Ar3s
cheker или checker? если checker тогда- E-Mail Checker 1.2
Релиз утилиты для проверки электронной почты. E-Mail Checker можно охарактеризовать как переносной информер, с помощью которого можно быстро проверить почтовый ящик на наличие в нём электронной корреспонденции. Слово "переносной" обозначает, что вы можете использовать эту программу с любого переносного накопителя (дискета, usb-карта памяти, CD диск и т.д.), чтобы проверить ваш почтовый ящик с любого компьютера, подключённого к интернету. Установка программе не требуется, её нужно лишь записать на носитель и внести в неё необходимые данные. Утилита не может заменить полнофункциональный почтовый клиент, она только соединяется с неким почтовым ящиком и проверяет в нём наличие сообщений, причём, ориентирована программа на проверку электронной почты в сервисах Hotmail, Yahoo, AOL, Mail.com и Gmail.com, однако, при правильной настройке можно проверять почту и на других почтовых серверах (работа всех почтовых серверов с этой программой не гарантируется). Скачать|Download
С другого сервера- Скачать|Download Сайт программы
Конечно спасибо за участие, но вы не обратили внимание на название темы.
Я ищу чекер на php или PERL-е.
В этом и загвоздка...
Кстати, если кто-то может поделиться принципом реализации сабжа на примерах или дать ссылку на достойный ман по написанию саджа - буду очень благодарен.
Полагал, что доступно объястнил что мне нужно, ну да ладно.
Извиняйте.
S7iL3t Вы правы. Мне нужен скрипт или мануалы по созданию скрипта проверки мыл на валидность.
т.е. (допустим) >perl script.pl base_e-mail.txt
а на выходе: bad_e-mail.txt и good_e-mail.txt. где соответственно лежат провереные на существование мыла.
Вот и все.
Вот если бы я знал как правильно это дело организовать - я бы сам замутил нечто подобное.
Есть мысль по такому поводу (теория):
соединяешься с сервером указываешь отправку письма для такого-то адреса, сервер отвечает что адрес существует и он готов принять письмо, и на этом этапе дисконект. Если сервер отвечает, что адреса не существует - адрес идет в список плохих.