• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

2024 Global Advanced Persistent Threat (APT) Research Report

varwar

El Diff
Забанен
Решения
5
Реакции
1 537
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У китайцев вышел небольшой репорт по APT. Выдержка по уязвимостям/эксплойтам:

According to statistics: As of December 2024, there were 31 0day vulnerabilities exploited by global APT organizations in attack activities, involving 11 products from 8 manufacturers. More than 120 0day and nday vulnerabilities were disclosed in the attack, involving more than 30 APT organizations. The 0day vulnerabilities are concentrated in browser software and operating systems with wide impact. Among them, the proportion of 0day vulnerabilities for mobile systems increased significantly in 2024.

Никак не хочет этот экспдев проклятый умирать.

Источник: https://mp.weixin.qq.com/s/8u6pU5HkewMlvaZFnsQ9-A
PDF: http://**************************************************************/d/4OSdXrLMvEPIGBvLgtgGbI

Последнее редактирование:
Можешь pdf отдельно залить?
http://**************************************************************/d/4OSdXrLMvEPIGBvLgtgGbI

http://**************************************************************/d/4OSdXrLMvEPIGBvLgtgGbI
Благодарю, а то что-то не качалось... Видимо не любят меня китайцы.

Занимательный отчет. Каждая вторая APT-группа использует фишинг + архив + .lnk как первоначальный этап развития атаки. Очень много фишинга, RAT инструментов, + эксплуатации всего и вся что торчит наружу. И мобайл рынок уязвимостей превысил рынок пк.

Вот к примеру до безумия простая и опасная схема, группы из восточной азии. (О которой я кстати хотел как то рассказать месяц назад, но более улучшенную схему)

apt_c01.png

Самое забавное, так это случай вот с этой уязвимостью - CVE-2024-9680, та история с тор-браузером, а прикол то в том, что они использовали паблик

https://github.com/monoxgas/sRDI/blob/master/ShellcodeRDI/ShellcodeRDI.c

Хотя есть APT-группы которые используют только публичные инструменты, однако встает вопрос, на что нужно надеяться используя публичные инструменты которые лежат на гитхабе и имеют детект. Непонятно.... Тут же хочется сказать про OPSEC у кого то opsec это анонимность и безопасность, а я вот под opsec'ом понимаю как раз таки вот это.

I wish they made an english version of this too, the online translator just butchers the whole thing.
Still readable except some of the schemas remain Chinese.

1739463252002.png

простите, а как вы переводите эту лапшу китайскую ? ничего не понятно, но ооочень интересно ) есть где-то версия на ангельском ?

есть где-то версия на ангельском ?
Не видел.

а как вы переводите эту лапшу китайскую ?
Я перевожу китайские статьи на английский и читаю на английском, потому что так лично мне понятнее. Ищи сервисы перевода куда можно большой файл запихать.
Либо резать файл и переводить кусками.

Не видел.

Я перевожу китайские статьи на английский и читаю на английском, потому что так лично мне понятнее. Ищи сервисы перевода куда можно большой файл запихать.
You guys can't read Chinese? Now you can translate the entire content into the language you want. Both Chinese and English translations are very accurate. Does anyone recommend Russian translation? My Russian is not very good. Ha ha ha ha.

You guys can't read Chinese? Now you can translate the entire content into the language you want. Both Chinese and English translations are very accurate. Does anyone recommend Russian translation? My Russian is not very good. Ha ha ha ha.
I don't get your point on my message. I didn't said that there is a problem to translate and read Chinese. Also already said that don't recommend to read Russian translation, at least Google's one.

Не видел.

Есть ли способ сделать это без ущерба для содержания? Точный перевод оригинального контента на английский?;)

Есть ли способ сделать это без ущерба для содержания? Точный перевод оригинального контента на английский?;)
Наверное есть варианты с AI (в том числе для перевода текста на изображениях), но я не пробовал.

I don't get your point on my message. I didn't said that there is a problem to translate and read Chinese. Also already said that don't recommend to read Russian translation, at least Google's one.
Dear Sir, I can't read Chinese, Russian literature and materials. I would like to use DeepL. but they don't support cryptocurrency payments. I value anonymity security. Can you recommend some tools that can translate Russian accurately and correctly? Thank you very much!🥰

Dear Sir, I can't read Chinese, Russian literature and materials. I would like to use DeepL. but they don't support cryptocurrency payments. I value anonymity security. Can you recommend some tools that can translate Russian accurately and correctly? Thank you very much!🥰
Guys, stop flooding. Create a separate topic for such question somewhere here - /forums/29/ or here /forums/75/

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх