• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Система слежения на взломанной камере. Возможно ли это?

tonorov

RAID-массив
Пользователь
Реакции
-2
Хотелось бы узнать, есть ли какие то софты или скрипты которые будут собирать с взломаных камер биометрию лиц,фоткать людей,номера автомобилей. Что то по типу системы умного города. Или для такого нужны специальные модели камер?

Просто получаешь картинку с камеры и можешь обрабатывать ее как хочешь, распознавать лица, номера автомобилей и т.д. Только толку в этом не много, потому что нужен огромный пул и плотность камер, а уязвимые открытые из сети камеры - единичные случаи на 100 квадратных километров в среднем

Просто получаешь картинку с камеры и можешь обрабатывать ее как хочешь, распознавать лица, номера автомобилей и т.д. Только толку в этом не много, потому что нужен огромный пул и плотность камер, а уязвимые открытые из сети камеры - единичные случаи на 100 квадратных километров в среднем
хотелось бы распознавание 24,7 и в автоматическом режиме, камер на это у меня многовато (300-350) А что ты имеешь в виду под огромным пулом и плотности камер?

подойдет любая камера где норм видно номер или лицо. ии изи можно обучить детектить.
не думаю что у меня получится создать свой ии, есть ли какие то готовые проекты? 🙂

На расбери видел собирали, реп есть на гитхабе где-то. если я не ошибаюсь на камеру пофиг, там все зависит от регистратора
тоже видел про расбери, но у меня нет физического доступа к камерам

не думаю что у меня получится создать свой ии, есть ли какие то готовые проекты? 🙂
Есть, на гитхабе по ищи , название не помню, когда то тестил, написанный на пайтоне.

хотелось бы распознавание 24,7 и в автоматическом режиме, камер на это у меня многовато (300-350) А что ты имеешь в виду под огромным пулом и плотности камер?
вполне реально такое реализовать, но под такое количество камер дороговато такое захостить будет, 1000-1200$.

Задам вопрос интересующий наверное всех сюда зашедших: зачем, а главное зачем? В чем выгода и какова цель всего этого движа?
Мусорская/бандитская
Очевидно же

Мусорская/бандитская
Очевидно же
Думаю тут более выгодно было бы проплатить нужному человеку за доступ к безопасному городу нежели этим всем заниматься. Да и 350 камер капля в море в масштабах даже крупного города. Если это в целом по стране, то эффективность вообще нулевая)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх