• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CrackMe Первый крекми от ProTeuSа (challenge)

ProTeuS

RAID-массив
Пользователь
Реакции
1
Мой первый легенький крякми. Хоть и древний, но многим может помо4ь нау4иться "думать"(хотя это только как один из вариантов взлома крякми) в правильном направлении ;)

Нужно узнать правильный пас и сказать какое сообщение выводится при вводе правильного серийника. Написание статьи только приветствуется!

Ка4аем:
http://securityprobe.net/other/ProTeuS/crackme.rar (172Кб)

ЗЫ: совсем забыл: тех, кто сабж уже видил, прошу не давать остальным подсказок ;)

Не плохой крекми =)

Нужно узнать правильный пас
Пассы:
204, 204+255, 204+255*2... 204+255*3921567
Т.е.
204, 459, 714, ..., 999999789

и сказать какое сообщение выводится при вводе правильного серийника
Information
Preved! Registration sucess!

Процедура которая выдает сообщение о правильном ключе зашифрована. Пароли в таких алгоритмах какие наш любимый ProTeuS делает можно найти только брутом по моему мнению (я так нашел).

>>можно найти только брутом по моему мнению
совсем нет, по крайней мере крякми расс4итан на более изяшный поиск клю4а (кроме брута, который, как известно, помогает по4ти всегда)

RaMMs+eiN, гуд. + добавил
надеюсь все делал сам ;)

Код:
00457980 E8A3F9FFFF call 00457328; На выходе в eax StrToInt(SpinEdit1.Text)
00457985 B9FF000000 mov ecx, $000000FF
0045798A 99 cdq
0045798B F7F9 idiv ecx 
0045798D 3013 xor [ebx], dl

:fuck: :fuck: :D :D :P :P :P

>>статьи по этому? ы..типа что нажать в DeDe чтобы что то увидеть? )

даже несмотря 4то ты таки знаешь 4то такое DeDe, советовал бы всетаки посмотреть крякми перед тем, как пытаться 4то-либо о нем говорить

ProTeuS
Первый раз я удивился когда ты настойчиво мну попросил все же посмотреть твой крякми, второй раз я удивился когда всеже начал регать обыденным алгоритмом =) гхм, занятно) но я всеравно не вижу смысла идти в лобовую, если есть dede ($

мда

если я прошлый раз невнятно выразился, постараюсь выразиться прямым текстом:

какая разница в твоих высказываниях между "идти в лобовую" и "использовать ДеДе"???

в данном крякми ты полу4ишь листинг (хоть 4истый на4альный асм-код, хоть с VCL) используя 4то-либо !!!!! только если ты либо знаком с "The Complete Pentium Instruction Set Table", либо офигенный экспрасенс

ЗЫ: даже экстрасенсу DeDe не поможет

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх