• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi подмена геолокации Wi-Fi

google_

(L3) cache
Пользователь
Реакции
55
Всем доброго времени!

Не так давно, появилась мысль о подмене Wi-FI окружения, для мобильных устройств побродив на просторах все мирной паутины я нашел интересный проект.

https://github.com/adamhrv/skylift

Вот что пишет сам автор:
SkyLift — это экспериментальное устройство подмены геолокации Wi-Fi/BT, которое использует платы ESP8266 или ESP32 для трансляции кадров маяков Wi-Fi или объявлений BT, которые эмулируют беспроводную инфраструктуру из удаленного/целевого местоположения. Приведенный выше пример показывает успешную геопередачу в дом отдыха Питера Тиля на Гавайях из проекта DataPools (2018).
Мобильные устройства (например, iOS и Android) используют эту информацию для основных служб геолокации, когда сигналы космического GPS слабы, что часто случается в городских районах или помещениях типа подвалов.

Проект оказался наиболее успешным при использовании нескольких устройств SkyLift на открытом воздухе, расположенных аналогично реальным (целевым) маршрутизаторам, перегружая существующую инфраструктуру Wi-Fi и сбивая с толку большинство мобильных устройств. Он также хорошо работал в переполненных помещениях, где тела (на 2/3 состоящие из воды) поглощают энергию Wi-Fi, поскольку 2,4 ГГц — это резонансная частота молекул воды.

Однако до сих пор неясно, каковы наилучшие настройки для структуры пакетов Wi-Fi, какие еще факторы влияют на возможность переопределения основных служб геолокации и есть ли у мобильных операционных систем интегрированные технологии защиты от спуфинга. Скорее всего, успех этого кода будет ограничен общими настройками, хотя низкая стоимость прототипирования оборудования и потенциально значимые результаты делают его стоящим проектом для дальнейшего изучения.

При разборе данного проекта стало ясно что он достаточно сырой, но имеет права на жизнь. К сожалению я не волшебник а только учусь, я начал рыть дальше и нашел такого же больного человека который может сутками на пролет ковырять тему. И он выполнил недостающую часть работы, что бы данный проект ожил и заработал как нужно. Но танцы с бубном все равно не кто не отменял ;)

вот видео работы:

Технически использует микроконтроллер Wi-Fi, запрограммированный с помощью BSSID и SSID целевых местоположений, которые были получены с использованием открыто опубликованной информации из веб-поиска и wigle.net . Затем эти данные программируются в прошивку устройства SkyLift.

Вот как это выглядит :

плата SkyLift спереди
skylift_pcb_front.png

плата SkyLift сзади

skylift_pcb_back.png

Для достижения наилучших результатов необходимо использовать несколько таких установок и усилителей Wi-Fi.

тесты на открытом воздухе не проводил
но в условиях помещения результаты более чем достойные при условие копеичной стоимости

Измененный проект прикрепил к статье, если будет интересно дополню тему своими тестами.

Спасибо за внимание, сильно строго не судите это первая проба пера. С радостью прочту информацию на похожие проекты. удачи !

https://gofile.io/d/BU72p7

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня какое то время была установлена точка доступа микротик. Всенаправленная. С большой дальностью. Я вроде как то измерял. примерно с 3х километров к ней можно подключиться было. Но факт того что она именно моя.

У меня какое то время была установлена точка доступа микротик. Всенаправленная. С большой дальностью. Я вроде как то измерял. примерно с 3х километров к ней можно подключиться было. Но факт того что она именно моя.
Бро какую модель использовал?

Бро какую модель использовал?
Вот эту.
Но сейчас уже более новые имеются
Кроме всего Я заказывал к нему антенну по мощнее.
та которая в комплекте какая то смешная писька мне показалась )))

тоже интересовался данной темой,у double ssh tunnel manager есть видео о подмене гео, с помощью esp 8266 видео плату на алике можно купить,может будет полезно вам.
Благодарю, на базе этой же платы реализовано.

The following task will focus on the development of an on-premises, Small Office or Home, Wireless Local Area Network consisting of the fewest required peripheral components necessary, including and limited to any number of home routers flashed with ipfire, zeroshell, untangle-ng , ipcop, opnsense, clearos, vyos, fresh tomato, freewrt, pfsense, gargoyle, advanced tomato, lede, openwrt, tomato, or ddwrt, personal computers with multiple nic, with no fewer than one supporting monitor and promiscuous mode operation running debian based LTS or Windows Professional 10 OS, Switches, RaspberryPI, and/or android mobile devices with or without root running Android 3.4 or current version providing topologically optimal replication of WFPS/WiPS application of Indoor Positioning Systems Geographic Location Proximity network environment for the purposes of artificial trilateration.
Implementation of the infrastructure should be contingent upon the integration of a remotely hosted proxy or vpn providing dual primary functionality (1. reverse connectivity 2. Access Point for local host machine that should appear at our artificial locale). This Socks5/VPN public IP address will interface with one, some combination of, or all of Google Maps Geocoding API, Open Cage Data, Mapbox Geocoding API for location coordinate data for use with WiGLE (wigle.net), Radiocells.org, Combain Positioning Service (combain.com), LocationAPI.org, Mozilla Locations Services (location.services.mozilla.com), Mylnikov GEO (mylnikov.org), Navizon (navizon.com), collectively, in-part, or individually to supplement requisite device identifiers of Access Point for the Proxy/VPN, and surrounding networks within the scope of the average range of a normal, consumer grade NIC.. Primary machhine indentifiers such as MAC address and or SSID or device names will be applied accordingly to the devices, components in our infrastructure, ex: AP of remote proxy MAC will be spoofed on router assigned to emulating that network presence in our topology, MAC of near by devices to the remote AP will be assigned to other devices or VMs and configured with spoofed mac to produce beacon entropy, et al.

Next, determine which combination of the following tools, utilities, approaches, methods, and/or technologies hereinbelow will satisfy the above conditions, or, as an alternative, disclose those which will:
Ad-Hoc/ICS connections, Multi-protocol supported proxification at system and kernel level through application management through service level execution/launch, any data encapsulation iterations on the link layer level including but not limited to interface virtualizations eg Tun and Tap, Optical Transport Network frame encapsulation wrappers with or without the purpose of virtualization or emulation of physical layer level, Stateless Network Address Translations, Multi-NAT environments, various implements of tunneling and port forward/remote port forwarding, CLNS, EIGRP, GTP GPRS Tunnels, HTTP tunnels, ICMP tunnels, NVGRE, Pseudowire, Stunnel, Tunnel Broker, VxLAN, Wireguard, GENEVE, IpinIp, Sit IPv6, Mqtt/dns/sms tunnels, vpnhood, barbatunnel , portfusion, softether.
=))

esp32 к сожалению не позволяет подменять окружение на 5ггц

esp32 к сожалению не позволяет подменять окружение на 5ггц
к сожелению да
пока не нашел готовое решение для 5ггц
но думаю что это возможно в теории

тоже интересовался данной темой,у double ssh tunnel manager есть видео о подмене гео, с помощью esp 8266 видео плату на алике можно купить,может будет полезно вам.
там проблема с подменой, онлайн сервис с открытыми точками доступа некорректно работает

Можно перезалить туда где за премиум платить не надо?)
Ты о чём?

I think he is talking about the GoFile link
If he is talking about a link, he should do so in response to a message from the user he is referring to.

Не проще на базе роутеров или репитеров сделать? платы сейчас маленькие, сразу поддерживают и 2.4 и 5 диапазоны, а также нет проблем с дальностью, как в случае с есп.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх