Приветствую всех форумчан!
Я провожу внутренний пентест, так как с внешней стороны не удалось – отсутствует VPN, а выявленная уязвимость не подходит для эксплуатации.
Сетевое окружение:
1. Первая сеть (192.168.13.0)
- Размещены NAS, MikroTik, Linux-серверы, принтеры и другое оборудование.
2. Вторая сеть (192.168.14.0)
- В основном рабочие станции пользователей (Windows 10–11).
- Присутствует маршрутизатор.
Исходные данные:
Я зашел в тупик и не знаю, как продвинуться дальше. Какие варианты существуют для:
Буду признателен за советы от опытных форумчан, кто уже сталкивался с подобными ситуациями.
Я провожу внутренний пентест, так как с внешней стороны не удалось – отсутствует VPN, а выявленная уязвимость не подходит для эксплуатации.
Сетевое окружение:
1. Первая сеть (192.168.13.0)
- Размещены NAS, MikroTik, Linux-серверы, принтеры и другое оборудование.
2. Вторая сеть (192.168.14.0)
- В основном рабочие станции пользователей (Windows 10–11).
- Присутствует маршрутизатор.
Исходные данные:
- Я нахожусь во второй сети (192.168.14.0).
- VPN и прокси отсутствуют.
- На рабочем столе пользователя есть ярлык с адресом сетевого ресурса (NAS server) из первой сети.
- Внутри NAS расположены папки, доступ к которым требует ввода сетевых учетных данных.
- При вводе известных учетных данных – "Доступ запрещен".
- Доступ к папкам предоставляется через GPO (групповую политику), в которой есть учетные записи:
- Administrator (Active_NAS)
- Unix user
- User (Active_NAS)
- В таблице маршрутов прописана только вторая сеть, маршрутов в первую сеть (192.168.13.0) нет.
- Контроллер домена отсутствует или, возможно, находится в первой сети, но доступ к нему закрыт.
Я зашел в тупик и не знаю, как продвинуться дальше. Какие варианты существуют для:
- Повышения привилегий
- Закрепления в сети
- Дальнейшего перемещения
Буду признателен за советы от опытных форумчан, кто уже сталкивался с подобными ситуациями.