• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как определится со сферой деятельности

Wasted

RAID-массив
Пользователь
Реакции
11
Гарант сделки
1
Некая пред-история чтоб понимать суть обсуждения
Подрабатываю в интернете с 15 лет на данный момент уже 18
Начинал с различных абузов партнерки казика и дейтинг скама
после пробовал себя и в дизайне, питон плюсы и прочие навыки развивать
работал с логами базами и строками работал, спам, реклама, убт были также попытки создать команду свою,работал с довольно высокими в моем понимание людьми
но так и не определился чем конкретно заниматься в плане заработка
Если кратко то пробовал везде по не многу но чем то серьезным и полноценным так и не занялся
Не ищу конкретный ответ что и где мне делать, Знаю точно что хочу работать в интернете
интересно послушать ваши истории чем занимались и как попали в свою основную сферу деятельности
возможно это поможет мне как то определится чем хочу заниматься, да и думаю не одному мне будет интересно подобные истории почитать

работал в интернете достаточно много времени и осознал то, что работа в интернете - миф
фриланс - миф
удаленка - миф

что тебя привлекает в работе в интернете??? то, что дома онли сидишь и никуда не нужно ходить, это херня, тк лучшее, что может развивать тебя в этом мире - коммуникации, нетворкинг, лучше любых слитых курсов, плейлистов на ютубе и прочих манов по совершенсствованию скилла и увеличению заработка.

сейчас работаю на заводе и чувствую себя отлично, позвончник иногда только беспокоит (остеохандроз)

но это все ирония, заработок в интернете - крутая тема, но не стоит забывать про ирл коннекты, которые в перспективах могут дать больше, нежели какой-нибудь вася с форума или чата тг
тут дело скорее в поиске возможностей как ирл так и в сети, также в желании не просто зарабатывать, а использовать преимущества того или иного способа и метода исходя из приоритетов с запасом на будущее

если касаемо темок, схемок и тд -> https://xss.pro/threads/128821/post-910235
оч крутой ответ от ordinaria1 (сохранил себе даже)
но исходя из чужого опыта дельный совет, который могут поддержать многие:
найди любое прибыльное направление в темках(серые или чорные или голубые - похуй), прийми то, что тебе нужно лутать там, где ты можешь это делать с сегодняшнего дня, изуччение кодинга, хаккинга и прочей технической движухи - длительный процесс, которе заниамает много времени и энергии, ты не сможешь фармить бабки с первого дня обучения пентеста и даже через неделю, поэтому обрати внимание на то, что может приносить бабки исходя из того, что ты уже достаточно хорошо знаешь, в чем ты как рыба в воде, знаешь где достать расходники, понимаешь устройство антифрода и тп. и тд.
->
залутай там н-ную сумму, которой хватит, чтобы маме или подруге (а лучше и той и той) подарить, закрыть базовые потребности, вложить в пассивные или полупассивные темы(вайт напрваление), ну и чтобы бабки на подушку остались в случае чего
->
организуй полупассив, пассив
->
теперь можешь смотреть дальше в сторону развития того, что тебе ближе по душе, кодинг, хакинг и тп и тд, параллельно поддерживать доход
*я так не живу и не принуждаю, это классический роадмап исходя из ценностей и взглядов на жизнь большего количества людей в "дарк/дип вебе"
энивей выбирать тебе, ведь ты всегда можешь делать так :
Я не психолог и не могу судить, какие пунктики какие люди пытаются компенсировать, но общая, наверное, для большинства людей тенденция в том, что если у человека образуется критическая масса добытых легким путем денег, то уже сидеть тихо и наслаждаться жизнью не получается, приходится изо всех сил творить всякие непотребства
(мб тебе такое больше нрав - хз)

залутай там н-ную сумму, которой хватит, чтобы маме или подруге (а лучше и той и той) подарить, закрыть базовые потребности, вложить в пассивные или полупассивные темы(вайт напрваление), ну и чтобы бабки на подушку остались в случае чего
->
организуй полупассив, пассив
->
теперь можешь смотреть дальше в сторону развития того, что тебе ближе по душе, кодинг, хакинг и тп и тд, параллельно поддерживать доход
*я так не живу и не принуждаю, это классический роадмап исходя из ценностей и взглядов на жизнь большего количества людей в "дарк/дип вебе"
энивей выбирать тебе, ведь ты всегда можешь делать так :
Примерно так и хочу устроить свою жизнь заработать за пару лет капитал и пустить его в белую отрасль
с советом про ирл работу частично согласен но после хорошего заработка в интернете идти на обычную белую работу тяжело из-за разницы в заработке и усилиях

на обычную белую работу тяжело из-за разницы в заработке и усилиях
только выходя за рамки комфорта мы можем пробить потолок, который мы достигли
дефолт работа, традиционная деятельность - это прежде всего возможность развить то, с чем у людей все больше и больше возникают траблы с учетом цифровизации

вот смотри, все стремятся в сети фармить, общаться, кто-то вон уже и прон через ии собрался генерить
а теперь представь что будет с хиккарями через 10-15 лет, а это уже полноценная замены сегодняшним олдам, только если сегодняшние олды что-то могут ирл, да дохуя на самом деле могут, то большая часть тех, кто окажется на их месте через десятилетия - нихуя такого не смогут, зато кнопки убивать на клаве имба, это просто как качели, важно найти тут баланс, чтобы быть не просто конкурентноспособным, а входить в малочисленную касту, иначе вообще не вижу смысла стремиться к каким-то благам технологий и тд)))

ведь все мы так или иначе здесь за одним и тем же)) так давайте не будем про это забывать

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх