
- Не нужен разогрев IP, так как новый IP каждый раз
- Можно отправлять почти бесконечно, пока VPS не забанят
- Отлично работает для Hotmail / Outlook
Минусы:- LTE-VPS может быть дорогим
- Аккаунт может быстро заблокировать VPS-хостер
План 3 (через SOCKS5 / HTTP прокси с ротацией IP)
Развернуть PMTA на оффшорном VPS.
Проксировать трафик через SOCKS5/HTTP-прокси (резидентские или LTE), у которых открыт SMTP-порт.
После каждых 200 отправленных писем проверять IP:- Если IP чистый, отправить ещё 100-200 писем.
- Если IP забанен, сменить прокси и продолжить.
✔ Плюсы:
- Не нужно покупать много VPS, можно арендовать прокси
- Быстрая смена IP без разогрева
Минусы:- Хорошие прокси дорого стоят, особенно с открытым SMTP-портом
- Может быть медленнее, чем использование своих VPS
ДОМЕНЫ
Я использую метод, чтобы получать старые домены без смены WHOIS, что уменьшает вероятность блокировки.
Редиректы и письма не будут вызывать подозрений.
Плюсы плана 2 и 3 — не требуется разогрев IP (warm-up).
Вопросы:
Какой метод лучше для "чёрных" рассылок? Может, есть другие способы работы с IP?
Какой EMS использовать? Keitaro, MailWizz, Mumara? Или вообще не нужен EMS?
Нужно ли добавлять кнопку "Отписаться"?
Нужно ли настраивать входящий почтовый сервер Postfix для обработки жалоб (абуз)?
Если я выберу метод 1 (VPS-ы), какие хостеры подойдут лучше всего?🛠 Я новичок в SMTP-серверах. Если у вас есть советы, напишите в личку (Telegram).