Дешевые аналоги?
Свой мб подниматьUP нету сканеров схожих ?
1)scanner . to лежит
2)avcheck . net дорого
выходит так, установив 10+ав на тачку, только какие харки такое выдержат, есть +- значения, в условиях офф-он? никто же не собирается качать себе на хост малвари.Свой мб поднимать
Да можно если на докере поднимать образы, оброз винды tyni 11 tyny 10 etc .Свой мб поднимать
делать скантайм и рантайм чекер - разноевыходит так, установив 10+ав на тачку, только какие харки такое выдержат, есть +- значения, в условиях офф-он? никто же не собирается качать себе на хост малвари.
Да, но для этого нужно обрезать трафик авера - а анализировать без интернета - хреновая идея, так как детект вешается по онлайну во многом1. Твой софт с гарантией 100% в облака летать не отправится, что самое важное. И вообще семплы, если особо ценные не утекут никому для реверса.
Я видел у одного человека тут на форуме стенд из виртуалок с аверами, там помоему чуть ли не 70 авшек разных, а подписки вроде не такие и дорогиеНадо такое хозяйство у себя и для себя на VM содержать, холить и лелеять
На самом деле в командах всегда, есть кодер и тестер, задача последнего обычно кроме всего прочего держать и обслуживать кучу VM с различными OS и различными АВ. Я встречал таких у которых стоит абсолютно полный набор. Я для себя тоже держу набор VM с различными версиями винды с топовыми AV/EDR. На счет интернета - если ты тот же фалькон с только что обновленным сенсором и только что выдернутым из розетки обойдешь - это уже гуд имхо другой вариант подразумевает утечку сразу в облако. Тут еще ньюансы: 1. потом нужно откатывать VM иначе софт при включении инета все равно улетит. 2. Не нужно злоупотреблять проверками малвари при включенном инете ))) - заблокируют аккаунт и потребуют объяснений, если захочешь потом чтоб его опять разблокировали, уже сталкивался с этим пару -тройку раз раньше по незнанке)Я видел у одного человека тут на форуме стенд из виртуалок с аверами, там помоему чуть ли не 70 авшек разных, а подписки вроде не такие и дорогие
Тут понял Свой вм нужен по типу как docker чтоб с созданных образов Создовать контейнеры и сних делать сканы после отправки результата тупо сносить сам контейнер .Да, но для этого нужно обрезать трафик авера - а анализировать без интернета - хреновая идея, так как детект вешается по онлайну во многом
Я видел у одного человека тут на форуме стенд из виртуалок с аверами, там помоему чуть ли не 70 авшек разных, а подписки вроде не такие и дорогие
1- не совсем согласен что любой запушенный софт летит на клоуд авера .1. потом нужно откатывать VM иначе софт при включении инета все равно улетит. 2. Не нужно злоупотреблять проверками малвари при включенном инете ))) - заблокируют аккаунт и потребуют объяснений, если захочешь потом чтоб его опять разблокировали, уже сталкивался с этим пару -тройку раз раньше по незнанке)
Если ты достанешь себе едр, и будешь тестить на нем малварь - пизды дадут, там с этим строго все2- не понятно что Что за злоупотребления в каком сайте ? Где заблокируют ?
откат нужен, т.к. локальный карантин сверяется с облачным карантином (по крайней мере у самой злобнойчетверки EDR на сегодняшний день:1- не совсем согласен что любой запушенный софт летит на клоуд авера .