• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Расскажите про ИИ. Кодинг.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На счет лишних проверок за частую так, смотря как задать контекст. А сам что тогда используешь? Я пока отдаю предпочтение гемени.
В обще без контекста. Начилось всё с того, что попросил написать функцию. Он её написал, я скопипастил её в стреду к себе и стал пристально вглядываться что же он там сгенерировал. Нашел ошибку в коде, указал на нее. Он подвердил что это действительно ошибка и в цикле переменная в обще не используется. После чего он сам переписал код и добавил к действующей проверке еще одну которая никогда не сработает и ничего не проверяет. Потом я указал на эту бесполезную проверку. Он добавил закладку на "переполнение буфера". А я всего лишь попросил написать функцию ,а потом указывал на ошибки... Вот такие вот пироги. Вот вам и хваленый дипсик.

Конкретных предпочтений нет. Но вообще Command-R зашел, до этого он работал без джайлов все генерировал мне, но теперь как то на некоторые темы стал отказывать.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Пишу для себя, web, C#, C часто юзаю ии. Удобно стало юзать gptunnel.ru
но из самых нормальных моделей для кодинга мне показался гугл гемени 1.5 про. Бабки дерут пздц.

Как найти бесплатное адекватное что то или за небольшую сумму с большим контекстом хотя бы до 10к.
Малварь не пишу. для ии все выглядит белым.
Если нужно, то Использую ChatGPT Pro + кастомные модельки GPT и иногда размещаю сам у себя на компе, раньше обучал, пока устраивает 😁
o1 Pro вообще как будто ограничений не имеет, выполнит всё, о чём попросишь.
Так что советую всё-таки юзать ChatGPT, сабка за 200$ стоит того)

сейчас самая крутая в кодинге модель это Джемини 2.5

Вообще-то, клауд был всегда, но если ты про Джемини 2.5 Проху (03-25)

1.png

то подвезли новые "исследования"
(на самом деле все просто на хайповой волне мутят воду и контент)

2.png

Результаты примерно таковы, что Claude (но именно в режиме Extended Thinking) демонстрирует преимущество в задачах, требующих глубокой инженерной логики (SWE-Bench, GPQA). Gemini сильнее в математических задачах (AIME) и креативном/нестандартном кодировании (WeirdML).

Юзаю chatGPT o3mini-high но т.к. лимит последнее время быстро заканчивается стал юзать о1, я вообще не кодер и с помощью нейросети написал уже несколько полезных проектов для себя
Хочу поставить модель для кодинга локально ресурсы не большие райзен 5 видяха 3060ti оперативки 32, кто что может что то посоветовать?

Юзаю chatGPT o3mini-high но т.к. лимит последнее время быстро заканчивается стал юзать о1, я вообще не кодер и с помощью нейросети написал уже несколько полезных проектов для себя
Хочу поставить модель для кодинга локально ресурсы не большие райзен 5 видяха 3060ti оперативки 32, кто что может что то посоветовать?
ставь lmstudio /для РФ через VPN/, смотришь через поиск программы рекомендованные модели. Подойдут и другие модели до 8gb. Скачай и посмотри, что лучше справится с твоими задачами. Можно смотреть и модели больше размером, но они будут тормозить.

Может быть я не умею формулировать мысли, может быть я ничего не знаю про хорошие промпты, может быть я уже достаточно вырос как кодер, я не знаю.
Но вот что я точно знаю и для себя определил: ИИ-кодинг это самый извращенный мазохизм, который я когда либо испытывал. Вместо того чтобы накодить что-то за два часа ты пытаешься три часа этой железяке объяснить че тебе вообще надо, как это должно выглядеть и работать, а потом те же 2 часа исправляешь за ней не только логические косяки, но и перепиливаешь часть реализаций, где эта мразь решила использовать несуществующую библиотеку.
Очень не рекомендую в качестве начинания тем, кто еще не пробовал. Хотя, само собой, не настаиваю и каждый дрочет как он хочет..

Использую o3mini и джемини 2.5, иногда один для обработки результатов другого.
Согласен с превидущими постами, что надо отслеживать изменения так как все меняется каждые 2 недели.
Имхо держим руку на пульсе.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх