Кто подскажет как быть ,там реально учат или несут чушь?и сколько нужно времени что бы хорошо владеть Osint и пентестом и на этом зарабатывать.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Это же курсы по 50к деревянных, с онлайн обучением в зуме) А потом еще и грамоту дадут за прохождениеА какой итог ты хочешь получить? Диплом? Знания?
Если последнее, то тут на форуме все есть. Если первое, то иди, учись.
Знания.что именно тут есть?как найтиА какой итог ты хочешь получить? Диплом? Знания?
Если последнее, то тут на форуме все есть. Если первое, то иди, учись.
СпасибоВ 2025 году нету смысла проходить такие "онлайн-курсы" на всяких специалистов, имхо, перед тем как создавать тему поискал бы по форуму темы с вопросом "Как начать путь?" ответов найдешь уйму, по поводу обучения - Portswigger, HackTheBox, TryHackMe - для начала пойдет, и с OSINT познакомишься, и с пентестом.
Udemy хороший сайт для меня самое то,спасибо тебе за совет.Журнал хакер тоже нормальная тема.Соглашусь с предыдущими комментаторами, на форуме очень много информации, самообучение и цель очень хорошо могут продвинуть, вот что стоит из курсов посмотреть это может журнал хакер или какие-то слитые от CodeBY, Udemy и т.п., там и коммьюнити есть, которое занимается развитием пентеста и прочего. А так, статьи, самообучение, какие-то топ книг могут быть полезными. Читаешь, что не понятно гуглишь или у гпт спрашиваешь, чтоб разжевал.
На ютубе еще лежат крутые курсы от них слитые по кали и т.п., некоторые переводы американских видео, если знаешь англ или хочешь прокачать его, то вообще топUdemy хороший сайт для меня самое то,спасибо тебе за совет.Журнал хакер тоже нормальная тема.
Ну как бы такого мнение придерживаться человек с большим опытом и с большим количеством проектов осинЛучше практиковаться а инструменты в открытом доступе логику начинаешь понимать во время практики так сказать фантазия
Кроме Udemy и YouTube, какие еще есть курсы?Udemy хороший сайт для меня самое то,спасибо тебе за совет.Журнал хакер тоже нормальная тема.
В интернете, уже все есть. Максимум какая может быть польза - наставничество, и если повезет, грамотно сложена программа обучения. Мой совет, общайся с профи, много изучай информации и практикуйся. Как говорят если, в компанию из 3 богатых людей, придет четвертый, он тоже станет богатымКто подскажет как быть ,там реально учат или несут чушь?и сколько нужно времени что бы хорошо владеть Osint и пентестом и на этом зарабатывать.
Всем спасибо.

Загляни на stepik, там есть курсы пентеста, вполне неплохие, структурированные и бесплатные.Кроме Udemy и YouTube, какие еще есть курсы?