• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Украли или сломали мой Телеграмм Аккаунт?

Хм.. Не давно знакомых взломали. В тг apk присылали. Я его запустил на аккаунте, тг запросил разрешения на скачивание из неизвестных источников я предоставил, но... По идеи должн был открыться интерфейс для продолжения установки apk, но он снёс мой аккаунт из профиля. аккаунт сам не удалился , в поиски выскакиаал. Для восстановления, я привязывал почту, на почту код приходил, но получал алерт email_not_allowed.В итоге ввёл другую почту, пришёл код на почту и на номер) Восстановил. Я так понял, apk рассылает сообщения по контактам которые есть в тг к которому он получил доступ.

Заранее извиняюсь за частичный оффтоп. Однако недавно попался интересный банковский троян для Android с функционалом угона Telegram сессий.

Из интересного:
  • Управляется через HTTP, умеет отправлять и скрывать SMS
  • Читает push уведомления от определенного списка приложений, скрывая сами уведомления от юзера
  • Ворует бабло со sberbank и korona pay
  • Хитро упакован как обычный zip архив с сжатием deflate, благодаря чему песочницы аверов его разобрать не могут
  • Ворует сессии TG через незакрывающийся WebView
  • Получает с C2 полную конфигруацию и сохраняет туда полную информацию о девайсе

Угон TG сессий осуществляется путём спавна WebView (который невозможно закрыть подменой обработчика кнопки скрытия). Адрес Telegram я к сожалению показать не могу, т.к он грузится из AppRepository, который работает как центральный репозиторий данных приложения, совмещающий локальное хранение настроек и взаимодействие с сервером.

Функционал угона средств со счетов с радостью покажу на скриншотах, троян ещё предстоит детально изучить. Из интересного - определение состояния счетов путем рассылки сообщения "баланс" на номер 900, сами сообщения из встроенной ДБ Андройда удаляются чтобы скрыть деятельность трояна от пользователя.

Рис. 1. Определение ответов от банковских приложениях в СМС
1740951204290.png

Рис. 2. Определение баланса.
1740951304317.png

Рис. 3. Самое главное ради чего возникло желание ответить в топик: создание WebView для получения сессии Telegram.
1740951315784.png

Заранее извиняюсь за частичный оффтоп. Однако недавно попался интересный банковский троян для Android с функционалом угона Telegram сессий.
где попался?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Из интересного:
  • Управляется через HTTP, умеет отправлять и скрывать SMS
  • Читает push уведомления от определенного списка приложений, скрывая сами уведомления от юзера
  • Ворует бабло со sberbank и korona pay
  • Хитро упакован как обычный zip архив с сжатием deflate, благодаря чему песочницы аверов его разобрать не могут
  • Ворует сессии TG через незакрывающийся WebView
  • Получает с C2 полную конфигруацию и сохраняет туда полную информацию о девайсе

Угон TG сессий осуществляется путём спавна WebView (который невозможно закрыть подменой обработчика кнопки скрытия). Адрес Telegram я к сожалению показать не могу, т.к он грузится из AppRepository, который работает как центральный репозиторий данных приложения, совмещающий локальное хранение настроек и взаимодействие с сервером.

Функционал угона средств со счетов с радостью покажу на скриншотах, троян ещё предстоит детально изучить. Из интересного - определение состояния счетов путем рассылки сообщения "баланс" на номер 900, сами сообщения из встроенной ДБ Андройда удаляются чтобы скрыть деятельность трояна от пользователя.

Рис. 1. Определение ответов от банковских приложениях в СМС
Посмотреть вложение 104635
Рис. 2. Определение баланса.
Посмотреть вложение 104636
Рис. 3. Самое главное ради чего возникло желание ответить в топик: создание WebView для получения сессии Telegram.
Посмотреть вложение 104637
Так это сбер банкбот

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Андройда удаляются чтобы скрыть деятельность трояна от пользователя.
Та не, если выданы права смс менеджера

Так это сбер банкбот

Я бы не стал про него писать, если бы не функционал кражи Telegram сессий.
где попался?
Ко мне обратились люди с вопросом что им заслали.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх