Всем доброго времени!
Не так давно, появилась мысль о подмене Wi-FI окружения, для мобильных устройств побродив на просторах все мирной паутины я нашел интересный проект.
https://github.com/adamhrv/skylift
Вот что пишет сам автор:
При разборе данного проекта стало ясно что он достаточно сырой, но имеет права на жизнь. К сожалению я не волшебник а только учусь, я начал рыть дальше и нашел такого же больного человека который может сутками на пролет ковырять тему. И он выполнил недостающую часть работы, что бы данный проект ожил и заработал как нужно. Но танцы с бубном все равно не кто не отменял
вот видео работы:
Технически использует микроконтроллер Wi-Fi, запрограммированный с помощью BSSID и SSID целевых местоположений, которые были получены с использованием открыто опубликованной информации из веб-поиска и wigle.net . Затем эти данные программируются в прошивку устройства SkyLift.
Вот как это выглядит :
плата SkyLift спереди
плата SkyLift сзади
Для достижения наилучших результатов необходимо использовать несколько таких установок и усилителей Wi-Fi.
тесты на открытом воздухе не проводил
но в условиях помещения результаты более чем достойные при условие копеичной стоимости
Измененный проект прикрепил к статье, если будет интересно дополню тему своими тестами.
Спасибо за внимание, сильно строго не судите это первая проба пера. С радостью прочту информацию на похожие проекты. удачи !
Не так давно, появилась мысль о подмене Wi-FI окружения, для мобильных устройств побродив на просторах все мирной паутины я нашел интересный проект.
https://github.com/adamhrv/skylift
Вот что пишет сам автор:
SkyLift — это экспериментальное устройство подмены геолокации Wi-Fi/BT, которое использует платы ESP8266 или ESP32 для трансляции кадров маяков Wi-Fi или объявлений BT, которые эмулируют беспроводную инфраструктуру из удаленного/целевого местоположения. Приведенный выше пример показывает успешную геопередачу в дом отдыха Питера Тиля на Гавайях из проекта DataPools (2018).
Мобильные устройства (например, iOS и Android) используют эту информацию для основных служб геолокации, когда сигналы космического GPS слабы, что часто случается в городских районах или помещениях типа подвалов.
Проект оказался наиболее успешным при использовании нескольких устройств SkyLift на открытом воздухе, расположенных аналогично реальным (целевым) маршрутизаторам, перегружая существующую инфраструктуру Wi-Fi и сбивая с толку большинство мобильных устройств. Он также хорошо работал в переполненных помещениях, где тела (на 2/3 состоящие из воды) поглощают энергию Wi-Fi, поскольку 2,4 ГГц — это резонансная частота молекул воды.
Однако до сих пор неясно, каковы наилучшие настройки для структуры пакетов Wi-Fi, какие еще факторы влияют на возможность переопределения основных служб геолокации и есть ли у мобильных операционных систем интегрированные технологии защиты от спуфинга. Скорее всего, успех этого кода будет ограничен общими настройками, хотя низкая стоимость прототипирования оборудования и потенциально значимые результаты делают его стоящим проектом для дальнейшего изучения.
При разборе данного проекта стало ясно что он достаточно сырой, но имеет права на жизнь. К сожалению я не волшебник а только учусь, я начал рыть дальше и нашел такого же больного человека который может сутками на пролет ковырять тему. И он выполнил недостающую часть работы, что бы данный проект ожил и заработал как нужно. Но танцы с бубном все равно не кто не отменял
вот видео работы:
Технически использует микроконтроллер Wi-Fi, запрограммированный с помощью BSSID и SSID целевых местоположений, которые были получены с использованием открыто опубликованной информации из веб-поиска и wigle.net . Затем эти данные программируются в прошивку устройства SkyLift.
Вот как это выглядит :
плата SkyLift спереди
плата SkyLift сзади
Для достижения наилучших результатов необходимо использовать несколько таких установок и усилителей Wi-Fi.
тесты на открытом воздухе не проводил
но в условиях помещения результаты более чем достойные при условие копеичной стоимости
Измененный проект прикрепил к статье, если будет интересно дополню тему своими тестами.
Спасибо за внимание, сильно строго не судите это первая проба пера. С радостью прочту информацию на похожие проекты. удачи !