• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Разбор email или спуфинг Gmail

TanosX

HDD-drive
Пользователь
Реакции
5
Гарант сделки
1
Всем привет!

Сломал себе всю голову, уже второй день сижу и вроде всё перепробовал, но не могу понять как) В общем, попало ко мне письмо в ящик от одного спамера, так вот перепробовал всё, но именно так не могу повторить.

В заголовке От следующее: name@poddomen.domen.com через Google
Так смог получить, прикрепил свой домен к Google Workspace, всё прописал, верифнул и через календарь только такое получил (остальные службы примерно тоже дают).

От календаря там следующее:
Sender: Google Calendar <calendar-notification@google.com>
Message-ID: <calendar-1ad576f0-d84a-4fd6-96a9-7ddb45f835fa@google.com>

Внутри явно html, видно в теле письма.

Также:
Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"; format=flowed; delsp=yes
Content-Transfer-Encoding: base64

и

Content-Type: text/html; charset="UTF-8"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Используются сервера Гугл, но свой домен. Домен просто куплен и ничего в записях даже не меняли, ни MX, ни SPF, просто пустой домен. Таких писем несколько, принцип один и тот же, но домены с поддоменами и именами отправителей сгенерированы. Очень похоже на спуфинг, но нужна помощь, чтобы понять как это сделано)

Буду очень благодарен за помощь!

Присоединяюсь, слышал спуфинг емайла, не обязательно чтобы прям gmail зависит от способности спуфа самого smtp и уязвимостей spf, dkim домена
А уязвимостям как раз подвержены поддомены определённых сервисов, что более менее подтверждает мою гипотезу

Привет, а можно больше информации в пм, интересно, поразбираемся вместе
Привет, я ищу эксперта по электронной почте со 100% заполненным почтовым ящиком. Если вы можете помочь, пожалуйста, поделитесь своим тг, и мы сможем поговорить дальше.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх