• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

о рынке торговли доступами

Была бы хорошая cve и poc под нее, достаточный (рентабельный) обьем таргетов, понимание цели\результата и умение это хоть как-то сформулировать для промпта - там и дипсик справится, даже не особо его задрачивая.

Сервис носков\тоннелей, не для широкого паблика (по ограниченным инвайтам напр.) или "для своих" и по подписке - окупится в разы быстрее и будет гораздо профитнее для тебя, как овнера. Нежели продавать в розницу и "в ассортименте" ))) Достаточно глянуть прайсы на preauth rce\exp или high risk level под роутеры\ios

А еще если зарабатывать в месяц 100к то в конце года у тебя будет 1 200 000! Я так в детстве рассуждал :D

Desoxyn в конце года (в моем представлении):

Посмотреть вложение 103758
Ну а если без сарказма, то это вполне рабочая модель, многие по ней двигаются и weaver прав. Именно про этот подход я перед НГ квейку рассказывал (не даст соврать), правда доступов было мало, но вышло профитно ... Если бы еще партнер совими "прямыми" руками большую пачку таргетов не заруинил - было бы ваще шоколадно. Так что некий опыт есть, и он результативен.
Смени партнера, который не будет руинить=)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А еще если зарабатывать в месяц 100к то в конце года у тебя будет 1 200 000! Я так в детстве рассуждал :D
+++ Такие расчеты были проведены по аналогии с 0-day. Если цена на супер навороченный сплойт будет примерно ~ 1кк$ То почему бы не умножить цену ? Можно продавать сплойт, а можно отработать и получить еше больше. Тоже самое и с закрытыми уязимостями. Патч есть, а в сети всё так же куча хостов, но при этом, ни пока ни эксплойта нет. Как то так ...

Смени партнера, который не будет руинить=)
- Ты будешь руинить доступы?
- Нет
- Ты принят

Именно так Desoxyn выбирает, с кем он будет сотрудничать :D

- Ты будешь руинить доступы?
- Нет
- Ты принят

Именно так Desoxyn выбирает, с кем он будет сотрудничать :D
😂

Логика тут в том, что не нужно забивать голову, смогут ли купить? будут ли покупать? Как часто будут покупать
эээ....вот тут точно не могу согласится. Сколько народу себе обрели убытки и головняк исключительно из-за неумения прикинуть расходы\доходы.
Опущу детали\примеры.
Но какие-то цифры - время, деньги и понимание прибыли должны быть ДО того как ты начнешь во что-то втягиваться.

Нет, пожалуй приведу примеры.
1. Обращается ко мне на эксплойте юзер - дай денег, скроблю товар)). А с тебя его продажи. Его забанили чуть позже за кидалово. Но не суть. Мне стало инетресно, что же может дать тема, которую он предлагал - собачьи\кошачьи трекеры.
Изучаешь спрос в сети, анализируешь конкурентов, понимаешь какую долю покупателей ты привлечешь на свой шоп и за сколько.
Узнаешь рыночную цену товара, вычитаешь расходы.
Получилось в самом оптимистичном варианте - прибыль..первый год, как минимум, максимум - это 150 тыс. руб (это было давно).
Что в целом коррелировалось со средним доходом небольшого шопа с узкопрофильными товарами. Смысла этим заниматься не было никакого при этом раскладе.

2. Я упоминала уязвимость одного приложения. Так вот бонусная программа овнеров 250 баксов за мелкий баг, и 10 000 за критическую уязвимость.
Для справки - холдеров там на много-много лямов. Я сама столько не выведу и даже не мечтаю (зачем_этот_головняк)
Но и 10К ...маловато как-то будет. И тогда я начинаю соображать - нужно ли мне дожимать тот баг что я увидела до рабочего "эксплойта" или забить.
Для справки: 40К они уже выплатили ;) и большая часть - 250-500, но и 2-3 серьезных уязвимости.

3. Я потеряла около 200 тыс. руб на эксперименте. Построила выстав. модель (дороже) которая "не пошла" - плохо знала рынок, я потом поняла свои ошибки, разобрали.
Всем кому кажется, что это копейки - задонатьте на мой кош (в статье). Надо было лучше вникать в суть вещей.

Банально пример из жизни один фермер хорошо продает молоко, а другой плохо. Всё потому, что нужно понимать как продавать.
да, так.
да, не все вокруг коммерсы.
Если цена на супер навороченный сплойт будет примерно ~ 1кк$ То почему бы не умножить цену ?
хех...
Это напоминает мне юмор, что музыку писать в 33/7 раз проще, так как нот меньше.
Ну или посложней пример. Лыжная гонка, эстафета, у частника в команде и все чемпионы мира. Они автоматически должны выигроать у других команд?
Но это далеко не всегда так - жизнь вносит коррективы (ошибка в смазке лыж, кто-то плохо чувствует, столкнулись и тд и тд)

Мораль (на мой взгляд). Если какая-то работа займет месяцы, и реклама будет стоить денег + стафф - извините, почему бы не понять заранее, окупятся труды или нет,? и какой на самом деле спрос.
Другое дело, что если тема горячая, то там работают другие законы. Хз, мб

В любом случае, спасибо за ответы. И да, Vinki тоже любезно отвечал на мои глупые вопросы в лс - и ему спасибо=)

Почему у одних получается а у других нет?

Берём сайты:

zarabotat-v-internete[.]biz 1K траффика в месяц
partnerskie-programmy[.]net 2.1K траффика в месяц

это сайты одного и того же человека.

вроде и статьи стабильно пишет и развивает а по трффику всё печально.

при всём это у сайта:

gdetraffic[.]com 75.4K траффика в месяц и весь он в рекламе.

вроде делают одно и тоже а у одних успех а у других всё плачевно... почему вообще так?

И даже сравнивать кардерские форумы:

у мака всё хорошо а например у альфа или у уфолабса всё плачевно, а вроде бы и те и те форумы старые и развиваются и на слуху, но у мака всё в рекламе а у вышеперечисленных форумов всё плачевно...

или взять link-base[.]ms 15.8K траффика в месяц а у аналога который создал давно человек link-king[.]org жалких 727 траффика в месяц (другие его домены вообще перестали бица по симиларвеб)

вот я и думаю, а почему так?

А что шодан? Тебе он нужен только для получения списков. Не у всех будет эксплойт, который ты сделал.

Тут принцип скорее всего в том, что когда ты сделал сплойт и начинаешь его реализовывать ты берешь на себя риск в место того чтобы его продать. Плюс в том, что тут больше профит, нежели когда ты его продаешь. Я просто смотрел как-то отчет какой-то там... И там говорилось про рынок доступов и что самые дешевые доступы можно купить в районе где-то 50$. Всё как я и описал оно в принципи так и работает. Можно незаморачиваться с проверкой доступов, т.е. непроверять трастовый он или нет, чтобы не продать его еще дороже, скажем в место 50$ за те же 50.000$. Поэтому тут "такая же низкая цена", как и с шеллами будет, можно даже чуть поболее. теже 100$ почему так? Потому что сплойт, ты написал, и соответственно его в паблике нет. Отсюда и "уникальные доступы" уникальные они потому, что с твоего личного инструмента получены, доступ может и шлаком быть. Но это выгодно. Условно вместо того чтобы покупать доступ за 100.000$ за часть от этой суммы можно купить кучу доступов за 50$ и там могут попасться такие же жирные доступы. Да это рулетка. Но это гарантирует, что тебе не продадут дубли. Потому как при таком раскладе нет смысла продавать в несколько рук. Пока другие брутят, у тебя всё автоматизировано и получаешь всё в пару кликов.

Ладно если не нравится такая схема, мы то люди хитрые. Можем поступить иначе. Берем опять делаем сплойт. Только на этот раз мы его будем продавать, в место того чтобы получать с него доступы.... Но при этом мы делаем ограничения в эксплойте. Чтобы он стрелял к примеру 250, 500 и 1000 раз. Когда он N-число отсрелял он перестает работать. И покупатеть к тебе снова обратится. Ну а цифры тут самому уже можно придумать более менее разумные. Сам сплойт будет бинарником, обмазанный всякими анти-реверсерскими штуками с привязками к железу. Это будет как раз таки модель о которых говорится в отчетах "эксплойт в аренду" (EaaS).
ебать гений)

Пытаюсь анализировать рынок даркнета, смотрю как люди зарабатывают. Ищу свою нишу - чтоб и морально приемлема, и по зубам была.
И если я найду, то займусь плотно.
Поэтому в данном случае я не от скуки продолжаю беседу, а для своего понимания, т.е. мои вопросы всерьез.
Как то уж очень давно ты ищешь свою нишу и всё никак не можешь найти

Как то уж очень давно ты ищешь свою нишу и всё никак не можешь найти
начнем с того, что все-таки в оффлайн есть дело - стройка.
Во-вторых, мне мало что подходит - я не люблю скам и кражи у частных лиц.
И в-третьих: с каких пор шерифа волнуют проблемы индейцев?

Тебе конструктивно есть что добавить по ходу пьесы?

начнем с того, что все-таки в оффлайн есть дело - стройка.
Во-вторых, мне мало что подходит - я не люблю скам и кражи у частных лиц.
И в-третьих: с каких пор шерифа волнуют проблемы индейцев?

Тебе конструктивно есть что добавить по ходу пьесы?
Мне просто интересно, почему именно даркнет? Когда куча белых тем которыми можно заниматься и прибыль может быть не хуже а то и лучше чем в блеке.

Мне просто интересно, почему именно даркнет? Когда куча белых тем которыми можно заниматься и прибыль может быть не хуже а то и лучше чем в блеке.
Что за бред(прошу прощения) ты несешь? Именно поэтому ты пришел в даркнет? За поиском меньших денег чем в белых темах? У меня такое чувство что я знаю, чей ты твинк. Или ты один из немногих кто набивает сообщения и скамит

Была бы хорошая cve и poc под нее, достаточный (рентабельный) обьем таргетов...
Короче, вскрываю топовую конспируху: PoC'и публикуют, чтобы рынок кибербеза подогреть.
Как только дропается Пок - "рентабельность" стремится к 0
Бҏαꚍь ҥαдο xοꚍя̈ 6̆̆̆ӹ CVE (имеҥҥο эꚍο имел в видү weaver), лүӵш̆е CWE , α еще лүӵш̆е ... имеꚍь κοҥꚍακꚍ̆̆̆ӹ ꚍим лидοв

Короче, вскрываю топовую конспируху: PoC'и публикуют, чтобы рынок кибербеза подогреть.
Бҏαꚍь ҥαдο xοꚍя̈ 6̆̆̆ӹ CVE (имеҥҥο эꚍο имел в видү weaver), лүӵш̆е CWE , α еще лүӵш̆е ... имеꚍь κοҥꚍακꚍ̆̆̆ӹ ꚍим лидοв
Много контактов имеешь пендоских лидов ?

В общем (и целом :D ) мэйби ты и прав.Но, по большей части, пруф оф концепт публикует белосерая шляпа, чтобы набить себе плюсца в резюме. Что до рентабельности - им это не интересно.
Ну а рос можно самому накинуть, если ты понимаешь логику приложения хоть как-то и тебе написали, где узвимость и в чем заключается. И по рентабельности после публикаации cve (cwe) я тоже не согласен, возьмем нашумевшую Log4j и последующие ее апы (как пример),огромную кучу непропатченных серваков с уже вышедшими патчами, где половина "спецов" даже по подсказке эндпоинт не смогла найти. Так же было с вукомерсом. Да ваще овердохера примеров. Эта конспируха только в голове.

Онлифанс щас прибыльно
ты это.. ну уточни, выгодно в качестве модели, или в качестве владельца? А то после твоего сообщения, может кто то уже трусы снимать начал перед камерой:D:D:D

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх