• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

AVcheck

UP нету сканеров схожих ?
1)scanner . to лежит
2)avcheck . net дорого
Свой мб поднимать

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Свой мб поднимать
выходит так, установив 10+ав на тачку, только какие харки такое выдержат, есть +- значения, в условиях офф-он? никто же не собирается качать себе на хост малвари.

Свой мб поднимать
Да можно если на докере поднимать образы, оброз винды tyni 11 tyny 10 etc .

выходит так, установив 10+ав на тачку, только какие харки такое выдержат, есть +- значения, в условиях офф-он? никто же не собирается качать себе на хост малвари.
делать скантайм и рантайм чекер - разное

для скантайма пофиг, виртуалбокс\qemu, для рантайма сохранять состояние машин и потом просто копировать

Надо такое хозяйство у себя и для себя на VM содержать, холить и лелеять, а не пользоваться сторонними сервисами, если ты серьезно к делу относишься или не пытаешься абы как свой продукт впарить. Нормального вывода инфы о детектах я кроме как у вирустотала не видел, да и у них через жопу.
Плюсы:
1. Твой софт с гарантией 100% в облака летать не отправится, что самое важное. И вообще семплы, если особо ценные не утекут никому для реверса.
2. Ты можешь тестировать поведение на различных версиях ОС если ты разработчик софта или крипта и делать выводы в реале, что у тебя не так. (некоторые АВ тебе кол-стек даже покажут где детект),
3. На крайняк, если нужно будет продать софт/крипт- то можно видео сделать.
Минусы:
-а минусы только для несерьезных кодеров/крипторов или барыг.

1. Твой софт с гарантией 100% в облака летать не отправится, что самое важное. И вообще семплы, если особо ценные не утекут никому для реверса.
Да, но для этого нужно обрезать трафик авера - а анализировать без интернета - хреновая идея, так как детект вешается по онлайну во многом

Надо такое хозяйство у себя и для себя на VM содержать, холить и лелеять
Я видел у одного человека тут на форуме стенд из виртуалок с аверами, там помоему чуть ли не 70 авшек разных, а подписки вроде не такие и дорогие

Я видел у одного человека тут на форуме стенд из виртуалок с аверами, там помоему чуть ли не 70 авшек разных, а подписки вроде не такие и дорогие
На самом деле в командах всегда, есть кодер и тестер, задача последнего обычно кроме всего прочего держать и обслуживать кучу VM с различными OS и различными АВ. Я встречал таких у которых стоит абсолютно полный набор. Я для себя тоже держу набор VM с различными версиями винды с топовыми AV/EDR. На счет интернета - если ты тот же фалькон с только что обновленным сенсором и только что выдернутым из розетки обойдешь - это уже гуд имхо другой вариант подразумевает утечку сразу в облако. Тут еще ньюансы: 1. потом нужно откатывать VM иначе софт при включении инета все равно улетит. 2. Не нужно злоупотреблять проверками малвари при включенном инете ))) - заблокируют аккаунт и потребуют объяснений, если захочешь потом чтоб его опять разблокировали, уже сталкивался с этим пару -тройку раз раньше по незнанке)

Последнее редактирование:
Да, но для этого нужно обрезать трафик авера - а анализировать без интернета - хреновая идея, так как детект вешается по онлайну во многом

Тут понял Свой вм нужен по типу как docker чтоб с созданных образов Создовать контейнеры и сних делать сканы после отправки результата тупо сносить сам контейнер .
Ну или своий вм вон как выше писал есть у типа 70 тачек Это у него что за Вм c Апи ??

1. потом нужно откатывать VM иначе софт при включении инета все равно улетит. 2. Не нужно злоупотреблять проверками малвари при включенном инете ))) - заблокируют аккаунт и потребуют объяснений, если захочешь потом чтоб его опять разблокировали, уже сталкивался с этим пару -тройку раз раньше по незнанке)
1- не совсем согласен что любой запушенный софт летит на клоуд авера .
2- не понятно что Что за злоупотребления в каком сайте ? Где заблокируют ?

2- не понятно что Что за злоупотребления в каком сайте ? Где заблокируют ?
Если ты достанешь себе едр, и будешь тестить на нем малварь - пизды дадут, там с этим строго все

1- не совсем согласен что любой запушенный софт летит на клоуд авера .
откат нужен, т.к. локальный карантин сверяется с облачным карантином (по крайней мере у самой злобнойчетверки EDR на сегодняшний день:
- CROWD STRIKE FALCON
- SENTINEL
- BIT DEFENDER
- TREND MICRO APEX

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх