• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос по подключению фермы.

dreadenergy

RAM
Пользователь
Реакции
14
Здравствуйте, прошу прощения если не в том разделе, но не придумал куда лучше задать вопрос по железу.

В общем появилась идея собрать себе не большую ферму под не сложные пароли, вайфаи, админки не серьёзных сайтов и прочее.

Собственно в наличии - пк к которому нужно прикрутить ферму.

Двухголовая х99, xeon 2682 x2, 32 ram и 1050ti, бп когуар 750

И сама ферма zotak 102-100 x4 и true miner 1800.

И ситуация:
Карты и райзеры запитаны от true miner, пк запитан от когуара, карты карты подключены с псплитеру pcie, блоки подключены друг к другу через синхронизатор, тот что идёт на систему получается управляющий с него взято сата питание синхронизатора, а тот что идёт на карты подключён к нему кабелем питания матери.
Что получается: после подключения система пару раз давала ошибку и перезагрузку при старте (к сожалению пока добрался через провода до индикатор было поздно и ошибки посмотреть не успел), после чего судя по звуковому сигналу успешно стартовала, но 1050ti которая отдельно стояла и стоит в системе не выдаёт видео сигнал, монитор просто пишет что не подключён. После отключения "фермы" от системы, она опять штатно запускается и "родная карта" работает как обычно.

Вопрос - Где я проебался? Если кто то сталкивался, подскажите пожалуйста как решить проблему.

Здравствуйте, прошу прощения если не в том разделе, но не придумал куда лучше задать вопрос по железу.

В общем появилась идея собрать себе не большую ферму под не сложные пароли, вайфаи, админки не серьёзных сайтов и прочее.

Собственно в наличии - пк к которому нужно прикрутить ферму.

Двухголовая х99, xeon 2682 x2, 32 ram и 1050ti, бп когуар 750

И сама ферма zotak 102-100 x4 и true miner 1800.

И ситуация:
Карты и райзеры запитаны от true miner, пк запитан от когуара, карты карты подключены с псплитеру pcie, блоки подключены друг к другу через синхронизатор, тот что идёт на систему получается управляющий с него взято сата питание синхронизатора, а тот что идёт на карты подключён к нему кабелем питания матери.
Что получается: после подключения система пару раз давала ошибку и перезагрузку при старте (к сожалению пока добрался через провода до индикатор было поздно и ошибки посмотреть не успел), после чего судя по звуковому сигналу успешно стартовала, но 1050ti которая отдельно стояла и стоит в системе не выдаёт видео сигнал, монитор просто пишет что не подключён. После отключения "фермы" от системы, она опять штатно запускается и "родная карта" работает как обычно.

Вопрос - Где я проебался? Если кто то сталкивался, подскажите пожалуйста как решить проблему.
По пробуй сбросить биос и подключить ферму

>к сожалению пока добрался через провода до индикатор было поздно и ошибки посмотреть не успел

Советую успеть, так станет намного проще понять в чем проблема.

Сегодня попробую, почему тоже не подумал об этом, спасибо.
у меня такое было когда ферму чистил, после подключения все работает, а картинки нету, помогает только сброс биоса, хз с чем это связано

>к сожалению пока добрался через провода до индикатор было поздно и ошибки посмотреть не успел

Советую успеть, так станет намного проще понять в чем проблема.
Ну вот тут то как раз и проблема, потому что после 3 автоматической перезагрузки они просто пропали и больше не появлялись.

у меня такое было когда ферму чистил, после подключения все работает, а картинки нету, помогает только сброс биоса, хз с чем это связано
Ну нет бро, к сожалению не помогло.
После сброса картина такая.

После включения, где то на минуту останавливается с 91 на индикатор, после чего система сама перезагружается, после перезагрузки так же стоит где то минуту с индикатором 91 после чего меняется на d4 и подаёт несколько коротких сигналов типа "занято", после этого меняется на Ab и подаёт сигнал нормального старта который подаёт обычно, но картинки так и нет.

Я просто не знаю куда идти. райзеры новые, шнуры новые, видюхи по отдельности каждая работают, куда копать и в чем проблема, хз, может в биосе какие то настройки поменять предварительно, перед подключением

Я просто не знаю куда идти. райзеры новые, шнуры новые, видюхи по отдельности каждая работают, куда копать и в чем проблема, хз, может в биосе какие то настройки поменять предварительно, перед подключением
Тут только гадать и тестить, по пробуй 2 карты запустить, я так понимаю 1050ti идет как основная и вставлена напрямую в мат плату. Подкинь из фермы одну на райзер и 2м блоком, проверить будет ли старт

Понял. То есть тут проблема может быть как в в одной из видюх, так и в любой рацзере. То есть глупо было надеяться что если что то из этого не работает, оно просто не будет работать... То есть получается 1 из 4 карт не рабочая = вся эта херна не запускается и делает голову?

И даже не обязательно карта, а тупо 1 бракованный рацзер может, грубо говоря, давать тот же самый результат?
вообще нет, запускаться должно в любом случае, в системе не рабочую либо не видно будет или ошибка. По пробуй картинку получить с карт в ферме(если там есть куда ). Тем более инит у тебя проходит, значит условно все в порядке

вообще нет, запускаться должно в любом случае, в системе не рабочую либо не видно будет или ошибка. По пробуй картинку получить с карт в ферме(если там есть куда ). Тем более инит у тебя проходит, значит условно все в порядке
А вот там некуда, они безвыходные

Все, всем спасибо за участие.
Вдруг найдётся такой же тупорогиц неудачник как я.
Проблема решилась отключением фермы, сбросом биоса и включением в настройках pcie 4g decoding, а дальше просто воткнул сплитер и все завелось без ошибок, смс и регистрации.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх