• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

софт php <-> html

*SiM*

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
Я делаю в FrontPage html страничку, потом переделываю её php вида
Код:
<?php
echo "<html>";
echo "<body>";
echo "</body>";
echo "</html>";
?>
и вставляю необходимые мне скрипты, так вот посоветуйте пожайлуста какой-нить редактор типа frontpage, чтобы мона было редактировать страничку (ну там расположение таблиц, картинок и т.д.) не переделывая обратно в html

посоветуйте пожайлуста какой-нить редактор типа frontpage, чтобы мона было редактировать страничку (ну там расположение таблиц, картинок и т.д.) не переделывая обратно в html
Я уверен, что такое ты не найдешь...
могу посоветовать вот что: над HTML работай отдельно, создай HTML документ типа <html>bla bla<body>bla bla/body></html>, а потом весь этот документ выводи с помощью echo(). Если потребуется HTML изменить, просто копи-пасть его в редактор, а затем обратно :)

Или юзай смарти smarty.php.net. Очень удобный инструмент, отделяющий работу дизайнера и кодера, поддерживает кеширование, облегчает работу дизайнера(упрощенное создание эл-тов форм, таблиц и т.п.).

над HTML работай отдельно, создай HTML документ типа <html>bla bla<body>bla bla/body></html>, а потом весь этот документ выводи с помощью echo(). Если потребуется HTML изменить, просто копи-пасть его в редактор, а затем обратно
это не во всех случаях удобно: наприер на страницу выводиться форма если выполняеться какое-то условие. Для редактирования той же самой формы неудобно постоянно вырезать оттуда php код.

Как нород любит себе жизнь усложнять)))
Если тебе так охото, сделай просто перемыные с html кода, например
Код:
$html_form=
"<form method="POST" action="">
	<p><input type="text" name="login" size="20"></p>
	<p><input type="submit" value="Отправить"></p>
</form>";
и т.д
а потом просто выводи все при помощи echo();

А лучше почитай документацию по php, и не будет таких вопросов)))

помнетцо при

echo " <font face="verdana">maxnm</font> ";
Выведет ошибку... низя юзать """" вместе всё..
поэтмоу два выбора:

echo ' <font face="verdana">maxnm</font> '; // " заменены на ' (течто операторные) (мона и наоборот попробовать)
echo " <font face=\"verdana\">maxnm</font> "; // " заменены на \" (угук)

можно все в echo вывести.... чтобы быстро отформатировать текст - есть блокнот =) - Правка - Замена, и меняем " на \" это конечно быстро.. есть Notepad++ там можно выделять область - Plugins - Converter - Convert " to \" и там много таких прибамбасов.. вообщем все что знал - сказал =)

зы. использование
$date = date("H:m:s");
echo" сичас у нас $date такое время ";

в два раза тормазнее чем

echo" сичас у нас ".date("H:m:s")." такое время ";
good luck

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх